インテリアショップ2位

IKEA(イケア)の口コミ・評判 12ページ目

IKEA(イケア)に関するみんなの評判

• ガトーさん

品揃えが良くて新生活を始める人にお勧め

新卒のころは社員寮に住んでいたのですが、1年したら自分の住むところを探し賃貸を契約しました。しかし家具をそろえていなかったので都内のIKEAに家具を買いに行きました。デザインはシンプルで柔らかい印象のあるものが多いです。かといって女性のみを対象としたわけではなく男性の私が使っても恥ずかしくないものもたくさんあります。値段もお手軽なのでソファーやベッドなど大きなものも買いましたが、10万円ちょっとで必要なものをそろえることが出来ました。

• 乾パンさん

インテリアの想像力が湧く

新居購入時に、IKAEでソファや電話台、シーリングカバーなど色んなアイテムを購入しました。

IKEAの魅力は何と言っても空間全体のインテリアの展示でしょう。

展示を見て購入を決定した商品がほとんどです。

北欧のステキな商品がお安く購入できて大満足です。

実際に購入した満足度も大きいですが、自分では思いつかないようなオシャレな商品や飾り付けが多いので、今後のインテリアのヒントにもなる点も非常に魅力的です。

自分で持って帰れないものに関しては配送料が高いのが少々不満な点で貼ります。

• YOUすけさん
  • 投稿日:2020.06.22

チャットも電話も全く繋がらず勝手にキャンセル。

1ヶ月ほど前にオンラインにて注文し、何故か千葉県店舗受取に…
他県だし、コロナの影響で取りに行くことは出来ませんし、すぐにカスタマーセンターへ連絡するも繋がらず、チャットでお願いしますとの事でチャットにて連絡するも
ただ今対応できるスタッフがおりません。
時間を改めてくださいとの事。
その後1ヶ月近く経ちますが未だに対応して貰えず…

そんな中、店舗受取が確認出来ないため、キャンセル致しますとメールが来ました。
また、サービス料は返金できませんと…。
全く対応して貰えないのに勝手にキャンセル、さらにサービス料頂きますってどうなんでしょうか。

納得できません。

• イライラさんさん
  • 投稿日:2021.10.11

どうして揃わない?

ワードローブを店舗で見積もりしてもらったら数点が品切れ。扉・引き出し・フレームといった肝心な物ばかり。で、店員曰くいつ入荷するかはハッキリお答えできませんが公式サイトで見られるのでそちらを確認して下さい。だと! 予約はできない、入荷の連絡もしない、店舗に電話ができない。
あんた達売る気あるの?と言いたい。
昔、伊丹空港や六甲に店があった時とは大違い。ちょっと名が売れて店舗増やして天狗になってるの?
公式サイトで度々検索しても、入荷予定がコロコロ変わったり在庫があった必要な商品が売り切れたりして、一体どんだけ待ったら全部揃ってワードローブ完成するのよ⁈だったら店に完成品の見本など展示しないで欲しいわ。

• 投稿日:2019.04.23
  • 操作性

知れば知るほど凄いサービス

【IKEAの凄いサービスは日本一‼】
①無料のロッカー
②お子様を無料で1時間預けられます
③開店から30分はドリンクバー無料
④不要になったIKEA製品の買い取りサービス
⑤マットトレス90日間お試し出来、合わなかったら交換できる
⑥ソファー、マットレス無料引き取りサービス。(他社製品も引き取る)
⑦1年以内なら気にいらなかったら返品OK
⑧フィンティングは必要分だけ無料持ち帰りOK
⑨沢山買って配送サービス利用しても1回の配送料は1点分だけ
⑩どこのストアもシャトルバスがあります。

• passing byさん
  • 投稿日:2020.06.26
  • 操作性

通販部門はこんなもんでしょうかね。

タオル ( 長さが 70~75cm )とスリッパの安いモノをインターネットで検索していたら、IKEA がひっかかりました。米国の IKEA で20年程前に購入したモノ(小物)がまだ現役で活躍していることと、日本のIKEA では購入したことが無いので、モノは試し、と思い、インターネットショッピングを選びました。HP には、COVID-19 でどうしたこうした~と書いてあったので、店に来ないで、と言いたいのだろうか、、、という、妄想?にもかられたためです。実店舗へ行くには、店舗の送迎バスがある駅まで、30分くらいなので、余裕で往復できる距離なのですが。

