不便‼️‼️
買った商品を配送してもらう手続きをしたが、配送前の時点で思っていた物と違っていて何個かある中の1つを返品して同じ値段の違うものに変えることに。
同じ値段だし、返品の商品を欲しい物に変えて自宅に送ってくれればいいだけ。(自宅配送までに2週間近くある)
と思っていたら
返品手続きをするのに2週間かかるから、それ以降にしか返品も返金もできない。
返金は店舗に来てもらえないと出来ない。
違うものに変更は出来ないので、また店舗に来て欲しい。
と言われた。
配送手続きした到着日までに変更をして送ってもらいたかったのに、返品手続きに時間がかかりすぎるために間に合わない‼️
なぜ、こんなにも時間がかかるの❓
すごく不便です。
再度投稿
先日5月1日に子どもベッドが届かないと投稿した者ですが、翌日又チャットにて届かない旨を言った所今在庫があるので5月7日に配送しますとの事だったがやっぱり届かない。
これで3回シカト状態(笑)
チャットで今での経緯があったので念押しで本当に届くのって言ったら安心して下さい必ず届きますよって。(笑)
そのチャットのやり取りスクショしているから本当に訴えたい‼
このスクショ晒したい気分です。
マジでヤバイ企業です。
確かに今コロナの影響があるのかもしれませんがこの3回の配送に関してこちらから日時は指定していなく、全てイケアの指定日時で3回とも連絡なくこちらからのチャットにての問い合わせでの事です。
いくら外資系の企業でもあり得ないと思いますが、外資系ってこんなものですかね。(T-T)
朝から晩まで楽しめる場所
新居に移り住む際に、おしゃれでリーズナブルな家具が欲しいと思い、IKEAを利用しました。
一度IKEAにいった方は分かると思うのですが、とにかく品ぞろえがすごい。アメリカのショッピングセンターに来たような気持になります。朝から晩までどれにしようかと悩める。なぜなら中にレストランがありそこでも食事が出来るから。
実際に私は3日ぐらい連続で行きました。
お値段もリーズナブルだし家具は今どきのオシャレなものばかりです。ただ、組み立てを自分でしなければいけないので、それが億劫な人はあまり向いてないかもしれません。
安価商品の不良品
LERBERG レールベリ シェルフユニット
FAMILYメンバー特別価格の適用で¥1,349.-を3個購入しました。
IKEAは実店舗の利用のみでしたが、今回は初めてオンラインで
購入。この商品は店舗で過去5つ購入しています。
品物は低価格で使い勝手の良い物なので、
今回、引っ越しの際に処分した家具の代わりに、
身軽に処分もしやすい物として追加しました。
今回オンラインで購入できるようになったのは便利になったとは
感じていました。
何しろ、バスが有料になってから店舗から足が遠のいていたし、
今回の商品は1個持ち帰るにしても車で行かないと重い。
3つを1000円切る送料で送ってもらえ、
期待していなかったファミリー価格にもなったので、
色々改悪が目立ってはきたものの、流石だな、と、到着するまでは満足していました。
配送も希望通りの時間帯できっちりと到着し、
いざ、組み立て。慣れているのでちゃっちゃと仕上げていき、
2個目の梱包を解いたら棚板2枚が変形しています。
急ぎですぐに組んですぐに使いたかった商品なので、迷いましたが、
兎に角組みました。写真はきちんと撮ったので、後から棚板だけ交換して
貰えないか問合せよう、と気軽な気持ちでしが、、、
問合せ先は、電話はナビダイヤルのみ。メールは廃止になったとの事。
チャットができると書いてあるのに、チャットフォームにはどこをどう探しても
ページには行けない。(停止させてある?)
