上階の騒音について
ハウスメイトマネジメント北九州
上階の方の騒音について何度も相談していますが、解決するまで対応していただけません。
「明日連絡します」や、「上階の方に連絡して、結果を連絡します」と言われていても連絡がなく、こちらから連絡しないと連絡がない状況です。
「担当がいないので休み明けに対応します」いやいや、それまで我慢しろと??担当じゃないと上階の方へ連絡もしていただけないんですか??
もう言っても無駄だと思い、今も上階の騒音に悩ませられながら我慢して過ごしています。
苦情に非対応、放置
騒音や異臭、ゴミの散乱など苦情を伝えるも担当者不在や聞いていないなど会社として機能していない。
駐車場も料金を払わず空いている場所を使い続けている人間がいるので通報しても動かず、駐車料金や管理費を同額支払っていのがばからしい。しっかり管理をしろ。
物件住人のレベルが低いので、すぐに退去する予定。
星1つもつけたくないくらい酷い
他の方も書かれていますが、
騒音トラブルに対して誠実に対応してくれません。
毎日騒音トラブルの問い合わせがくるから適当に対処しようとしてるのだと思いますが、放置したら事件が起きたりしかねないですよ?
確認します→スルーではなく、ちゃんと解決するよう付き合うべきです
責任のなすりつけ合い
問題があっても
サービスセンターから違う部署、また違う部署と永遠と話にならず。対応して頂けません。
お勧めしません。
管理会社は大柄な態度ばかりする人のオンパレードで、本社に連絡しても、サービスセンターへかけ直してくださいとの事。
今後はハウスメイト は使いません。
皆様もお気をつけください。
管理会社ではない
契約者じゃない人たちが住んでても管理会社の立ち入る事ではないらしい。建物だけの管理だと言われました。怪しい人たちが住んでてもそれは自由とのこと。昔からの常識らしいですが、そうなんですか??? 何のための契約なんだろう。怪しい人たちが宗教のような活動をしてる小さなマンション。不気味です。
修理部門
昨年から故障のため大変困っていて、部品がないために修理は何ヶ月も先になるとの話しだけで一度も見に来てもらえず、こちらで東京ガスを頼んで応急処置をしてもらいました。
東京ガスの方がとても親切に対応してくださり助かりました(*´-`)
この様にサービスを提供すればお客さんも安心するのではないのか?と思いました。
何も改善しない
騒音トラブルなどは全く改善しません。マナーのない人が住む管理物件なのかもしれません。管理会社がこうだからでしょう。迷われてる方 こちらの管理物件はやめた方がいいです。ただマナーのない方にはおすすめです。騒音やゴミ出し他 マナーがない方、マナーなどわからない方には問題なく住めると思います。
物件紹介から契約まで、丁寧なサービスです
この春に上京した際に利用しました。相談を始めてから内覧~契約までの流れがとてもスムーズです。繁忙期だったにも関わらず、条件を伝えるとすぐに複数の物件を提案していただき、翌日には内覧の上で仮契約まで済ませることができました。気になる入居後の室内の汚損の扱い、退去時費用ですが、こちらも契約書にしっかりと明記されている上、専用サービスに入居時の写真を保存しておけるので安心。このような契約までにかかる時間や金銭面といった、賃貸契約時に不安になりがちな部分が明確になっているのは、何よりでした。次に引っ越す時も、まずはここに相談してみようという気持ちになれますね。
利用者の希望を叶えてくれた
ネットで物件を調べて問い合わせを何件かしたところ一番対応が早かった為、来店予約をして物件について聞きに行きました。
店内も思ったよりも広くて清潔感があり、担当の方も威圧的ではなくまず問い合わせた物件についての希望等を聞かれました。私が物件選びの際に審査が通るのかが心配だった為その事を伝えると、心配であれば何件か希望の物件をピックアップして、通るかどうかで最終的な入居先を決めましょうと具体的に提案してくれました。
問い合わせた物件以外にも何件か希望の物件も見つかり仕事でなかなか時間の取れない私に合わせて内見の予定も組んでくださって、最終的に審査が通った物件はハウスメイトさんの方で私の希望に合わせて提案してくれた物件でした。問い合わせた物件よりも広くてかなり良い物件だったため、とても満足しています。契約後も分からない事があり、一度電話したのですが嫌な顔せず対応して頂きとても満足です。
自己中心的な人ばかり
騒音や地震などのちょっとした損壊など
逐一報告しても連絡なんて1週間以降じゃないと来ないし
騒音の対応なんて
ただ全世帯に紙入れるだけ。
何度も特定の部屋の騒音を相談しても全世帯に紙入れるだけ。
対応の遅さとやる気のなさは
どこの会社よりもピカイチですね、二度と利用したくないです