IKEA(イケア)の口コミ・評判 13ページ目

• サービス -
  • 操作性 1.00

通販部門はこんなもんでしょうかね。

タオル ( 長さが 70~75cm )とスリッパの安いモノをインターネットで検索していたら、IKEA がひっかかりました。米国の IKEA で20年程前に購入したモノ(小物)がまだ現役で活躍していることと、日本のIKEA では購入したことが無いので、モノは試し、と思い、インターネットショッピングを選びました。HP には、COVID-19 でどうしたこうした~と書いてあったので、店に来ないで、と言いたいのだろうか、、、という、妄想?にもかられたためです。実店舗へ行くには、店舗の送迎バスがある駅まで、30分くらいなので、余裕で往復できる距離なのですが。

・家からインターネットで購入できる。
・自分の欲しいサイズのモノがあった。

・最後の最後で税抜き価格(送料も!)だった、という落ちがありました。これは自分の見落としです。

・送料に対しての、「納期」「後日に欠品があるかもというスリリングな?価値観」が見合っていません。

・「〇〇円以上で送料無料」かと思ったら、2~300円くらい安くなる程度なので、一掃のことこのアイディアは削除してもいいのではないかと思います。

・会員登録してから注文(カートへ入れるを押す→カートへ入った状態)をしているのに、最後の最後で欠品商品が注文量の40%ほどありました。これでは、この時点(CHECK OUT) で「や~めた!」となる人が多数いそうです。

・ネットショッピングに、力を入れていないのでしょうか。システムを作るのに、お金をかけていないのか、スウェーデン流なのかわかりませんが、集客=IKEA FAMILY と呼ぶモノにしたいのでしょうかね~。

*結果、購入できたのは、小物系のみで、届いた箱の半分くらいの量でした。

・自社の配達便なのかと思っていたら、佐川急便さんがいらっしゃいました。う~ん、企業契約していてこの送料?と思わずにはいられませんでした。

世間がもう少し落ち着いたら、実店舗へ、ひやかしがてら行ってきます。100円ショップへ行く感覚で、、、。

*IKEA のデザインや色やこなれた感じが好き、というファンであればいいのですが、初めての方は、ダメモトという覚悟もした方がいいかもしれません。特に、家具類は実店舗で、触って、座って、寝て、、、とにかく試してから決定することを強くお勧めします。

• 品揃え 3.00
  • サービス 3.00
  • 操作性 3.00

行かなきゃいいのに

そんなに文句があるなら行かなきゃいいのに。
私は家具は自分の好きなカリモクで買います。
安い物や使い捨ての物は安い家具屋で買います
本気買いをどこでするのかは個人の自由
あなた方がギャーギャー文句を言うのは無知で過度な期待を込めて行ったから。
無知な人がレジで迷惑かけてる姿をいつもみます。
郷に入れば郷に従え。
周りを見て買い物したら?
もう二度と行かなければいいだけのこと

• 品揃え 2.00
  • 操作性 1.00

2019.4.14(日)
二度と行かない!
臨時駐車場になりました。
混んでいたので仕方ない。
シャトルバスまともな案内もなく3台ほど待ちそうなので徒歩で店へ。
買い物後、雨が降ってたのでシャトルバスで臨時駐車場へ行きたいが案内板もなく乗り場が分からなくスタッフに聞くと駅南側から出ますと、初めての土地で南北も分からなく聞き直すと駅の反対側だと。雨でびしょ濡れになりながら駅南ロータリーで待っているとロータリーの反対側にシャトルバスが停車。案内板付けろよ!
買い物してびしょ濡れなんてやってられない!
もう近所のコストコやニトリに行きます。
遠出してアホらしい

テーマパーク感覚で楽しめるIKEA

引っ越しをしたときや模様替えをしたいとき、また小物でインテリアを変えたいときにIKEAはよく利用します。でもIKEAは特に買う予定のものがなくても楽しめるテーマパーク的な感覚で行ける場所だと思っています。セルフサービスのレストランは席数もかなり多く、ゆっくり長く滞在することが出来る上にとても安くておいしいのでおススメです。またモデルルームのようなインテリアプランを見て歩くだけでもテンションが上がりますし、スウェーデンのお菓子やフードを購入して帰るのも楽しみの一つです。広い店内をゆっくり歩いて長い時間楽しめるおススメの場所です。

オンライン 配送 届かないよ!!

