ハウスメイトの口コミ・評判 3ページ目

管理ができない最悪の会社

絶対にやめた方がいいです。
まともな対応ができません。

同一上階の住人とその同棲相手が原因で何件もクレームを入れています。
内容は、
・単身者専用物件なのに同棲している(年単位)
・置き配の荷物を数週間玄関先に放置する
・2階からタバコを投げ捨てる
・玄関先でタバコを吸い、吸殻を床に落としたままにする
・駐車場の空きスペースに上階の同棲相手の車を停めている
等です。

期間を空けて何度もクレームを入れており、担当者は電話する度に変わっています。
どれだけ困っていると伝えても「家賃は滞納せず支払われているので」、という訳の分からない回答か、回答さえなく、注意チラシを投函して終わりでまともに改善されません。
どの担当者も対応には誠実さのカケラも有りません。
面倒臭そうに対応されます。
まともな対応がされなかったせいで、上階の同棲相手は完全に住み着いてしまいました。

まともに管理も出来ないくせに毎月払っている管理費は何なんでしょうか。
毎月駐車場代を数千円支払っていますが、数メートル横で無料で駐車している上階の同棲相手は何なんでしょうか。
なぜ毅然としたまともな対応が出来ないのか分かりませんが、上階の住人のことを考えることも、対応出来ない管理会社にも、もう疲れました。

裏を返せば、家賃さえ毎月納めれば、どんな変な人も住まわせて貰える素敵な管理会社なのでしょう。
私は二度と使いませんし、周りにも一切勧めていません。

検討している方は絶対にやめた方がいいです。

トラブル対応

騒音のトラブルで、ハウスメイト+を通じて相談しました。階下から、夜中11時~早朝6時過ぎまでゲーム音が聞こえてくるので、改善を希望しましたが、階下の住人が認めたなかったので、何もできないと言われました。眠れず、仕事に支障が出てきたため、再度連絡したら、担当者が高圧的で嫌みな態度に変わり、私の方がクレーマーだと言わんばかりでした。
 何もしないなら、何のためのトラブル相談窓口なのでしょうか。費用も払っているのに。
 私が違約金を払って引っ越すしかないのですか、と聞いたら、そういうケースもありますと。結局は他人事なんですね。
 クリーニング代を含めた初期費用も他より高かったし、もう二度とハウスメイトの物件は借りません。

ピカイチの対応の悪さ

メールでやり取りの際、条件に当てはまらない物件ばかり送ってきて来店の際、開口一番条件に合う物件はうちには無いと言われる
ハウスメイトに掲載されてる条件が合う物件をこっちから提案すると紹介できますと掌を返される
その一件で今日は内見できなくなると言われ、渋々了承
すぐに内見に行くと言われついていったものの、雨の中マンションの通路で30分以上待たされ鍵庫が今日壊れていることが発覚したみたいで内見できませんと言われる
事前確認を怠ったんだなとひと目でわかりました
後日部屋の写真を送りますと言ったものの、約束の日になっても連絡は一切無し
物件もそれしか空きが無かったので中も見ずに鍵のしまった扉の前で契約を進めました

引越しは何度もしていますがダントツで対応が酷かったのでもう関わりたくないです
こんな酷い対応をして普通に給料を貰える人間がいるんだなと勉強になりました

ゆうなママさんがアップロードしたアバター画像

入居から退去要請まで横暴で一方的

内見時から防音の程度等、こちらの話をまともに聞いている受け答えではありませんでした。こう言う会社なので嘘はつくだろうとは思いましたが結果的にこの辺の違和感を見逃して契約したのがこちらの敗因です。また、お部屋プラスも勝手に知らないアドレスで登録されており、入居時の写真をアップロード出来なくされていました。24時間対応と言いながら有料電話で受け付けるだけで、対応は週明け、電話もワンギリ程度で時間指定をしても適当です。騒音の相談への対応が一番ひどく、もう対応しなくていいですよね?や対応してやろうと言っているのに何だその態度は(結局この時撒くと言ったチラシは撒かない)など、こちらを罵る始末。この辺の罵りは男女ともにやります。私は追い出される形で退去しました。