・家からインターネットで購入できる。
・自分の欲しいサイズのモノがあった。

・最後の最後で税抜き価格(送料も!)だった、という落ちがありました。これは自分の見落としです。

・送料に対しての、「納期」「後日に欠品があるかもというスリリングな?価値観」が見合っていません。

・「〇〇円以上で送料無料」かと思ったら、2~300円くらい安くなる程度なので、一掃のことこのアイディアは削除してもいいのではないかと思います。

・会員登録してから注文(カートへ入れるを押す→カートへ入った状態)をしているのに、最後の最後で欠品商品が注文量の40%ほどありました。これでは、この時点(CHECK OUT) で「や~めた!」となる人が多数いそうです。

・ネットショッピングに、力を入れていないのでしょうか。システムを作るのに、お金をかけていないのか、スウェーデン流なのかわかりませんが、集客=IKEA FAMILY と呼ぶモノにしたいのでしょうかね~。

*結果、購入できたのは、小物系のみで、届いた箱の半分くらいの量でした。

・自社の配達便なのかと思っていたら、佐川急便さんがいらっしゃいました。う~ん、企業契約していてこの送料?と思わずにはいられませんでした。

世間がもう少し落ち着いたら、実店舗へ、ひやかしがてら行ってきます。100円ショップへ行く感覚で、、、。

*IKEA のデザインや色やこなれた感じが好き、というファンであればいいのですが、初めての方は、ダメモトという覚悟もした方がいいかもしれません。特に、家具類は実店舗で、触って、座って、寝て、、、とにかく試してから決定することを強くお勧めします。

• 投稿日:2018.11.19

行かなきゃいいのに

そんなに文句があるなら行かなきゃいいのに。
私は家具は自分の好きなカリモクで買います。
安い物や使い捨ての物は安い家具屋で買います
本気買いをどこでするのかは個人の自由
あなた方がギャーギャー文句を言うのは無知で過度な期待を込めて行ったから。
無知な人がレジで迷惑かけてる姿をいつもみます。
郷に入れば郷に従え。
周りを見て買い物したら?
もう二度と行かなければいいだけのこと

• イケバさん
  • 投稿日:2019.04.14
  • 操作性

2019.4.14(日)
二度と行かない!
臨時駐車場になりました。
混んでいたので仕方ない。
シャトルバスまともな案内もなく3台ほど待ちそうなので徒歩で店へ。
買い物後、雨が降ってたのでシャトルバスで臨時駐車場へ行きたいが案内板もなく乗り場が分からなくスタッフに聞くと駅南側から出ますと、初めての土地で南北も分からなく聞き直すと駅の反対側だと。雨でびしょ濡れになりながら駅南ロータリーで待っているとロータリーの反対側にシャトルバスが停車。案内板付けろよ!
買い物してびしょ濡れなんてやってられない!
もう近所のコストコやニトリに行きます。
遠出してアホらしい

• 鮎さん

テーマパーク感覚で楽しめるIKEA

引っ越しをしたときや模様替えをしたいとき、また小物でインテリアを変えたいときにIKEAはよく利用します。でもIKEAは特に買う予定のものがなくても楽しめるテーマパーク的な感覚で行ける場所だと思っています。セルフサービスのレストランは席数もかなり多く、ゆっくり長く滞在することが出来る上にとても安くておいしいのでおススメです。またモデルルームのようなインテリアプランを見て歩くだけでもテンションが上がりますし、スウェーデンのお菓子やフードを購入して帰るのも楽しみの一つです。広い店内をゆっくり歩いて長い時間楽しめるおススメの場所です。

• ※ マジ切れ ※さん
  • 投稿日:2020.05.26

オンライン 配送 届かないよ!!

店舗で実物を見て子供用家具をオンラインで購入(サイズが大きい為)したのですが、
他の口コミ通り、「配送指定日に届かない!」 「カスタマーセンターに繋がらない!」
本当に・・・本気で1日を無駄にします!
イケアはお洒落な家具などありますが、持ち帰れる範囲の買い物が良いと思います。
配送は後々すっっっごく面倒な事になるし、無駄なお金が飛びますよ!!

本当に先に口コミを見てたら・・・と後悔です。」

小遣い・へそくりを使い子供にプレゼント・・・4万円なり・・・

代金クレで支払い済み・商品来ない・問い合わせできない・・・ どうなるのかなぁ・・・

IKEA(イケア)