ナビダイヤルは待ち時間が長いと言う口コミ、繋がってからの時間を合わせて
1000円前後は少なくても通話料がかかりそうな為、
下手をすると、問い合わせるだけで商品代金を超える通話料がかかる
可能性ある為泣き寝入り。
今回は何とか変形を後ろ側にして使えなくもない不具合だったけど、
もっと根本的な、組み立て自体できない、高額な商品だったら怒り爆発ですよね;
ちなみに「イケアのサービスはいかがでしたか」と言うメールが一丁前に来て、
そのフォームに不良品だった事を記入して送信しましたが、
返事のくる訳もなく、イケアのイメージは年々悪くなります。。。
ピックアップ800円。高いか、安いか
おまかせ配送で送料以外に800円かかりますとご案内されました。商品をピックアップする費用だそう。たくさん家具を買う予定だったから、自分と連れで大人2名で倉庫でピックアップしたら1時間以上かかりそう、それにたぶん身体が悲鳴をあげるし、小さい子供連れだからとにかく時間短縮したい。なら800円は安いくらい。
送料は搬入込みで5500円。玄関までなら4500円。
送料高いなぁーと思ったけど、軽トラ借りたらそんぐらいかかるよなぁー。じゃ搬入に1000円か。んー、人件費としたらそんなもんだよなー。
来てくれた配送の人は、丁寧な印象もないけど、雑な印象もない、普通でした。朝のうちに何時ごろになります、って到着時間くれたし。
ここのサイト見ると、オンラインはひどいみたいだけど、お店で買って正解だったかな?店員さんもフレンドリーでしたよ。子供がいるのを見て、おまかせ配送をおすすめしてくれたみたいだし。外資だから、みたいのは一部だけ?わたしが幸運だっただけ?ちなみにお店は新三郷です♪
酷い
2度通販して2度共ガラスが割れていました。
前回はしつこく電話して何とかオペレーターに繋がり交換して貰えましたが、今回はコロナのせいなのか電話はオペレーターに繋がらないようになっていて、チャットは以前から繋がらないし繋がっても返事が来ないまま終了されて使い物になりません。
安物なのでお金は諦めが付きますが、今回のミラーは大きいので当方で処分するのが大変すぎてイライラします。
とにかく梱包がフリマ以下なのでオンラインストアで割れ物を買うのは覚悟された方が良いです。
IKEAは絶対買わない 保証ついてるって言われたが交換できない
ソファーベットを買いましたが、2ヶ月もたつ前に、結構毛玉が出てきて、保証ついてたから電話して毛玉が結構出てきてるのでで変えてくださいみたいな感じでお願いしましたが、無理ですなどすごく悲しい思いをしました。それなら最初から保証をつけなければいいかと思いました。IKEAでたまに買い物してましたが、これからはしません。
食品コーナーですが
食品コーナーで買い物をしました。
レジがすごく混んでいて、スムーズにいくように前の人と同じ行動をしようとレジ台にかごを置いたら、指をとんとんと台に打ち付けて「こちらに置いて下さい」とイライラ口調で言われました。
そこはスルーできたのですが、クレジットカード払いでカードを差し込むと暗証番号お願いします、とじーーーと番号を見ていました。
別にそこから何か情報を盗まれるわけではないですが、とても気分が悪かったです。
「暗証番号なので見ないで頂けますか?」と言ったらムカついた顔でそっぽを向きました。
その後も食品を投げるように渡してきて本当に腹が立ちました。おそらくバイトでしょうが、従業員の教育がなってないなと思いました。
いろいろ自分で頑張らないといけないのが大変!
IKEAは遠方にあったのですが、おしゃれな北欧風のデザインのファブリックとかが欲しくて、クッションカバー等を最終的に購入しました。お値段を抑えるために、ショールームを見ていいなと思った家具はカードをとり、自分で取りに行くセルフシステム。モノによってはかなりダンボールも大きいので取りに行くだけで一苦労でした。また、車がない場合郵送してもらうことになるのですが、対応カウンターが一つしかなく、かなり待たされました。覚悟はしていましたが、その点ではデザイン性の高い家具を購入できても不満が残りました。
とにかく最悪。外資を勘違いした店員の態度。手際の悪さ。
IKEAにしたら高い買い物をしたと思います。
持ち帰り商品で10万。キッチンで20万。
持ち帰り商品の中に不良品があり、カスタマーセンターとの通話。なかなか繋がらない上に確認事項もたくさんあり、50分の電話代こちらもち。返品交換対応に。急いでいるので日時指定で一安心。
と思ったら翌日、交換対応を変更したいと留守電が。掛け直してもカスタマーサービスセンターなのですぐには繋がらない。
日時指定してるのにそんなことしたら遅れるよね?さっさと送って。
キッチンの方は見積もり送る予定日を2日経過。お休み挟むならその前に送っておこうよ。
なんなのこれ?外資勘違いしすぎ。