インテリアショップ2位

IKEA(イケア)の口コミ・評判 11ページ目

IKEA(イケア)に関するみんなの評判

• まあまあさん
  • 投稿日:2021.12.05

ピックアップ800円。高いか、安いか

おまかせ配送で送料以外に800円かかりますとご案内されました。商品をピックアップする費用だそう。たくさん家具を買う予定だったから、自分と連れで大人2名で倉庫でピックアップしたら1時間以上かかりそう、それにたぶん身体が悲鳴をあげるし、小さい子供連れだからとにかく時間短縮したい。なら800円は安いくらい。

送料は搬入込みで5500円。玄関までなら4500円。
送料高いなぁーと思ったけど、軽トラ借りたらそんぐらいかかるよなぁー。じゃ搬入に1000円か。んー、人件費としたらそんなもんだよなー。

来てくれた配送の人は、丁寧な印象もないけど、雑な印象もない、普通でした。朝のうちに何時ごろになります、って到着時間くれたし。

ここのサイト見ると、オンラインはひどいみたいだけど、お店で買って正解だったかな?店員さんもフレンドリーでしたよ。子供がいるのを見て、おまかせ配送をおすすめしてくれたみたいだし。外資だから、みたいのは一部だけ?わたしが幸運だっただけ?ちなみにお店は新三郷です♪

• あうさん
  • 投稿日:2020.05.22

酷い

2度通販して2度共ガラスが割れていました。
前回はしつこく電話して何とかオペレーターに繋がり交換して貰えましたが、今回はコロナのせいなのか電話はオペレーターに繋がらないようになっていて、チャットは以前から繋がらないし繋がっても返事が来ないまま終了されて使い物になりません。
安物なのでお金は諦めが付きますが、今回のミラーは大きいので当方で処分するのが大変すぎてイライラします。
とにかく梱包がフリマ以下なのでオンラインストアで割れ物を買うのは覚悟された方が良いです。

• まこさん
  • 投稿日:2023.04.09
  • 操作性

IKEAは絶対買わない 保証ついてるって言われたが交換できない

ソファーベットを買いましたが、2ヶ月もたつ前に、結構毛玉が出てきて、保証ついてたから電話して毛玉が結構出てきてるのでで変えてくださいみたいな感じでお願いしましたが、無理ですなどすごく悲しい思いをしました。それなら最初から保証をつけなければいいかと思いました。IKEAでたまに買い物してましたが、これからはしません。

• まこさんがアップロードした画像
  • まこさんがアップロードした画像

• みかんさん
  • 投稿日:2021.07.18

食品コーナーですが

食品コーナーで買い物をしました。
レジがすごく混んでいて、スムーズにいくように前の人と同じ行動をしようとレジ台にかごを置いたら、指をとんとんと台に打ち付けて「こちらに置いて下さい」とイライラ口調で言われました。
そこはスルーできたのですが、クレジットカード払いでカードを差し込むと暗証番号お願いします、とじーーーと番号を見ていました。
別にそこから何か情報を盗まれるわけではないですが、とても気分が悪かったです。
「暗証番号なので見ないで頂けますか?」と言ったらムカついた顔でそっぽを向きました。
その後も食品を投げるように渡してきて本当に腹が立ちました。おそらくバイトでしょうが、従業員の教育がなってないなと思いました。

• たろちんさん

いろいろ自分で頑張らないといけないのが大変!

IKEAは遠方にあったのですが、おしゃれな北欧風のデザインのファブリックとかが欲しくて、クッションカバー等を最終的に購入しました。お値段を抑えるために、ショールームを見ていいなと思った家具はカードをとり、自分で取りに行くセルフシステム。モノによってはかなりダンボールも大きいので取りに行くだけで一苦労でした。また、車がない場合郵送してもらうことになるのですが、対応カウンターが一つしかなく、かなり待たされました。覚悟はしていましたが、その点ではデザイン性の高い家具を購入できても不満が残りました。

• しんちゃんさん
  • 投稿日:2020.12.10
  • 操作性

とにかく最悪。外資を勘違いした店員の態度。手際の悪さ。

IKEAにしたら高い買い物をしたと思います。
持ち帰り商品で10万。キッチンで20万。
持ち帰り商品の中に不良品があり、カスタマーセンターとの通話。なかなか繋がらない上に確認事項もたくさんあり、50分の電話代こちらもち。返品交換対応に。急いでいるので日時指定で一安心。
と思ったら翌日、交換対応を変更したいと留守電が。掛け直してもカスタマーサービスセンターなのですぐには繋がらない。
日時指定してるのにそんなことしたら遅れるよね?さっさと送って。
キッチンの方は見積もり送る予定日を2日経過。お休み挟むならその前に送っておこうよ。
なんなのこれ?外資勘違いしすぎ。

• あーさん
  • 投稿日:2019.05.01

疲れただけ

どうしても欲しいものがあったので、朝一番で弊社に向かいました。
品揃えも素敵なデザインもお気に入りで、お会計後配送手続きをしていると配送料だけで12000円。えーー??と驚くとスタッフは慣れているのか『そうですね』だけ。店内に配送一口3000円と書いてあったのに(小口配送のみだったそうです) 大きいものだったので持ち帰れず、返金口へ。沢山の人が並んでいました、同じ理由で。一日無駄に疲れただけ。もうIKEAには行きません。これだけ返金をしている人がなら店内で分かりやすい説明ポップを作るべき。働いてるスタッフもお客も疲れる。実際にスタッフの方は対応悪いし、態度も悪いと思います。

• 投稿日:2022.07.19

接客ひどい

立川店
外資系は対等接客で日本式の接客は求めてないけど、型番も調べてそれを目的で来店し、現物が2階にはなく1階在庫はあるとのことでしたが梱包されてるため現物は見れず。

1階窓口で聞くが担当が2階の担当に連絡し店員同士で口論。

で、サイズ違いの同じ素材のものはあるとのことだが同じものは見れないかというと在庫は開けると売れなくなるからサイズ違いで判断してくれとのこと。

言い方がだからーサイズ違いでみたいな半ギレ口調。

そもそもイケヤのショールームの管理の問題でこちらは見れないんだから逆キレ口調なのがおかしい。

• 投稿日:2022.08.26

カスタマーサポート

オーダーして在庫していると言われ、後日配送の日時を連絡すると、在庫が無いと回答され、仕事で必要だったものなのに、ショックで仕方ないから、改めて商品を、選び直ししようと思い2,3日悩んでいると、配送日はお決まりですかと連絡があった?えっ!
無いと言われたのてすがと伝えたところ、オーダー番号が複数あるためとの回答💢
何のための注文番号なのでしょうか。
組み立ての訪問時間も事前に連絡を欲しいと伝えたが、トラブルがあり帰っていきました。
こちらも不手際があったかもしれないが、到着時間も事前にわからないのでしょうか。
再手配の料金も請求されてしまい踏んだり蹴ったりです。
全てにおいて不愉快すぎて、もう購入することはないと思います。

• 浅茅さん

シンプルって意外と難しい!

IIKEAと言えば北欧家具、北欧家具と言えばシンプルで温かみがある、ですよね。でもこの何のクセもないシンプルこそ、一番難しいコーディネートなのです。IKEAは北欧家具のシンプルな中にも個性や、色があり、またライフスタイルや家族構成に合わせてさまざまな部屋の実寸大の展示がされています。各アイテムだけを手に取ってもなかなかコーディネートの全体像というものは把握が難しいものです。IKEAの実寸大展示で実際に置いた時の距離感やアイテムの存在感を目で確認することができました。

IKEA(イケア)