ハウスメイトの口コミ・評判 20ページ目

元契約してた大家

新築アパートを建て紹介された管理会社でした。しかしトラブル続きで契約解除しました。そのうえ担当者が入居者から預かっていた敷金礼金をなかなか返してよこさずそのことを指摘すると逆に凄まれました。オーナーに対してこういう態度だから借主に対してはどんなにひどい対応をするのかと今更ながら恐ろしく感じます。今は別の管理会社ですがまったく問題ありません。

対応・物件の質ともに最悪

まず契約時の対応が感じ悪く、かつクリーニングもめちゃくちゃいい加減だった。。さらに、過去の質の悪い内装工事の結果、光回線が入居後数ヶ月経ったのにいまだひけていない。挙げ句の果てに物件の質の問題も多分にあるのは明白なのに、他の入居者からいわれるがままに足音や窓の開閉がうるさいとの連絡をとても申し訳なさそうにしてくる始末。

審査OK後に突然契約解除

賃貸物件の申し込みを行い、審査も通ったとの連絡があったので安心していましたが、1カ月後に何の説明もなく、キャンセルの電話がありました。
正式な契約に必要な書類を用意するように言われ、準備していたのでビックリしました。別の物件を紹介されましたが、またキャンセルされるのではないかと思い、別の不動産屋で新しい物件を探しました。

対応が遅い、

サイトにて物件の空き状況を確認するも自動返信のみで数日無視。
再度、確認メールをすると返信がきました。

エリアを限定して物件探しをお願いしましたが、
料金は上がり、エリアが離れてたものが一つでてきました。
他にも教えて欲しいとお願いしても無視されたままです。
返信も遅いし、やる気も無いようなので他で探すことにしました。
ハウスメイト川口、ニ度と利用しません。

手抜きと嘘ばっかり

入居してすぐに発覚とハウスメイト嘘ばっかりで、面倒くさいことに。
まず入居して掃除はもちろん修繕が雑過ぎてやり直し。それにエアコンも掃除したと言って確かめたら、何もしてない。嘘がすごく多い。業者のせいにし責任逃れする。
なにしろ担当者、管理会社、業者の連携が全くされてなく指摘の連絡も遅いし、指定した日に連絡が来ない。
トータル的に思う事は、修繕や清掃のコストがかからないように、入居者に見えない箇所、気づかない箇所は、修繕、清掃はやらない。詐欺的に近い。何回ものやり取りのためにストレスを感じた。

退去時の請求が…

入居時、エアコン掃除もされておらず、埃まみれ。
室内も壁紙ボロボロ、浴室の詰まり具合も、、退去時、マイペットや、ツヤだし、垢取り剤や、3000円分程のお掃除剤でしっかり掃除を行い、いざ立ち会いへ。
それでもしっかりクリーニング代と称して五万円の請求書、ワンルーム6畳で五万円はたかすぎる。掃除なんて、してなかったくせに。
二度と住まないです。

対応:引き続き不足がうかがえる

入居前に内見したい旨(社宅のため内見なしで契約して)を伝え電話がかかってきました。出れなかったので折り返したら、どなたですか?と聞かれてとても不愉快な思いをした。折り返し電話した時も担当者と要件伝えていたうえ、事前の連絡の際にも伝えていた。引き継不足が伺え、電話対応も気分が悪かった。とても残念。

連絡がほぼない

こちらから連絡しないと、全ての連絡がほぼないです。手続きの進み具合から、住所、見積もり、内見日などほぼ連絡がなくて不安を覚えています。新築ということで情報が出ていないのかもしれませんが、完成日1週間前でも各種案内ほぼありません。企業で使用してる仲介業者なので使用するしか仕方ありませんが、個人で家を探す際には利用したいと思いませんでした。

対応が悪い

各種問い合わせの対応が悪い。

・施設設備費を払っているのに、トイレが詰まった時に、「一度に流すペーパーの量が多いなど、お客様の過失であれば費用の負担をお願いする」とのこと。

・前の住人の配送物がずっと何年経っても届き続ける。対応出来ないとのこと。こっちが相手の電話番号を聞かれる始末。前の住人の電話番号なんか知らねーよ。

・良いところは問い合わせの対応は早い!

その他、色々あり。金など取るとこは取って、基本放置されてる。

もう二度とこの管理会社は契約しない。

管理会社の対応

担当者不在で折り返すと言われ、二週間経っても連絡なし。
連絡すると担当者は聞いてないの一点張り、引き継ぎされてないんですか?と何度か聞くと〇〇の件ですか?と自ら言ってきて結局引き継ぎされてた始末。その後、詫びも何もなく。聞いてることに対しての応えも不明瞭。本社にクレーム入れようかと考えましたが、窓口なし。こんな胸糞の悪い会社初めて。