最悪なサービス
オンラインストアで注文後、確認すると遠方の愛知県の店舗受け取りになっていた。
東京の自分の住所を入力したので配送先になっていると思っていたのに。
注文する際の画面が分かりにくく、クレジットカード番号入力後、確認画面の表示はなくそのまま注文完了になってしまった。
おまけにキャンセルの問い合わせの電話もチャットも何時間も繋がらず、電話代まで湯水のように取られる始末。
大手企業でこのサービスは如何なものかと。
他の企業の通販サービスとは雲泥の差。
消費者にストレスを与えて心身の健康をも損ねる最悪なサービス。
商品や店舗は魅力的なのに、心底期待を裏切られ踏みにじられた。
巨大なショールームが家具選びの参考になりました。
初めてのIKEA体験でしたが、店舗全体がまるでモデルルームのようになっていたので、自宅の各部屋のデザインのイメージがわきやすく家具選びの際のヒントになったのがとても良かったです。また買い物の間に子供を無料で預かってくれる託児サービスがあるのも本当にゆっくりと買い物が出来て助かりました。家具の買い物だけという目的だけでなくスエーデンのお菓子や食材なども手に入れられ、ショッピングが楽しくなるように工夫されていて大変好感が持てました。また直ぐに遊びに行きたくなる大型家具屋さんです。
ポスティング
IKEA船橋近隣住宅にカタログをポスティングして、その都度、ゴミ箱行きなのだが、いい加減ポスティングをやめてほしい。
品質悪い家具は買う気もしない。また、船橋の従業員は客あってのって対応ではなく、社内あっての客って対応で最悪な家具売り屋だ。外資ならではの勘違い日本人が多すぎる。
どこの家具屋も口揃えて言うのは、IKEAの家具は処分するのが大変で厄介な家具だと。
確かに家具を入れ替えた際、IKEAの家具は日本の住宅事情には合っていないというのが分かりました。
やはり家具はしっかりとした家具屋が心理的にも安心です。
剥がれてしょうがない!
デザインに惹かれてダイニングテーブルを買いました。
ところが一年経つ前に表面のシートが剥がれ始め、あとは接着剤で貼っても貼っても、ボロボロになる一方。
もちろん、熱いものを直接のせたり、ひどく重い物をのせたりするようなするような、天板が傷む使用はしていません。
貼っても剥がれる力が非常に強いので、修理する意欲がだんだんなくなってきます。
ただただ、二度と買わない、と思うばかり。
早くに皆さんの口コミを見ておくべきでした。
指定日に届かない
8:00〜14:00で時間指定されているのに14:00を過ぎても商品が届かず。メールを確認すると9:00台に不在でしたというメールが届いてましたが、ずっと家にいたのでピンポンに気づかないわけがないですし、不在票も入ってません。
アプリの配送状況のステータスは配送中でしたが、それ以上の情報のトラッキングができず、不安しかありません。
チャットも電話も繋がらないですし、、
IKEAの製品は好きですが、アミューズメントとして店舗で遊ぶか小物を買うくらいが丁度いいです。
ネット注文はおすすめしません。
私も買う前にここの口コミを見ておけばよかった泣
部屋を一気にオシャレに
IKEAで見る商品はオシャレなものが多いと思いますが、実際に商品を買ってそれを部屋に置いてみても、その商品だけが目立ってしまうということはなく他の商品と上手く調和してくれたのでとても満足しております。
具体的に勝った商品はウォールキャビネットというもので、小物などの収納に利用しているのですが、小物を置いたらそれがインテリアのように生まれ変わって部屋全体がオシャレになったように感じ、満足できるものでした。
チャットの返信が全く来ません
コロナの影響もあり、イケアオンラインで商品を注文しました。自宅配送の設定にしていたはずなのに、メールを見てみると店舗受け取りになっていました。しかも愛知県の店舗で家からは遠すぎます。注文をキャンセルしようと思って、カスタマーサポートセンターのチャットで問い合わせようとしても、全然繋がらず、やっと繋がって1日待っても返信が来ません。電話はサービス対象外。どうすればよいか分りません。受取日は明日になっていたのですが、この日を過ぎたらどうなるのでしょうか?お金だけ引き落とされてしまうのでしょうか?
クレジットを3回切られる
立川店は最低です。
クレジットカードの決済を、誤った対応を受けて、3回もクレジット決済をさせられました。
今、現在も過剰に支払った金額が戻ることはありません。
カスタマーセンターでも「申し訳ございません 」「分かりかねます」の一点張りで、何の対応もしてくれる事はありません。
恐らく、立川店はクレジットカードの過度の決済の取り消し処理を怠っているのだと思います。
7000円の買い物をしたところ、21000円分の支払いをするハメになりました。
商品も安い分、サービスも最低なんだなー、と学びになりましたね。
家具
家具を購入したら
ネジ穴が明らかに合わない。
問い合わせしたら、最初からすこし
ずらしてネジ穴が作られています!
……
は??
その意味は??と聞いたら
はぐらかされ、
結構力を入れて作ってもらえればと思います。
と言われたので、
じゃあ少しの力だと無理なので、
思い切り力入れて割れたら、保証してくれるということで
いいですか?と聞いたら
それは見て見ないとわからないです。
……
は??w
じゃあ新しいの送れといったら
配送の関係で2週間後と言われた。
そっちの都合で持ってくる日遅くするのは意味わからん。
次の日在庫あるなら組み立ててもってこいや。
だれでもムカつく。
二度と行かない。
最低
長く愛用出来そうな、お気に入りのインテリアを見付けました。
ずっと行きたかったIKEAに、ようやく行く事が出来ました。それだけでも嬉しいのですが、探していた作業台になるデスクを発見しました。大きさもちょうど良くて、素材もしっかりとしているのが良いですね。長く愛用出来そうな、大切な商品に巡り会えましたよ。
店員さんの対応も、とても親身に丁寧に接して下さり、商品の魅力に付いても、とても解りやすく説明して下さいました。北欧家具は、どこか温かみのある温もりを感じますが、人の温かさにも出会えるお店が、IKEAだと思います。