本音本音

ハウスメイトの口コミ・評判 3ページ目

管理が最悪!

近隣のものですが、ボロアパートの管理がハウスメイトに変わったとたん、ゴミ集積所がめちゃくちゃ汚くなりました。
何度も苦情をいれていますが、変わりません。
前の管理会社は週一掃除にきていましたが、ほとんど来ません。

具体的にはゴミ箱の下にティッシュなどのゴミが散らばったまま。ゴミ箱の中に、袋に入っていないゴミが大量に詰まっているので収集してもらえないまま。
汚いためによそ者まで収集日以外にもゴミを持ち込む。
粗大ゴミまで持ち込まれている。

たまに掃除に来ても、どうでもいい階段やら廊下やらを
風が出る機械をつかって吹くだけ。(そとに散らばすな!)
ゴミ箱まわりは無視なんです!!
中のゴミを片付けるよう言ったのですが、それ以降も
ずーっとしてません。

オーナーがドケチで集積所のゴミ箱が壊れても交換しないとは聞きましたが、この惨状を見せるなりして
オーナーになんとかさせるのが管理会社ですよね?

もう本当に通るたびに毎日毎日憂鬱です。

ひどい

築50年超え、3DK(洋室2、和室I)のアパート退去時のことです。
入居時、床の張り替えなしの傷だらけ、柱には釘のあと多数、畳も使用済みの古いもので日焼けあり。
リフォームされてるのはトイレと洋室一部屋のみ。
もう一つの洋室は壁紙ではなく板張り。
和室の壁は壁紙ではなくパネルのようなもの。
ペット可物件だったので、キッチンと洋室一部屋の壁紙に関してはフルで支払うのは納得済みで入居。
猫がいるので床には防音マットを敷き詰めていました。
2年半弱住みましたが、壁紙以外で破損はなし。

退去費用は敷金を差し引いて18万の請求。
立ち会い時に、傷がとか言うたび、入居時の写真を見せて元からのものだと証明したのに、床の張り替えまで要求。

入居後の対応がありえない。

入居当日ガスコンロの換気扇が壊れていてつかない。
  →本来は使えることを確認してから入居可能なのでは?

トイレの配管のところのカバー?が割れている。
  →臭いが気になりみたとのろ3センチくらいカバーが割れてる。そして汚い。

その他掃除をした形跡がないほど汚れがひどい。
お風呂を使うと配管が掃除されてないのか詰まっていて、開けてみるとドロドロの汚れがでてくる。
  →本来入居前に排水管の掃除するものではないのですか?

連絡すると、最初はすぐきたものの、その後こちらから連絡するまで1ヶ月以上なんの連絡もなく放置状態。
普通は逐一連絡するものではないのですか?

全てにおいて対応が遅すぎるし、人としておかしすぎる。
高い管理費と保証金も払っているのに対応がありえない。

精神的苦痛で訴えます。入居後もうすぐ2ヶ月経つのに換気扇しか直ってない。

こんな管理会社いっさいおすすめしません!

ハウスメイト無理さんがアップロードしたアバター画像

ハウスメイト2件 契約中

一つ目の物件は新築マンションに入居。
下にはペットショップ入りテナントが入っている
駐車場は前向き駐車場らしいが、
前向き駐車する幅じゃない。
契約時は前向きではなかった。
隣の家おじさん、おばさんが常に監視している。
来客用の駐車場はない。
ハウスメイト側の対応も悪すぎる。

2件目
アパートだが、上の住人がものすごくキチガイでうるさい
苦情&警察呼んだら嫌がらせ受けた。
再度ハウスメイトに問い合わせをしたが
妥協する部分もあるとか言われたが
帰宅して5分であからさまに上からドスドス音がするのも妥協する部分なのか?本当にハウスメイトは辞めた方がいい。対応も住人の質も悪すぎる。