店舗で実物を見て子供用家具をオンラインで購入(サイズが大きい為)したのですが、
他の口コミ通り、「配送指定日に届かない!」 「カスタマーセンターに繋がらない!」
本当に・・・本気で1日を無駄にします!
イケアはお洒落な家具などありますが、持ち帰れる範囲の買い物が良いと思います。
配送は後々すっっっごく面倒な事になるし、無駄なお金が飛びますよ!!

本当に先に口コミを見てたら・・・と後悔です。」

小遣い・へそくりを使い子供にプレゼント・・・4万円なり・・・

代金クレで支払い済み・商品来ない・問い合わせできない・・・ どうなるのかなぁ・・・

最悪の一言

息子の仕事の新たなスタートに買った記念の机が、部品不良で組み上がらない。問い合わせると、オペレーターの対応が最悪。二度と行きたくないし、関わりたくない。不良品をつかまされたら最後、最悪な対応が待ってます。日本で経営してはいけない会社ですね。オペレーターがアホ過ぎて、神経を逆撫でするだけで対応も無茶苦茶で電話も一方的にガチャ切り。こんな不快な気持ちになった買い物は初めて。今まで不良品が無かったので結構買いに行ってたが、二度と行きたくない。本当に気分が悪い!この会社の考え方が日本人に合いませんね。絶対行かない方がいい。心から嫌な会社です。

• 配送 5.00
  • 品揃え 5.00
  • サービス 5.00
  • 操作性 2.00

初めてIKEAへ行きドレッサーを買いました

すごい品揃えがたくさんあり、欲しかったドレッサーも見つかって
よかったです!買いやすい値段でIKEAが好きになりました。
ですが、女性1人だと大きい家具は組み立てが結構大変でした💦
でも3万円以上購入で送料無料になるサービスは
凄く良かったです🌟

また機会があれば行きたいなと思ってます!✨

• 配送 -
  • 品揃え 3.00

ENEBY

デザインも音質も展示されていた物を確認して気に入って買ったのに待ち帰って接続するも、音質の設定が故障…
仕方なく購入しIKEA鶴浜まで片道1時間近く掛けて持って行くか事に…
持って行ったら持って行ったで受付まで20分、受付してから代替え商品を取りに行くとこの事で30分…
最低な対応でした。二度と行くことはないでしょう…

• くにさんがアップロードした画像

レストランの対応 最悪

先日 レストランへ行きました。子供がドリンクバーのジュースを飲むのにストローがない事に気づき、店員さんにストローありますかと尋ねたところ、ストローはありませんとの一言で何処かへ行ってしまいました。私も接客業ですが、申し訳ありませんの一言もなく、仕方なく無理矢理コップで飲ましましたが、飲みにくく大変でした。環境問題のせいかもしれませんが、お子様連れが多いのでおくべきです。
また、店員さんの対応も無愛想すぎです。遠くからせっかく来たのに休日が台無しでした。他のお客様だったらクレームで喧嘩になりますよ。

• 品揃え -
  • サービス -
  • 操作性 -

料金は引き落とされたが商品来ないし問い合わせも繋がらず2週間

配達の指定時間には来たのだが、タイミング悪く一瞬トイレに行っていたときに来た模様。不在連絡票に「担当ドライバーよりお客様へ最配送日程のご連絡をさせていただきます」と書いているのだが連絡が来ず2週間。
不在票にもネットにもあるサポートセンターも、電話もチャットも永遠に繋がらない。
商品は届かないけどお金は取られて(クレカ引き落とし済)、連絡する手段もなし。こんな詐欺をする会社が、普通の一般企業として存在していていいのですか?
ただの詐欺なので、消費生活センターへ相談しようと思っています。

• 配送
  • 品揃え