対応に誠意を感じました。
部屋探しから入居してから今まで
スタッフの方、どなたも親身になって対応してくださいます。
入居したばかりのとき
お部屋の不備が重なり、困っていたとき
24時間サポートに連絡をすると、夜遅い時間でも
今から手配いたしますか?と聞いてくださり
次の日で大丈夫ですとお伝えすると翌日の朝一で連絡が入り、来て対応してくださいました。
何か不備があっても、早期解決を目指し動いてくれる姿勢がとても嬉しかったです。
これからもお世話になります。
長く住んでますが
住民のレベルが下がってる。最低限のマナーすらない方が住んでしまう。それは管理会社の影響だと思う。契約者じゃない人が住んでたり、騒音も数年も続いても全く改善しない、改善どころか ひどくなってる。駐輪場には住人以外の自転車まで置く、ゴミは散乱。異常過ぎます。おすすめしません。
対応が遅い
ある日突然ブレーカーが落ち真っ暗に。
主電源をあげてもすぐに落ちてしまい、
復旧したとしても一部の電気のみ。
点検に来た業者には
「壁を壊さないと無理。」「住んでるうちは無理」
などと言われ管理会社に連絡するものの
対応の遅さに衝撃を受けます。いまだに治ってません。
折り返しの電話などもいちいち遅い。
借りたあとの管理対応
網戸のガタツキ、排水口のツマリ、エアコン不良。いろいろお願いしましたが一つも出来てません。適当にあしらえばいずれ退去するぐらいにしか思ってない態度が見え見え。管理費の意味がわからない。今まで三人担当が代わったけどみんな似たり寄ったり。この会社の体質でしょうか。
対応最悪
長年利用していますが、とにかく担当者の態度が悪い!!
電話をかけてきてもまず名乗ったことはなく、人の聞きたい解答じゃではなく
お金を回収する話を先行するのみ。
ともかくすべてが守銭奴。
修理を依頼しても対応が雑で、何度も依頼するはめに…
ともかく引っ越しをすることになっても二度と利用したくない会社です
カネは取るが管理しない対応しない報告しない連絡しない
不良施工業者を派遣されトラブルを起こされ損害を与えられている。
いくら伝えても伝わらず何度も何度も同じ説明をさせられる。
情報の引き継ぎや共有、報告・連絡もする気が感じられない。
当然、何も対応せず放置してくる。
対応が悪い
上階からの階下漏水(排水)
無駄に何度も部屋に来るわりに、肝心の現調のアポイントは業者が忘れていてすっぽかし。
基本的に修繕する気がない。
こっちが催促しないと連絡こなくなったし放置でいいかという感じ。
ハウスメイト管理の物件にこれから住む方は、何度も電話をかけることを覚悟した方がいいです。
たらいまわし!!!
トラブルがあっても全てコールセンターからのたらい回しで、トラブル対応も遅く人としての誠意のカケラもない。
ここにある悪い口コミを見て、どの営業所でも同じようなので、結局、会社の本質がそもそもダメなんだと思う。
最悪過ぎる。
こんな管理体制じゃ、いつか住人に死人がでる。
騒音トラブルも無視される
騒音トラブル、住人のゴミの捨て方全てめちゃくちゃです。管理会社なのに仕事をしてくれない。ただオーナーさんがとても良い人なのでそれだけが救いでした。トラブルには対応しない管理会社なので、そこを重視なさる方はこの会社はやめた方がいいと思います。
騒音対策
単身者物件で入居したのに、隣家の小僧は連日女性を
連れ込んでましたね。
話し声は深夜まで続くし、クレームを言っても
全く効果が期待できないビラ1枚のみ!当然ながら
騒音が収まることは、ありませんでした。
2度と利用しません!
とにかく角部屋をおすすめしますね。
最低、最悪の仲介業者ですね!