インテリアショップ2位

IKEA(イケア)の口コミ・評判 10ページ目

IKEA(イケア)に関するみんなの評判

• らっこさん

コストパフォーマンスがよくDIY好きにお勧めの家具

IKEAで本棚とサイドテーブルを購入しました。店内で特にスタッフのサポート等は受けていませんが、自分たちで難なく組み立てられそうだったので買いました。サイドテーブルは問題なく出来ましたが、本棚はビスと穴の位置が微妙にずれていてうまく収まりませんでした。ですが、DIY好きの夫が穴を広げて調節したのできちんと仕上がりました。コストパフォーマンスを考えると多少の調節もありかなと思ったので、次回もまた利用したいです。それとIKEAの良い点はリーズナブルに食べれるカフェやレストランがあるという事です。利用した時は、週末でかなり混んでいたので、次回は比較的混んでいない時間帯を見計らっていって見ようと思います。

• 投稿日:2020.09.07

オンラインで皿10枚中6枚割れてた上に電話全くつながらない

最悪サービス悪すぎ。オンラインで絶対注文しないでください。10枚中6枚皿が割れて届いた。緩衝材はさんでないとかありえない。佐川で港北店から届いた。交換したいのに、電話は10分以上4回かけたが全くつながらない、電話代だけとられてこれは詐欺では?メール問い合わせ、店舗電話もなく、知名度あるのにこんなレベルありえない。お金返して、割れた皿もじゃまでしょうがないです!!!
どうしたらいいんだろう

• とくめいさんがアップロードした画像

• Manaさん
  • 投稿日:2021.02.11

日本の当たり前は通じない

オンラインで幾つか注文したら、
目当ての商品が一つ入ってなかった。

配達は完了しましたのメールが届いて、え?と思った。
納品書には、その商品だけ注文がされてないことになっていた。

問い合わせの電話にやっと繋がると、その商品は後から欠品になりキャンセルされましたとのこと。注文時にはあったのに?

数日後、オンラインでその商品だけ追加注文出来るか試してみると
配送日が選択できた。
数日後には入荷してるなら、欠品にしなくても良かったのでは?

電話代もかかり、時間もかかる。安い分、代償は大きく感じた。

こちらの口コミを見て、納得。
文句言うなら買うなと書いてる人がいて、
こういう人が運営してるんだろうなと思いました。

可愛い商品もあるだけに、残念です。

• 投稿日:2021.05.13

キャンセル返金せず

先日オンラインで注文し、12時間以内でキャンセルしました。(もちろん未発送)
ですが、即日決済されクレジットカード会社より引き落としされました。キャンセルしたその日のうちにキャンセル受付したメールも届いたにもかかわらず、1ヶ月以上も返金がありません。
問い合わせしようにもチャットや電話は全くつながらず、どこに確認してよいかも分からないため、消費生活センターに連絡しました。
連絡がつかないのであれば、訴訟をおこした方がよいと言われ今、弁護士と準備中です。
他の口コミを見てみると同じような目にあっている方が沢山いるので、会社自体がデタラメで機能してないと思います。
もう店舗に行くこともオンラインで買い物も絶対しません。
イケアでの買い物は絶対やめた方がいいです!

• バナナんぶーさん
  • 投稿日:2020.10.31
  • 操作性

本当に配送サービス悪すぎ!

オンラインストアで注文し、その場で概算配達予定日が表示されウキウキして待っていましたが、当日来ませんでした。サイトで確認するとステータスも受注で止まってる。
なんか変?普通は予定より遅れるならメールとか来ませんか?そもそも発送した旨のメールも来てないか。。。概算予定日とあるのも半ば怪しいと感じたけど。
こちらで皆さんの口コミ見て納得しました!
いつ来るか分からないし、来ても不良品だったりしたら面倒くさいので、ステータス受注の内にさっさとキャンセルしました!
注文した段階でカード支払い済みなんて金は早々と処理するのに、商品は用意しない。もう店舗にも行く気がなくなりました。

• ドムさん
  • 投稿日:2020.12.15

接客態度が?

