IKEA(イケア)の口コミ・評判 12ページ目

• 品揃え 3.00
  • サービス 1.00
  • 操作性 1.00

疲れただけ

どうしても欲しいものがあったので、朝一番で弊社に向かいました。
品揃えも素敵なデザインもお気に入りで、お会計後配送手続きをしていると配送料だけで12000円。えーー??と驚くとスタッフは慣れているのか『そうですね』だけ。店内に配送一口3000円と書いてあったのに(小口配送のみだったそうです) 大きいものだったので持ち帰れず、返金口へ。沢山の人が並んでいました、同じ理由で。一日無駄に疲れただけ。もうIKEAには行きません。これだけ返金をしている人がなら店内で分かりやすい説明ポップを作るべき。働いてるスタッフもお客も疲れる。実際にスタッフの方は対応悪いし、態度も悪いと思います。

• 配送 -
  • 品揃え 1.00
  • サービス 1.00
  • 操作性 -

接客ひどい

立川店
外資系は対等接客で日本式の接客は求めてないけど、型番も調べてそれを目的で来店し、現物が2階にはなく1階在庫はあるとのことでしたが梱包されてるため現物は見れず。

1階窓口で聞くが担当が2階の担当に連絡し店員同士で口論。

で、サイズ違いの同じ素材のものはあるとのことだが同じものは見れないかというと在庫は開けると売れなくなるからサイズ違いで判断してくれとのこと。

言い方がだからーサイズ違いでみたいな半ギレ口調。

そもそもイケヤのショールームの管理の問題でこちらは見れないんだから逆キレ口調なのがおかしい。

配送が最悪

オンラインで大型家具を購入。
◯月◯日の9時-18時配送という記載を確認して購入しました。
配送の前日、地域を担当している配送業者から連絡があり、明日の10:30-12:30の間にうかがいます。と。
仕事なので午後にお願いできますがと聞くとそれはできない、他の日を選んで、と。
他の日を選んでも結局前日に決定された2時間枠の連絡が来るまでは丸一日予定を空けていないといけない。
前日まで丸一日予定を空けておける日なんてない。
じゃあ夫の仕事先である市内の他の住所へ送ってくれないかと聞くと、それはIKEAからの返事になります。と。
結局IKEAから電話があるも、他の住所へは送れない。他の日でも受け取れないならキャンセルしますか?と。
購入するときにそんな縛りがあるのこっちに分かるように記載がありますか?と聞くと、9-18時と書いていますよね。と。
いやいや、前日に2時間枠指定されて、受け取れないなら後日でまたその前日まで何時配送が分からないなんて誰が対応できるんですか?
しかも置き配はできません。と。
配送が大変なのは分かりますか、だったら購入する時にちゃんとそれを了承して購入するように記載するべきです。
二度と購入しません。

カスタマーサポート

オーダーして在庫していると言われ、後日配送の日時を連絡すると、在庫が無いと回答され、仕事で必要だったものなのに、ショックで仕方ないから、改めて商品を、選び直ししようと思い2,3日悩んでいると、配送日はお決まりですかと連絡があった?えっ!
無いと言われたのてすがと伝えたところ、オーダー番号が複数あるためとの回答💢
何のための注文番号なのでしょうか。
組み立ての訪問時間も事前に連絡を欲しいと伝えたが、トラブルがあり帰っていきました。
こちらも不手際があったかもしれないが、到着時間も事前にわからないのでしょうか。
再手配の料金も請求されてしまい踏んだり蹴ったりです。
全てにおいて不愉快すぎて、もう購入することはないと思います。

シンプルって意外と難しい!

IIKEAと言えば北欧家具、北欧家具と言えばシンプルで温かみがある、ですよね。でもこの何のクセもないシンプルこそ、一番難しいコーディネートなのです。IKEAは北欧家具のシンプルな中にも個性や、色があり、またライフスタイルや家族構成に合わせてさまざまな部屋の実寸大の展示がされています。各アイテムだけを手に取ってもなかなかコーディネートの全体像というものは把握が難しいものです。IKEAの実寸大展示で実際に置いた時の距離感やアイテムの存在感を目で確認することができました。

品揃えが良くて新生活を始める人にお勧め

新卒のころは社員寮に住んでいたのですが、1年したら自分の住むところを探し賃貸を契約しました。しかし家具をそろえていなかったので都内のIKEAに家具を買いに行きました。デザインはシンプルで柔らかい印象のあるものが多いです。かといって女性のみを対象としたわけではなく男性の私が使っても恥ずかしくないものもたくさんあります。値段もお手軽なのでソファーやベッドなど大きなものも買いましたが、10万円ちょっとで必要なものをそろえることが出来ました。

インテリアの想像力が湧く

新居購入時に、IKAEでソファや電話台、シーリングカバーなど色んなアイテムを購入しました。

IKEAの魅力は何と言っても空間全体のインテリアの展示でしょう。

展示を見て購入を決定した商品がほとんどです。

北欧のステキな商品がお安く購入できて大満足です。

実際に購入した満足度も大きいですが、自分では思いつかないようなオシャレな商品や飾り付けが多いので、今後のインテリアのヒントにもなる点も非常に魅力的です。

自分で持って帰れないものに関しては配送料が高いのが少々不満な点で貼ります。

チャットも電話も全く繋がらず勝手にキャンセル。

1ヶ月ほど前にオンラインにて注文し、何故か千葉県店舗受取に…
他県だし、コロナの影響で取りに行くことは出来ませんし、すぐにカスタマーセンターへ連絡するも繋がらず、チャットでお願いしますとの事でチャットにて連絡するも
ただ今対応できるスタッフがおりません。
時間を改めてくださいとの事。
その後1ヶ月近く経ちますが未だに対応して貰えず…

そんな中、店舗受取が確認出来ないため、キャンセル致しますとメールが来ました。
また、サービス料は返金できませんと…。
全く対応して貰えないのに勝手にキャンセル、さらにサービス料頂きますってどうなんでしょうか。

納得できません。

どうして揃わない?

ワードローブを店舗で見積もりしてもらったら数点が品切れ。扉・引き出し・フレームといった肝心な物ばかり。で、店員曰くいつ入荷するかはハッキリお答えできませんが公式サイトで見られるのでそちらを確認して下さい。だと! 予約はできない、入荷の連絡もしない、店舗に電話ができない。
あんた達売る気あるの?と言いたい。
昔、伊丹空港や六甲に店があった時とは大違い。ちょっと名が売れて店舗増やして天狗になってるの?
公式サイトで度々検索しても、入荷予定がコロコロ変わったり在庫があった必要な商品が売り切れたりして、一体どんだけ待ったら全部揃ってワードローブ完成するのよ⁈だったら店に完成品の見本など展示しないで欲しいわ。

• 配送 4.00
  • 品揃え 5.00
  • サービス 5.00
  • 操作性 3.00

知れば知るほど凄いサービス

【IKEAの凄いサービスは日本一‼】
①無料のロッカー
②お子様を無料で1時間預けられます
③開店から30分はドリンクバー無料
④不要になったIKEA製品の買い取りサービス
⑤マットトレス90日間お試し出来、合わなかったら交換できる
⑥ソファー、マットレス無料引き取りサービス。(他社製品も引き取る)
⑦1年以内なら気にいらなかったら返品OK
⑧フィンティングは必要分だけ無料持ち帰りOK
⑨沢山買って配送サービス利用しても1回の配送料は1点分だけ
⑩どこのストアもシャトルバスがあります。

• 配送
  • 品揃え