ハウスメイトに関するみんなの評判
- ななみさん
- 投稿日:2018.11.01
ファミリータイプのお部屋が沢山
家族で住むのに部屋を探していたので、他の不動産チェーン等のHPの検索や実際に気になる部屋の問い合わせや足を運んで見てみたりしましたが、ハウスメイトは比較的に家族が住むタイプの部屋を多く取り扱っていました。
そこからいくつかの部屋を見て回り、気に入ったので今住んでいます。やはり部屋数や間取り、子供がいても過ごしやすいかがポイントになります。子育てしやすい部屋の配置ってあるんです。ハウスメイトはそう考えるとファイミリ―タイプの部屋を探している人にはおススメです。家賃は部屋数によってや築年数によっても違いはありますが、標準的です。
- 投稿日:2023.07.29
二度と使いたくない
申込時にキャンセルを受け付けないないという話をもらったので、
ハウスメイト紹介の物件で物件探しを終了し
引越しの準備にとりかかろうと思っているのに、
1ヶ月たっても入居日どころから入居日が確定をいつまでに出せるかの日付が
オーナーが捕まらないので日付が出せないという始末、
こちらも引越しの計画を立てる必要があることを全く無視した対応で
不動産会社として契約してしまえばあとは関係ないとしか思っていないことがよくわかった。
この対応でHPでお客様の意見を聞いて~~~等の都合のよい台詞吐く面の皮厚さに驚嘆しました
- にこにこさん
- 投稿日:2021.10.14
適当
対応が適当すぎてがっかりです。
もうハウスメイトさんの取り扱いには住みたくない。
クレーム対応も適当すぎです
- ぴよまるさん
- 投稿日:2023.03.06
とにかく費用が高い
転勤があり、1年のみ入居していた物件がハウスメイト管理でした。
入居費用も高かったけど、退去費用も高い!入居期間が短かったので劣化はほとんどなかったはずなのに、敷金返ってくるどころか追加で退去費用請求されてビックリしました。
他の不動産管理会社のときはこんなことなかったのでかなり悪質だと思います。これから契約する方はしっかりと契約内容確認した方が良いです。私は二度と利用したくありません。
- リサさん
- 投稿日:2019.04.30
すごく良くしていただき本当に感謝です
転職に伴う引越しの新居探しにハウスメイトさんを利用しました。
あらかじめネットで調べて物件を管理している近隣のハウスメイトさんに伺ったところ、土日だったため少し待つことにはなりましたが、実に丁寧に応対いただきました。
女性の一人暮らしなので、周囲の治安や周りの物件に満員電車の混雑具合まで非常に細かく現地の方に聞かないと分からなかったことまで教えていただき非常に感謝しています。
応対も私のような若い者にもかなり親切に基礎的な内容の質問にもしっかり答えていただき不安をなくすことが出来感謝しています。
- あらいぐまさん
- 投稿日:2020.06.30
喫煙可が当たり前、事前の説明なし、対応も雑、言い訳ばっかりであてにならない。
- Fさん
- 投稿日:2020.02.03
契約時も入居後も対応は良い
ハウスメイト物件の入居は2軒目です。
小さい不動産屋で契約した時は、店が18時で閉まってしまい翌日対応となったので
ハウスメイトの24時間サービスは大変助かりました。
対応も迅速で丁寧です。
ただ1つ不満が……
地方在住なのですが、契約・退去時の振込先が地元の地方銀行ではなく、
地元に支店のない都市銀行なので手数料が余計に掛かってしまうのはどうにかならないかな?と思います。
- 投稿日:2023.08.17
絶対に借りないで
とにかく対応がよくない。退去前に無断で勝手に部屋に入られました。
言い分を聞くと退去の際、立ち会いしないとのことだったのでその前に部屋の状況確認しておきたかったとのこと。
なら契約終了の日まで待てないのか。
電話してもこちらは悪くないの一点張り。
電話の担当者の態度も最悪。
いくら部屋が良くても、不動産会社はハウスメイト選ばないほうがいいです。
- aさん
- 投稿日:2019.01.15
スタッフさんの対応に満足でした。
はじめての一人暮らしで、しかも田舎から出てきたのですごく悩んでいました。
私自身もどういうのがいいとかわからなくて、どうしようかと悩んでいると担当してくれた方がメリットとデメリットをわかりやすくまとめてくれました。
新築だからいいと言うことではなく、どこで粘ってどこで妥協するか一緒に考えてくれました。
また、見学に行った時も、細かく説明してくださって助かりました。
お店に戻って私が家賃等で悩んでいると店長さんたちも一緒に考え、相談に乗ってくださいました。
また賃貸するときは、利用させていただきたいです。
- カエルさん
- 投稿日:2020.03.31
素早い対応
入居してまだ一年経っていませんが、とても満足しています。
先日犬の散歩中にフンを片付けない人が近くに住んでいて迷惑している件を相談したところ、
フンを片付けるように促す看板を速やかに設置していただきました。
なかなかこういうことはやってくれない管理会社さんが多いので、
そういう意味で非常に誠実な対応だと感じました。
住心地も非常に快適なので、
今後も長いおつきあいをしたいと思います。