今日イケア長久手で買い物したけど大変不愉快でした。本社にも報告するつもりです。持参したブルーバックと買い物用イエローバックを持って買い物して謝ってブルーバックに品物を入れていたのに気づいたがまぁいいかとスキャンし始めたところ後ろからレジ係の女性が「それは貴方のバックなのか?買い物はイエローバックに入れなきゃダメです!」と言われましたがわかっているしまぁすみませんねとスキャン再開したらまた高圧的な口調で「ちょっと 品物を全部出してください!」と叱られました。ムカつきました。何でイケアで楽しく買い物してこんな人を窃盗犯がごとくな態度を取られるのか意味不明です。
買い物して楽しい思いがおじゃんです。今後イケアにはこんな思い出があっては足が遠のくでしょう。自業自得です。

• ラビさん
  • 投稿日:2019.03.23

不便‼️‼️

買った商品を配送してもらう手続きをしたが、配送前の時点で思っていた物と違っていて何個かある中の1つを返品して同じ値段の違うものに変えることに。

同じ値段だし、返品の商品を欲しい物に変えて自宅に送ってくれればいいだけ。(自宅配送までに2週間近くある)
と思っていたら

返品手続きをするのに2週間かかるから、それ以降にしか返品も返金もできない。
返金は店舗に来てもらえないと出来ない。
違うものに変更は出来ないので、また店舗に来て欲しい。

と言われた。

配送手続きした到着日までに変更をして送ってもらいたかったのに、返品手続きに時間がかかりすぎるために間に合わない‼️
なぜ、こんなにも時間がかかるの❓
すごく不便です。

• 後悔しかない。さん
  • 投稿日:2020.05.08

再度投稿

先日5月1日に子どもベッドが届かないと投稿した者ですが、翌日又チャットにて届かない旨を言った所今在庫があるので5月7日に配送しますとの事だったがやっぱり届かない。
これで3回シカト状態(笑)
チャットで今での経緯があったので念押しで本当に届くのって言ったら安心して下さい必ず届きますよって。(笑)
そのチャットのやり取りスクショしているから本当に訴えたい‼
このスクショ晒したい気分です。
マジでヤバイ企業です。
確かに今コロナの影響があるのかもしれませんがこの3回の配送に関してこちらから日時は指定していなく、全てイケアの指定日時で3回とも連絡なくこちらからのチャットにての問い合わせでの事です。
いくら外資系の企業でもあり得ないと思いますが、外資系ってこんなものですかね。(T-T)

• キンモクセイさん

朝から晩まで楽しめる場所

新居に移り住む際に、おしゃれでリーズナブルな家具が欲しいと思い、IKEAを利用しました。

一度IKEAにいった方は分かると思うのですが、とにかく品ぞろえがすごい。アメリカのショッピングセンターに来たような気持になります。朝から晩までどれにしようかと悩める。なぜなら中にレストランがありそこでも食事が出来るから。

実際に私は3日ぐらい連続で行きました。

お値段もリーズナブルだし家具は今どきのオシャレなものばかりです。ただ、組み立てを自分でしなければいけないので、それが億劫な人はあまり向いてないかもしれません。

• はなさん
  • 投稿日:2020.01.31

安価商品の不良品

LERBERG レールベリ シェルフユニット
FAMILYメンバー特別価格の適用で¥1,349.-を3個購入しました。

IKEAは実店舗の利用のみでしたが、今回は初めてオンラインで
購入。この商品は店舗で過去5つ購入しています。
品物は低価格で使い勝手の良い物なので、
今回、引っ越しの際に処分した家具の代わりに、
身軽に処分もしやすい物として追加しました。

今回オンラインで購入できるようになったのは便利になったとは
感じていました。
何しろ、バスが有料になってから店舗から足が遠のいていたし、
今回の商品は1個持ち帰るにしても車で行かないと重い。
3つを1000円切る送料で送ってもらえ、
期待していなかったファミリー価格にもなったので、
色々改悪が目立ってはきたものの、流石だな、と、到着するまでは満足していました。

配送も希望通りの時間帯できっちりと到着し、
いざ、組み立て。慣れているのでちゃっちゃと仕上げていき、
2個目の梱包を解いたら棚板2枚が変形しています。
急ぎですぐに組んですぐに使いたかった商品なので、迷いましたが、
兎に角組みました。写真はきちんと撮ったので、後から棚板だけ交換して
貰えないか問合せよう、と気軽な気持ちでしが、、、

問合せ先は、電話はナビダイヤルのみ。メールは廃止になったとの事。
チャットができると書いてあるのに、チャットフォームにはどこをどう探しても
ページには行けない。(停止させてある?)
ナビダイヤルは待ち時間が長いと言う口コミ、繋がってからの時間を合わせて
1000円前後は少なくても通話料がかかりそうな為、
下手をすると、問い合わせるだけで商品代金を超える通話料がかかる
可能性ある為泣き寝入り。

今回は何とか変形を後ろ側にして使えなくもない不具合だったけど、
もっと根本的な、組み立て自体できない、高額な商品だったら怒り爆発ですよね;

ちなみに「イケアのサービスはいかがでしたか」と言うメールが一丁前に来て、
そのフォームに不良品だった事を記入して送信しましたが、
返事のくる訳もなく、イケアのイメージは年々悪くなります。。。

IKEA(イケア)