イエウールの口コミ・評判 2ページ目

[PR][引用]公式

イエウールに関するみんなの評判

• コンさん
  • 投稿日:2024.04.17

住所だけじゃない

イエウールのコマーシャルで 住所を入力するだけで、家の査定が出来るとあるが、名前、電話番号、等々 根掘り葉掘り聞いてくる 名義とか関係ないやろ

やっぱり 近くの不動産屋に聞いたほうが 現実的かも 相場の値段がわかる

• 投稿日:2021.10.26

電話の嵐

安易に使ってはダメですよ。軽い気持ちで机上査定してもらったのですが、毎日電話、メールがすごい来て訪問査定させて欲しいと。キャンセルをお願いしたらイエウールにキャンセルの連絡入れてくれと言われ、イエウールに連絡すると不動産会社に連絡しろと。一体どうゆうシステムでやってるのか。後で調べると不動産会社はイエウールに情報料として一件に付き一万円払うのだとか。そりゃ回収しようと必死です。なので不動産会社にはとても悪いことしてしまいました。反省です。

• 投稿日:2022.01.23

不動産業者からです

弊社はイエウールと昨年より紹介案件を1件あたり22,000円で購入(業界最高値)ですが、送られてくる案件のほとんどが売却予定もなく金額だけ知りたいような内容で、始めて8ヶ月になりますが未だに媒介契約は0です。その為、解約を申し出ると1年間は解約できないとの事で、毎月10万円以上のお金をどぶに捨てているような状態です。弊社では査定サイトを他にも数社、扱っておりますが不動産業者からすると最悪の査定サイトです。

• サンカさん、さん
  • 投稿日:2023.08.18

自宅の売却をしましたが

定年退職を見据えて自宅の売却を依頼して売却しましたが、対応した業者が長崎県佐世保市 健吉と言う会社でしたが、対応が悪すぎて、嫌な思いしかありませんでした。この内容をイエウールに連絡しましたが、我関せずと言う様な対応でした。この様な会社を紹介したのはイエウールさんですよね?安易にネットで見積りをした自分は愚かだったと後悔しています。

• 名無しさん
  • 投稿日:2022.09.20

誇大広告にもほどがある

イエウールの広告で私の住んでいる地域が値上がりしていると見たのでイエウールに登録しました。不動産会社数社からいきなり電話の嵐。心構えも何もない状況でびっくりしました。連絡来ることがわかるようにしてほしいものです。しかも実際に話を聞くとどの業者も今年は価格が落ちてきているとのこと。何を根拠に値上がりしていると広告で謳っているのか。結局金儲けしか考えてない悪徳サイトに感じました。

Q 「売却勧誘がしつこい」「電話がかかってくる」という口コミがあるけど、実際はどうなの?(回答

Q 「思っていたより高値が提示された」というのは本当?提示された金額でちゃんと売却できるの?(回答

Q で、イエウールってどうなの?(回答

Q 「他のサイトに比べて連携している不動産会社が多い」という口コミが気になる!本当に他と比べて多いの?悪徳業者はいない?(回答

• 不動産業さん
  • 投稿日:2020.11.27

60秒で査定なんてできない

60秒では査定額なんて出ないですよ。
イエウールは入力された情報を不動産会社に1社から1万円くらいづつ取って売っているだけ。
結局不動産会社が連絡してきてから査定となるので、60秒では出ません。
ほんとに60秒で査定できると思って入力して、だまされたと感じる人が多いみたいですね。
イエウールに情報を漏らしたくないなら、自分で各不動産会社に直接査定依頼すべき。

• 終活おっさんさん
  • 投稿日:2023.01.23

高額査定を出しても売れません

去年5月頃に契約したんですが、知ってる不動産より200万ほど高い査定だしてもらったので決めましたが、最近は月一度の連絡も来ず、たまに「400万値引きしてくれたら購入したい業者さんいるんですがどうでしょう?」とか値引きの交渉の電話か「土地に草が生えてるので安く刈上げできる業者紹介します」
とか全く売る気のない業者でした。
査定出したならその金額に近い値段で売れよ詐欺不動産屋!と思いました。
基本自社で建売するわけでもなく自社のサイトに掲載するだけの「待ち」の不動産屋ぽいです。
皆さんも契約には気を付けてください。

• 投稿日:2021.04.23

不親切なサイト

入力の最後に査定価格が出るのかと思って勘違いして利用して、勘違いに気が付きすぐにキャンセルしようと思ったけど、公式サイトにキャンセル方法の案内が無い。連絡先もない。
まずそこが不審・・・
結果、自分で検索して、公式でないサイトに載っていた電話番号に電話してキャンセルした。

• ナコーさん
  • 投稿日:2019.03.22

思っていたよりも高値が提示されました!

相続で実家を売却することになり、不動産一括査定サイトを利用しました。イエウールは検索エンジンで表示された際に、何となく聞いたことがある名前だっため選びました。申し込みは物件の種類・都道府県名・市町村名・町名の4種類を入力して、「無料査定スタート」のボタンをクリックするだけで簡単でした。その後複数社から見積もりの提示がありましたが、思っていたよりも高値が提示され驚きました。信頼できそうな担当さんがいる業者に売却を依頼したところ、3ヶ月後に提示された査定額に近い金額で売買契約が成立しました。

• フルーツバスケットさん
  • 投稿日:2023.05.30

顧客の質が悪い

質の悪い客なのに課金される 同じ客で何回も課金される 課金審査がひどい 時間がとられてなおかつお金も取られた感じになる。時間を取られるのはもうこりごり お勧めしません

イエウール