エイチ・エス損保 顧客対応の口コミ・評判

事故対応
サポート

安いだけで内容は微妙

海外で何も起きなければ
値段も圧倒的に安いしお守りとしていいと思います。

ですが実際現地で医者に来院した際、現地からLINE通話で気軽に相談できるから問い合わせしたのに「〇〇では対象になりません、この会話は記録しておりますので、、」と名乗ってしまったばかりに現地で弱ってる時にバッサリ切り捨てられ余計に不調になりました。

帰国後は申請後もまったく音沙汰がなく、メールで問い合わせても混み合ってるため時間がかかると言われてしばらく放置。
連絡がやっときたと思えば一ヶ月後でした。

しかも今更さらに診断書を要求されたうえに
結局対象外だと思うとのこと。

帰国後は審査が始まるまで気楽に相談する窓口もなく
メール連絡のみで待ち時間も長い。
旅行中は気軽に問い合わせできるが故に揚げ足を取られてしまう感じがしました。
旅行中に問い合わせする人は弱っていても適用条件を熟知した上で相談してください。

HISの子会社と聞いて信頼しておりましたが非常に残念です。
たびともという名前に恥じない寄り添ってくれるサービスをしてほしいです。

今後は多少料金がかかってももう少しサービスの良い保険会社を選びます。

• 保険料 2.00
  • 補償内容 2.00
  • サポート 1.00

事故にあったときの保険なのにその対応が最悪

HISの子会社なら安心と思い、海外旅行保険に加入しました。
旅行中にスーツケース破損にあい、手続きをしようと思いましたが、
有料の電話(月-金9時-5時受付)は全く繋がらず、SMSに送られてきた内容も複雑で理解がしにくい。
本来無料電話で、オペレーターの方が対応してくれるべきです。
とにかく、コスト削減を進めて、事故に遭った顧客のことを全く考えていないです。
ほとんどの加入者が事故に遭うことがないので、会社は儲かっているでしょうが、
なんのためにはいる保険なのか、今回の請求でこの会社の実態が分かりました。
この会社の今の対応が変わらない限り、この企業の海外保険は入るべきではないです。

おばさんですさんがアップロードしたアバター画像

• 保険料 1.00
  • サポート 1.00

請求の連絡取れない!!

6/17~24海外旅行で帰国しました。飛行機の気圧で耳を痛めてしまい月曜に通院予定。それが保証してもらえるのかどうか問い合わせしたいが、届いていたはずのメールが消えており(ゴミ箱にも見当たらない)加入者番号も何もわからずHISに問い合わせたらhsのメアドのみ連絡来たのでメールしたらメアド無くで戻ってきた。電話番号も日曜で繋がらない。今回の旅行は大事に至らなかったのでまあ自費で賄うとします。高齢のため出発時に保険証書が貰えると思い込んでおり、メールでの保険証番号等をプリントアウトしなかったこともいけなかったです。が保険のことを考えるともうHISでの海外は無いかなーと思います。この保険はおすすめしません。

顧客対応

• 補償内容 5.00
  • 事故対応 5.00
  • サポート 4.00

5類移行後にエジプトでコロナ発症 ー 助かりました。 ネット保険ですからね!

商品・サービスを購入、利用したきっかけ
・補償内容に対して他社より格安!

総評:
・海外からの連絡はLINEですぐに対応頂けます
・他社より格安なネット系損保ので、請求はWeb請求が基本。
・多少電話がつながらないのはしょうがない
・電話がつながれば、メール含めしっかり対応してくれた。
・電話でご対応頂いたご担当の皆様、ありがとうございました。

良かった点:
・補償内容に対して他社より格安!
・海外でコロナを発症した際、連絡をLINEでとれる! チャットと音声の両方使えるのは便利。 Wifiだけで海外ローミングをしていない人には助かった
・5類に移行してからのコロナ発症の場合、コロナ補償が効かないが、医師の隔離指示があれば、隔離に掛かった費用を請求出来るとアドバイスを頂いた(診断書がない時点ではでは確約はできなかったが)

以下、格安ネット保険ゆえにしょうがないと思う点です。
・国内で請求に電話がつながらない
→ ただし単純な医療費の場合はWeb請求なので困らないはず
→ 私は隔離のためのバスチャーター費だったのでWebが使えなかった
・エジプトの提携病院がたまたまキャッシュレスに対応してくれない
→ 正確には2日以上からキャッシュレスの病院だった
→ こちらが強くお願いしたところ、交渉してくれて、半日かかりましたがキャッシュレスにしてくれました。 ありがとうございます。

• 保険料 -
  • サポート 1.00

安いだけです,使わない方が、、、

旅行中にスーツケース壊れたのでナビダイヤル(有料)でなかなか繋がらないので,lineで連絡をしたら,書類を送ってくるとの事でしたが、何も届かず、お願いしていた必要書類を送って下さいと封書が一通来ました。何が必要なのかも不明な上,『保険金の請求をしない場合でも担当者に連絡して下さい』だと、担当者名の記載も無く、繋がらないナビダイヤルにはウンザリ
使ってはいけない保険会社です。

• 保険料 3.00

連絡取れない

H ISのツアーで、家族4人加入しました。
韓国で、スリなのか置き引きなのか鞄を紛失。
さっきまであったのに…
現地の警察にも行き書類もあります。
パスポートや日本の免許証から財布までなくしました。
犯罪被害なのか、ただの紛失なのか
補償内なのか、補償外なのかすら連絡取れない。
チャットは意味不明な返しの連続、電話は通じない。
ネットで調べたアドレスは、クリックできない。
イライラしかない

• 補償内容 5.00

保険金申請について

帰国後、保険金を請求しようとし申請をしようとしましたが、電話も全く繋がらず、メールの返信も説明不足の不親切であり、保険金の返金がされないのではないかと、心配でいっぱいです。

• 保険料 1.00
  • サポート 1.00

対応悪く保証も低く見積もられます

携行品破損で保険請求したが、修理の書類送付は遅く、webの保険請求しても連絡なし。あげくに何度も申請させられる。しかも同等保証ではなくグレードダウン、サイズダウンの低額しか支払わないとのこと。
対応遅いし、手間かけても保証は低額なので、ビッグモーター的な会社と諦めるしかない。

• 保険料
  • 補償内容