電話対応から何もかもが最悪

星1もつけたくないくらい劣悪です。
常識の範囲内で静かに暮らしていましたが、隣人が音にものすごく過敏で苦情や壁ドン、対面で文句を言ってくるなどこちらの身の危険を感じる出来事がありました。
恐怖を感じているため管理会社へ対応を依頼したが断られました。
なにかあれば警察に。というだけ。じゃあなんのための管理会社なのか…
住居者を守ることが無いので早急な引越しを考えています。
もう二度と利用したくない。

騒音対応

下にある店からの騒音がひどくなった。
一年間住んでいてこんなことはいたまでなかった。
ハウスメイトは対応すると言いつつ、何もしない。
最初に問い合わせたときは、誠実っぽい対応だった。
徐々に適当になっていった。
騒音の発生から2ヶ月も経つが、悪化し続けるだけ。
2ヶ月もの間何をやっていたんだろう。

引っ越しが決まった。予定していたより2年も早い。
仕事も辞めることになってしまった。

クソ会社 やめた方が良い

管理部門は朝霞ベースと埼玉西支店の物件。
こんなにひどい業者は初めてです。クソっていうのはこういう連中を言います。
騒音問題を相談しているのですが、最初の数回無意味なチラシを配り、無効果な直接注意をしただけで、解決していないのに「やりました。終わり」です。
挙句、隣の騒音源の親子連れが当方の部屋の鍵に木片を詰めるという嫌がらせをし警察まで呼んで大事になったのに、現場確認にも来ず、騒音源に厳しく対処することもなく放置。その嫌がらせは法的に犯罪ですよ。
止まぬ騒音を他に方法もなく訴え続けたところ、こちらをクレーマー扱いです。
お前らのせいでどれだけ迷惑被ってると思うのか。

また、上記部署、部屋の不具合を全て入居者の責にしてきます。嘘八百言い立ててお前のせいだと恥ずかしげもなく言ってきます。メールや電話は、完全に入居者を下に見た感じです。
この地域のハウスメイト物件は選んではいけません。

こんな恥ずかしいチラシ

こんなチラシがハウスメイトから投函されていました。
何も管理していない管理会社です。担当社員もすぐに辞めるので、話が繋がりません。
管理人もいないし、前の管理会社が良かった!まあ、契約した大家が馬鹿なんですがね。

• tommyさんがアップロードした画像

入居後の対応がありえない。

入居当日ガスコンロの換気扇が壊れていてつかない。
  →本来は使えることを確認してから入居可能なのでは?

トイレの配管のところのカバー?が割れている。
  →臭いが気になりみたとのろ3センチくらいカバーが割れてる。そして汚い。

その他掃除をした形跡がないほど汚れがひどい。
お風呂を使うと配管が掃除されてないのか詰まっていて、開けてみるとドロドロの汚れがでてくる。
  →本来入居前に排水管の掃除するものではないのですか?

連絡すると、最初はすぐきたものの、その後こちらから連絡するまで1ヶ月以上なんの連絡もなく放置状態。
普通は逐一連絡するものではないのですか?

全てにおいて対応が遅すぎるし、人としておかしすぎる。
高い管理費と保証金も払っているのに対応がありえない。

精神的苦痛で訴えます。入居後もうすぐ2ヶ月経つのに換気扇しか直ってない。

こんな管理会社いっさいおすすめしません!

ハウスメイト無理さんがアップロードしたアバター画像

ハウスメイト2件 契約中

一つ目の物件は新築マンションに入居。
下にはペットショップ入りテナントが入っている
駐車場は前向き駐車場らしいが、
前向き駐車する幅じゃない。
契約時は前向きではなかった。
隣の家おじさん、おばさんが常に監視している。
来客用の駐車場はない。
ハウスメイト側の対応も悪すぎる。

2件目
アパートだが、上の住人がものすごくキチガイでうるさい
苦情&警察呼んだら嫌がらせ受けた。
再度ハウスメイトに問い合わせをしたが
妥協する部分もあるとか言われたが
帰宅して5分であからさまに上からドスドス音がするのも妥協する部分なのか?本当にハウスメイトは辞めた方がいい。対応も住人の質も悪すぎる。