ブロッコリーさんがアップロードしたアバター画像

部屋の出窓の天窓が壊れたとき、お宅ではないですねときつく言われました。それとは別で、
最近、隣に引っ越してきた部屋の人からトントン、ほぼ毎日音がするとハウスメイトから言われました。音は録音されてるらしく、ハウスメイトの人も聞いたそうで、きかせてもらえば音の原因が分かるかもと言ったのですが結局、濁され聞くことができませんでした。主人がそのあと電話をしてくれ、結局、どんな音かを聞いたのですが、口頭で言われたのみ。最後には業者に来て音を聴けばわかるとのこと。なら最初に業者を呼ぶべきだと思う。普段、音に気をつけて生活をしてるのに、残念でした。
 ハウスメイトは気をつけたほうが良いと思う。

退去時の請求に注意

「退去時の費用については後日請求書をお送りします」と言われたので待っていたら、突然保証会社から督促状が届き、督促手数料と遅延損害金を請求されました。ビックリして過去の書類を調べると、「明細書」に小さく振込先と振込期限が書いてありました。
見逃していた私にも非はありますが、「請求書を送る」と言ったのに「明細書」へ振込先を書くのは話が違います。というかまともな会社なら「明細書兼請求書」と書きますよね?
しかも「振込をお願いいたします」といった文言は一切無く。振込先や振込期限といった大事な情報を小さく書くのは、もはや騙そうとしているとしか。
正直、保証会社を儲けさせようとしてるようにしか思えませんでした。ハウスメイトと契約することは一生ないと思います。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

ひどい

入居時初日に撮った写真です。綺麗にリフォームしたと聞いて入ったが、壁の汚れ、浴室の汚れととにかく汚れが酷く、いかにお金をかけてないかが分かる会社です。もうすぐ退去なので退去費用は何がなんでも戦うつもりです。こんなゴミ会社本当にお勧めしません。物件選びを迷っている方の目に留まれば幸いです。ハウスメイトは本当にお勧めしません!

• とくめいさんがアップロードした画像

低評価したい人さんがアップロードしたアバター画像

最低!

対応も悪くお金で解決しましょうですって!
ペットなんて飼ってないのに泥の固まり??雨が降っていた時に退去の際の確認をして頂いていて玄関の前に泥があったら、ペットのフンですね。でした。
その洗浄の為に13万円。10年住んでいて元からあるキズも入居当初に撮っておいた写メを見せてもこんな傷があるのに入居したんですか〜??と私が支払い。
下の階の方が酔っ払って何度と怒鳴り込んできて管理会社に言っても対応してくれず嫌々になり引越しを決めたのに最後の最後までこの対応。お金を返せとは言わないが誰にも入居して欲しくないです。

駐車場

5台が向かいの合わせの駐車場で、我が家の車は大きい為入居時してすぐに「思ったより停めずらいので場所を変えて欲しい」と伝えた所「では新たに契約が必要なので更新料分頂きます」と言われました。
今でも我慢して毎日入口からバックして帰って停めています。

あと駐車場のアスファルトがえぐれて真ん中に穴が空いているので水溜りは出来るしタイヤも傷むので連絡した所「週末の2日で業者が入ります」と手紙が入っていました。
やっと直ると思っていたのに雑に砂利を置かれただけで普通に今でも水溜りです。
さすがに「これで終わりではないですよね?」と連絡した所何の返事も無く無視。
最悪です。

対応悪すぎ

まず、契約を急かしてきます顧客の希望など二の次です
入居後もシャワーの取り付け金具が悪くホースがちゃんと首振りしなく2日でダメになりました。その事を担当者に連絡すると「ホースとシャワーヘッドは新品に変えてます!」を繰り返すばかりでまるで話しが噛み合いません 念の為写真も送っていたのですが確認もしてませんでした。 それでも送った写真を確認させようやく理解したらしく「それでは工事業者から連絡させます」とちょっと不機嫌そうに電話を切りました。それから一週間連絡は一切来ません。最悪です

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内