ハウスメイトの口コミ・評判 20ページ目

ハウスメイトに関するみんなの評判

• あーさん
  • 投稿日:2021.07.29

最悪です

退去で畳の表替、障子、襖の張替の費用を請求されました。とても綺麗に使用していても退去時に必ず請求されます。全ての物件で特約にしているそうです。国交省の賃貸住宅原状回復ガイドラインの話もしましたが特約だからと。
入居者の騒音で引っ越しだったので、想定外の出費できつい時に更に請求されてかなりショックです。
もう二度とハウスメイトでは契約しません。

• 投稿日:2022.08.30

対応が最低

上の階の人の生活音が日中夜間共に異常にうるさく、アプリを通じて連絡したら数日後電話がきて、注意喚起のビラが全戸に配られた。改善が無ければ本人に注意するので様子をみて同じように連絡を下さいと言われた。二ヶ月経ったが改善ないため連絡したが反応無し。再度送ったが音沙汰無し。うるさくて眠れず不眠なので困っているところ。引っ越しも検討中。

• いけさん
  • 投稿日:2022.02.08

他社にしましょう!

退去時に敷金を戻さないどころか、
何だかんだとイチャモンつけてきて
追加で30万円ほど請求してくる会社です。
経年劣化でも費用負担を求めてきますし、喫煙者がいなくとも、「においが〜」
などとぬかして消臭代まで請求してきます。
詐欺なので全額支払いを拒否しましょう。
この会社は利用しない方が良いです。
関わらないのが吉。

• 投稿日:2020.07.25

対応が悪すぎる。

アパートの外装工事で業者が外から雨戸を無理やり閉めたせいで雨戸がビリビリに破けていた。連絡すると、電話番号を教えるので直接やり取りしろと言う。そちらで手配しているのに一言の謝罪もなく、その後の連絡もなし。
また、階下の住民が深夜に複数で集まり騒ぐので三度連絡して対応を求めたが何もしない。
こんな管理会社は初めて。

• とくめいさんさん
  • 投稿日:2022.04.20

話にならない

ネット無料サービスがあるがここのネット無料サービス程ひどいところに入居したことが無い。夜の混雑する時間帯だけでなく朝昼夜問わず(夜中の5時ごろでもお構いなく)通信環境がとてもひどい。pingが4秒ほどになることもある。自前で回線を引くこともできないので、ネットが無料で利用できる物件に入居することは絶対にお勧めしません

• 匿名さん
  • 投稿日:2021.02.20

やめたほうがいい

隣のくしゃみの音が聞こえるぐらい壁がうすいし
物を落としただけでも響きます。
こんなマンションは初めてです
そして上から水漏れがあり電話したらその時は2時間後ぐらいに来てくれましたが
簡単にビニールテープで保護されただけで2週間なんの連絡もありません
家賃払ってるのに一部屋つかえません
くそですよやめたほうがいいです

• どうどうさん
  • 投稿日:2021.01.04

苦情に非対応、放置

騒音や異臭、ゴミの散乱など苦情を伝えるも担当者不在や聞いていないなど会社として機能していない。
駐車場も料金を払わず空いている場所を使い続けている人間がいるので通報しても動かず、駐車料金や管理費を同額支払っていのがばからしい。しっかり管理をしろ。
物件住人のレベルが低いので、すぐに退去する予定。

• 投稿日:2021.05.08

星1つもつけたくないくらい酷い

他の方も書かれていますが、
騒音トラブルに対して誠実に対応してくれません。
毎日騒音トラブルの問い合わせがくるから適当に対処しようとしてるのだと思いますが、放置したら事件が起きたりしかねないですよ?
確認します→スルーではなく、ちゃんと解決するよう付き合うべきです

• 問題があっても対処してくれませんでした。さん
  • 投稿日:2022.01.08

責任のなすりつけ合い

問題があっても
サービスセンターから違う部署、また違う部署と永遠と話にならず。対応して頂けません。

お勧めしません。
管理会社は大柄な態度ばかりする人のオンパレードで、本社に連絡しても、サービスセンターへかけ直してくださいとの事。

今後はハウスメイト は使いません。

皆様もお気をつけください。

• どらえもんさん
  • 投稿日:2023.03.25

不誠実な対応

ハウスメイトの管理物件に住んでいたのですが、契約違反をしている住人(勝手に同棲・ペット・一晩中騒音)について相談をしても、まともに取り合ってもらえず、むしろこちらが悪いような態度をとられました。契約違反オンパレードの相手方を苦しいことを言ってまでかばうのです。
そもそも、鉄筋コンクリート造にも関わらず、すべての音(会話含む)も筒抜けでした。どういう構造なのでしょうか。
これから店舗を訪れることも、管理物件を借りることも絶対にしませんし、だれにもおすすめできません。

ハウスメイト