期待はずれ
IKEA鶴浜店にてワードローブを購入致しました。
まず説明書に日本語が書かれていません。絵だけで組み立てます。使う機材なども一般家庭が持っていないものを使うよう書いています。
裏の板はガムテープで止めただけのもの。ガムテープは丸見えの状態でした。オペレーターに電話したところ使う時にガムテープを外せと言われ外したらとそうが剥がれた状態になりました。交換して貰えるとのことですがオペレーターの対応商品の質など考えるともうIKEAで買うことはないでしょう。
オンライン 配送 届かないよ!!
店舗で実物を見て子供用家具をオンラインで購入(サイズが大きい為)したのですが、
他の口コミ通り、「配送指定日に届かない!」 「カスタマーセンターに繋がらない!」
本当に・・・本気で1日を無駄にします!
イケアはお洒落な家具などありますが、持ち帰れる範囲の買い物が良いと思います。
配送は後々すっっっごく面倒な事になるし、無駄なお金が飛びますよ!!
本当に先に口コミを見てたら・・・と後悔です。」
小遣い・へそくりを使い子供にプレゼント・・・4万円なり・・・
代金クレで支払い済み・商品来ない・問い合わせできない・・・ どうなるのかなぁ・・・
総合評価
製品:長く使えない。数年で歪みや破損が出る。
サポート:対応者により良い場合もあればマニュアル対応で話にならない方のほうが多い。
流通管理:会社として管理出来ていない。コロナとコンテナを理由にするが対策しない。ご時世を鑑み予約検討提案したが検討もしない。サイトから欠品のものを非表示のみの対応
サイト/アプリ:商品入荷通知にバグがありバグ連絡したが4ヶ月経っても修正しない
他地域店舗購入:大型家具は配送料3万以上かかります
その他:入荷予定は1ヶ月先までしか案内出来ない。1ヶ月毎に電話で確認してくださいとのこと。電話確認は顧客側負担。電話問合せで1万近く掛かっており、イケアはもう諦めました。せめてフリーダイアル化を希望したが変更予定なしとのこと。
長く使うものは高くても国内家具店、他はニトリにします
最低最悪
配送と組み立てをお願いしました。組み立て時に一部破損していたということで、当日は完成しませんでした。
担当の方が電話してくれて、IKEAからの連絡待ちをしていました。しかし全く連絡が来ず、破損品が家に置かれたまま。
こちらから連絡したところ新しい商品が一週間後の到着になることと、それまで破損品は家で保管。さらに組み立ては混雑しているから早くて三週間後とのこと。これっておかしくないですか?顧客を馬鹿にしてますよね。大至急優先的に行うべきではないですか?料金は支払い済みですよ?到底理解できない企業姿勢です。IKEAは二度と利用しません。
大きく添付してほしい
始めて行きました。電気を購入したのですが、家に帰って楽しみに組み立てようとしたら、電球が入ってなくって……。当たり前かもしれませんが、電球も大きさとかあるため 大きく貼り紙して高齢者でも良く気がつく様にしてほしいと思いました。近くに置いてあったかもしれませんが……。
付属品へのお知らせを、わかるようにお願いいたします。
配送料金が2倍かかりました
注文した大型本箱の配送について融通がきかなさすぎます。商品不足ということでオンラインで2つしか購入できず直後に見たら1つ購入できる状況に。その配送を同時にお願いしてもさらに配送料金まで倍かかるとはひどいと思いました。
ベット購入時のアドバイスをしてもらいました。
IKEAで初めてベッドを購入しようと来店。
行ってみるとスプリングの違いなどで価格差もかなりあり
どれがいいのか全く分かりませんでした。
そんな私に気づいてくれた店員さんが
どういうものが好みなのか聞いて下さり
スプリングの硬さの説明や
枕の説明までトータルコーディネートしてくれました。
今まで使っていたベッドの特徴から
何が問題で、どう改善すればよいのか
理由づけして案内していただいたおかげで
自分にぴったりのベットが購入でき毎日快適に睡眠できています。
お皿が粉々で届いた
お皿や雑貨などを購入しました。
届いてあけたら、お皿が粉々だったので、カスタマーに電話してもずっと待たされつながらず、チャットも対応できるものがいないと繋がらず。
それなら順次対応できるメールを用意するべきです。
電話代の方が高くつきそうなので、あきらめました。
原宿店はネットで注文が主流とか…カスタマーの体制を整えるべきです。
取付家具を買うのはやめたほうがいい
皆さんが書かれているように、工事の対応があまりにも酷い。
取付家具をオーダーして、取付工事で部品に傷が見つかり、後日再工事に来るとなる。
(取付た物も後ろの見えない部分はベニヤ板をテープで貼り付けてあり、安く仕上げている。)
再工事日の予定をキャンセルし空けておいたのに、一日待っても工事に来ない。
確認したら、「ミス」とのこと。
誠意のまるで感じられない電話対応。
次の工事日も、向こうの都合で調整される。
しかも、先に入金させる。
購入経験者として、お伝えした方がいいと思うことは「取付家具を買うのはやめた方がいい」
素晴らしい
IKEAのアウトレットのコーナーにてテーブルを購入しました。
集荷センターに商品の配達を依頼しセンター迄取りに行き自宅にて開梱しました。
テーブルの一番太いフレームが折れており組み立てできず。
サポートセンターに電話するもアウトレット商品のため交換対応不可、IKEAポイントでの返金対応となりますとのことでした。
アウトレット商品のため傷などの不具合の可能性はあるとのことで了承しましたがまさかのフレームが折れており、大きな粗大ゴミを購入させられたようなものでした。
結果としては現金の振り込みにて返金対応で終了しました。
ポイントではなく現金での返金にいたるまでの間のサポートセンターとの対応とストレスを考えるもう家具を購入することはないかなと。
そしてみなさんの仰る通りさすが天下のIKEA様だなという印象でした。