インテリアショップ2位

IKEA(イケア)の口コミ・評判 14ページ目

IKEA(イケア)に関するみんなの評判

• だいにゃーさん
  • 投稿日:2020.09.27

剥がれてしょうがない!

デザインに惹かれてダイニングテーブルを買いました。
ところが一年経つ前に表面のシートが剥がれ始め、あとは接着剤で貼っても貼っても、ボロボロになる一方。
もちろん、熱いものを直接のせたり、ひどく重い物をのせたりするようなするような、天板が傷む使用はしていません。
貼っても剥がれる力が非常に強いので、修理する意欲がだんだんなくなってきます。
ただただ、二度と買わない、と思うばかり。
早くに皆さんの口コミを見ておくべきでした。

• だいにゃーさんがアップロードした画像
  • だいにゃーさんがアップロードした画像

• 投稿日:2021.08.20

指定日に届かない

8:00〜14:00で時間指定されているのに14:00を過ぎても商品が届かず。メールを確認すると9:00台に不在でしたというメールが届いてましたが、ずっと家にいたのでピンポンに気づかないわけがないですし、不在票も入ってません。
アプリの配送状況のステータスは配送中でしたが、それ以上の情報のトラッキングができず、不安しかありません。
チャットも電話も繋がらないですし、、

IKEAの製品は好きですが、アミューズメントとして店舗で遊ぶか小物を買うくらいが丁度いいです。
ネット注文はおすすめしません。
私も買う前にここの口コミを見ておけばよかった泣

• ジグソーさん

部屋を一気にオシャレに

IKEAで見る商品はオシャレなものが多いと思いますが、実際に商品を買ってそれを部屋に置いてみても、その商品だけが目立ってしまうということはなく他の商品と上手く調和してくれたのでとても満足しております。

具体的に勝った商品はウォールキャビネットというもので、小物などの収納に利用しているのですが、小物を置いたらそれがインテリアのように生まれ変わって部屋全体がオシャレになったように感じ、満足できるものでした。

• もーさん
  • 投稿日:2020.05.21

チャットの返信が全く来ません

コロナの影響もあり、イケアオンラインで商品を注文しました。自宅配送の設定にしていたはずなのに、メールを見てみると店舗受け取りになっていました。しかも愛知県の店舗で家からは遠すぎます。注文をキャンセルしようと思って、カスタマーサポートセンターのチャットで問い合わせようとしても、全然繋がらず、やっと繋がって1日待っても返信が来ません。電話はサービス対象外。どうすればよいか分りません。受取日は明日になっていたのですが、この日を過ぎたらどうなるのでしょうか?お金だけ引き落とされてしまうのでしょうか?

• 投稿日:2022.09.01
  • 操作性

クレジットを3回切られる

立川店は最低です。
クレジットカードの決済を、誤った対応を受けて、3回もクレジット決済をさせられました。
今、現在も過剰に支払った金額が戻ることはありません。

カスタマーセンターでも「申し訳ございません 」「分かりかねます」の一点張りで、何の対応もしてくれる事はありません。

恐らく、立川店はクレジットカードの過度の決済の取り消し処理を怠っているのだと思います。

7000円の買い物をしたところ、21000円分の支払いをするハメになりました。

商品も安い分、サービスも最低なんだなー、と学びになりましたね。

• 。さん
  • 投稿日:2022.12.28

家具

家具を購入したら
ネジ穴が明らかに合わない。
問い合わせしたら、最初からすこし
ずらしてネジ穴が作られています!
……

は??

その意味は??と聞いたら
はぐらかされ、
結構力を入れて作ってもらえればと思います。
と言われたので、
じゃあ少しの力だと無理なので、
思い切り力入れて割れたら、保証してくれるということで
いいですか?と聞いたら
それは見て見ないとわからないです。

……

は??w

じゃあ新しいの送れといったら
配送の関係で2週間後と言われた。

そっちの都合で持ってくる日遅くするのは意味わからん。
次の日在庫あるなら組み立ててもってこいや。

だれでもムカつく。

二度と行かない。
最低

• TAPA1982さん

長く愛用出来そうな、お気に入りのインテリアを見付けました。

ずっと行きたかったIKEAに、ようやく行く事が出来ました。それだけでも嬉しいのですが、探していた作業台になるデスクを発見しました。大きさもちょうど良くて、素材もしっかりとしているのが良いですね。長く愛用出来そうな、大切な商品に巡り会えましたよ。

店員さんの対応も、とても親身に丁寧に接して下さり、商品の魅力に付いても、とても解りやすく説明して下さいました。北欧家具は、どこか温かみのある温もりを感じますが、人の温かさにも出会えるお店が、IKEAだと思います。

• ガッカリさんさん
  • 投稿日:2021.01.25

神様商売

イケア酷すぎて逆に神(笑)

終始酷い対応を支払い済ませたし
納品日に休みも取ったし諦めの境地
の当日組立てサービスを依頼して
いたらお兄さんがネジに山がない
ので組立てられません
プラスパーツが有り得ないくらい
反り返っていた

もう無理 とキャンセル依頼しだが
またカスタマーセンターの対応は
正に神(笑)

工業用商品なんで不良品はある
まぁそうやが予備位入れたら?
と言うと弊社はきっちり入れてます
(笑)

なら出荷前に確認位すればと言いたかったが
言うだけ無駄無駄無駄無駄無駄~

酷すぎて後光のさすような神様商売
勉強させて頂きました有難うございます

• ぬこさん
  • 投稿日:2019.07.05

期待はずれ

IKEA鶴浜店にてワードローブを購入致しました。
まず説明書に日本語が書かれていません。絵だけで組み立てます。使う機材なども一般家庭が持っていないものを使うよう書いています。
裏の板はガムテープで止めただけのもの。ガムテープは丸見えの状態でした。オペレーターに電話したところ使う時にガムテープを外せと言われ外したらとそうが剥がれた状態になりました。交換して貰えるとのことですがオペレーターの対応商品の質など考えるともうIKEAで買うことはないでしょう。

• あいりーんさん
  • 投稿日:2023.02.19

聞いていた話と違う

オンラインで机を買ったのですが、送料が高かったため店舗受け取りにしました。購入した机のサイズを伝え、それが入る袋があるか聞いたところあると言われたので袋を持って行きませんでした。
しかし受け取りの際に「流石にこのサイズが入る袋はない」と言われ、泣く泣く配達料4,500円払いました。
それならニ○リで買った方が安くて良いものを家まで届けてもらえたのに。。
いい加減な接客に腹が立って仕方ありません。机を返品するのでお金も全て返して欲しいです。わざわざ新横浜の店舗まで受け取りに行った時間も返して欲しいです。

IKEA(イケア)