インテリアショップ2位

IKEA(イケア)の口コミ・評判 13ページ目

IKEA(イケア)に関するみんなの評判

• 兵庫県人さん
  • 投稿日:2021.05.06

最悪の一言

息子の仕事の新たなスタートに買った記念の机が、部品不良で組み上がらない。問い合わせると、オペレーターの対応が最悪。二度と行きたくないし、関わりたくない。不良品をつかまされたら最後、最悪な対応が待ってます。日本で経営してはいけない会社ですね。オペレーターがアホ過ぎて、神経を逆撫でするだけで対応も無茶苦茶で電話も一方的にガチャ切り。こんな不快な気持ちになった買い物は初めて。今まで不良品が無かったので結構買いに行ってたが、二度と行きたくない。本当に気分が悪い!この会社の考え方が日本人に合いませんね。絶対行かない方がいい。心から嫌な会社です。

• あしゅまろさん
  • 投稿日:2019.04.02
  • 操作性

初めてIKEAへ行きドレッサーを買いました

すごい品揃えがたくさんあり、欲しかったドレッサーも見つかって
よかったです!買いやすい値段でIKEAが好きになりました。
ですが、女性1人だと大きい家具は組み立てが結構大変でした💦
でも3万円以上購入で送料無料になるサービスは
凄く良かったです🌟

また機会があれば行きたいなと思ってます!✨

• くにさん
  • 投稿日:2020.01.13

ENEBY

デザインも音質も展示されていた物を確認して気に入って買ったのに待ち帰って接続するも、音質の設定が故障…
仕方なく購入しIKEA鶴浜まで片道1時間近く掛けて持って行くか事に…
持って行ったら持って行ったで受付まで20分、受付してから代替え商品を取りに行くとこの事で30分…
最低な対応でした。二度と行くことはないでしょう…

• くにさんがアップロードした画像

• 投稿日:2019.11.29

レストランの対応 最悪

先日 レストランへ行きました。子供がドリンクバーのジュースを飲むのにストローがない事に気づき、店員さんにストローありますかと尋ねたところ、ストローはありませんとの一言で何処かへ行ってしまいました。私も接客業ですが、申し訳ありませんの一言もなく、仕方なく無理矢理コップで飲ましましたが、飲みにくく大変でした。環境問題のせいかもしれませんが、お子様連れが多いのでおくべきです。
また、店員さんの対応も無愛想すぎです。遠くからせっかく来たのに休日が台無しでした。他のお客様だったらクレームで喧嘩になりますよ。

• 詐欺としか思えない、最悪の体験さん
  • 投稿日:2021.05.22
  • 操作性

料金は引き落とされたが商品来ないし問い合わせも繋がらず2週間

配達の指定時間には来たのだが、タイミング悪く一瞬トイレに行っていたときに来た模様。不在連絡票に「担当ドライバーよりお客様へ最配送日程のご連絡をさせていただきます」と書いているのだが連絡が来ず2週間。
不在票にもネットにもあるサポートセンターも、電話もチャットも永遠に繋がらない。
商品は届かないけどお金は取られて(クレカ引き落とし済)、連絡する手段もなし。こんな詐欺をする会社が、普通の一般企業として存在していていいのですか?
ただの詐欺なので、消費生活センターへ相談しようと思っています。

• ぶっとびさん
  • 投稿日:2021.12.10
  • 操作性

オンラインショップひどすぎ。

IKEAの商品が好きで、店舗にはよく行きますが、オンラインショップの操作性が酷すぎませんか?一万円以上送料無料キャンペーンとかやっていても、店舗によって在庫が異なり、いっぺんにまとめて買えないし、在庫が200以上と書かれているのに、カートまでいくと在庫切れになってしまったりする。商品ページに戻って確認するとまだたくさん在庫があるのに。試しに色違いの在庫60のものをカートに入れると無事に注文画面に進めるので、意味が分からない。
最終的に決済画面に行こうとしたら、「問題が発生しました」と。チャットで問い合わせようにも、オペレーターがぜんぶ塞がってる、の画面が出続け、もう1時間も画面更新しています。ほとほと嫌になりました。

• TSUBEROさん

ディスプレイがすごく参考になります

デザインのおしゃれな家具が多く、値段もリーズナブルです。
部屋に素敵に商品がディスプレイしてあるので、すごく参考になり、
行くだけで楽しくなります。
また、小物類がすごく充実していて、デザインも良く、実用的なので、
うちにあるものは、イケアのものが多いです。
ただ、コストダウンのために、持ち帰る時の梱包は自分でするしかないので、
こわれものを買った時は、レジにある新聞紙に自分包むだけになり、
ちょっと、壊れないか心配でした。
自分なりに、持ち帰りの工夫が必要です。
それらを含めても、一番、好きなインテリアショップです。

• はるきさん
  • 投稿日:2020.05.25

最悪なサービス

オンラインストアで注文後、確認すると遠方の愛知県の店舗受け取りになっていた。
東京の自分の住所を入力したので配送先になっていると思っていたのに。
注文する際の画面が分かりにくく、クレジットカード番号入力後、確認画面の表示はなくそのまま注文完了になってしまった。
おまけにキャンセルの問い合わせの電話もチャットも何時間も繋がらず、電話代まで湯水のように取られる始末。
大手企業でこのサービスは如何なものかと。
他の企業の通販サービスとは雲泥の差。
消費者にストレスを与えて心身の健康をも損ねる最悪なサービス。
商品や店舗は魅力的なのに、心底期待を裏切られ踏みにじられた。

• はやさん

巨大なショールームが家具選びの参考になりました。

初めてのIKEA体験でしたが、店舗全体がまるでモデルルームのようになっていたので、自宅の各部屋のデザインのイメージがわきやすく家具選びの際のヒントになったのがとても良かったです。また買い物の間に子供を無料で預かってくれる託児サービスがあるのも本当にゆっくりと買い物が出来て助かりました。家具の買い物だけという目的だけでなくスエーデンのお菓子や食材なども手に入れられ、ショッピングが楽しくなるように工夫されていて大変好感が持てました。また直ぐに遊びに行きたくなる大型家具屋さんです。

• 投稿日:2018.12.12

ポスティング

IKEA船橋近隣住宅にカタログをポスティングして、その都度、ゴミ箱行きなのだが、いい加減ポスティングをやめてほしい。

品質悪い家具は買う気もしない。また、船橋の従業員は客あってのって対応ではなく、社内あっての客って対応で最悪な家具売り屋だ。外資ならではの勘違い日本人が多すぎる。

どこの家具屋も口揃えて言うのは、IKEAの家具は処分するのが大変で厄介な家具だと。
確かに家具を入れ替えた際、IKEAの家具は日本の住宅事情には合っていないというのが分かりました。

やはり家具はしっかりとした家具屋が心理的にも安心です。

IKEA(イケア)