インテリアショップ2位

IKEA(イケア)の口コミ・評判 17ページ目

IKEA(イケア)に関するみんなの評判

• ファミリーさん
  • 投稿日:2019.09.20
  • 操作性

接客態度の悪さにびっくり

安かろう悪かろう、でもオシャレで楽しい雰囲気のIKEAが好きですが、言葉遣いの悪い店員の方が多過ぎ。

先日は精算レーンで次の方の商品を自分のと間違えそうになった時は

笑顔無しでひと言「それ次の人のです!!」

「次のお客様」とは言わないのですね…

笑顔無し、ぶっきらぼう…これがIKEA鶴浜店の接客レベルと思って来店した方がいいなと思いました。

• びっくりさん
  • 投稿日:2020.04.26

延長コード

本日、延長コードからパチパチ音が鳴っていました。慌てて、コンセントから外しました。そのままであれば、火事になっていたかもしれません・・・。おそろしい・・・!

で、イケアに電話しようとしたら、電話代はこちらが払うシステム!
チャットで、連絡したけど・・・担当者の名前までは出てきましたが・・・その後は全く反応なし。

2007年ころ、本棚を買って組み立てたところ・・・、ドア部分が重たいらしく、倒れてしまう。そこで、チャットで連絡しても埒が明かなかったので、電話をしたところ・・・、何週間も待たされた挙句に、「設計上・・・本を入れないと倒れる」ので・・・しょうがない、とのことであったため、返品した。

やはり、消費者庁からのご指導が必要かと思います。

• 投稿日:2018.12.11

カスタマー最悪なバカ

IKEAの家具って2年使ったら粗大ゴミ行きになる。

粗悪品だらけで低レベル、低脳なスタッフ。
IKEAに勤めている日本人は何か勘違いしてる。

カスタマーサービスで一方的に電話を切るなど、ヤバイほど無能なスタッフ。呆れてすまった。

まあ、安物買いの銭失いになり安かろう悪かろうがIKEAなので、二度と買いません。

• マサチューセッツさん

海外に来た気分になれる場所。

北欧の会社なので、日本のインテリアショップには置いていない色使いやデザインの商品が多数あり、見ているだけでも楽しいです。確かに商品によっては大きすぎて日本には合わないものもありますが、それも一興だと思います。また、インテリア例のディスプレイがかなり多く、実際のイメージがしやすいのも良いです。疲れたらレストランがあるので、北欧名物のサーモンや、ジャムで食べるミートボール、甘すぎるケーキと異国情緒を味わえるのも良いと思います。

• 投稿日:2019.12.23
  • 操作性

客に寄り添う姿勢がない。

まず、カスタマーサポートの電話が繋がらない。チャットで問い合わせをしても、回答ないまま、勝手にチャットが終了する。メール返信は10日後で内容は的外れ。
在庫あるのに、客注できず、回答求めるとやっとメールで連絡が来る。イケア自らビジネスチャンスを逸している事に気づくべき。社員の働きやすさを追求するのは結構ですが、客対応が蔑ろにされなくても、働きやすさの追求はできるはず。

• 投稿日:2022.04.08

イケアは過去一最悪なショップ

配達日指定ができなくて配達された日は不在だったのでカスタマーセンターに電話しました。そしたら、最短で15日後にしか配達できないと言われました。そして、15日以降の配達になると留め置き料が発生するらしく2000円をとられました。
これって絶対2000円をとるために配達を15日以降にしている気がします。
ちなみにもともとの配達時間は14:00-18:00で配達業者がきたのは14:10でした。
もう二度とイケアは利用しません。

• ななさん
  • 投稿日:2018.12.05

最悪な思いをした

購入した鏡の袋を開けて説明書を退けたら隠れていた場所が割れていて電話をし返品をお願いした。
しかし指定の時間のなっても来ず、再度電話すると3時間遅れで到着。
丁寧にプチプチに包まれていたにも関わらず最初に買ったよりも酷い割れ方をした不良品を送って来る。
酷すぎて言葉が出ませんでした。

• ななさんがアップロードした画像
  • ななさんがアップロードした画像

• 投稿日:2021.05.09

先日、フロアデッキをネット注文しました。
タイル製の物なので、上部→タイル、下部→プラスチックジョイントに分かれています。
商品ページにも2つで1つとして掲載されていたのにも関わらず、今朝配送があって、担当の方、とても軽々と運んで下さるなぁと思って眺めながら、帰った後で私自身が持ってみたら、
!?!?!?軽い!?!?!?
何と、下部しか届いてないのです。
急いで配送の方の携帯に電話しても、こちらは分からない。店舗に確認してと言われるし、店舗は電話もチャットも繋がらないし。
それで調べて、こちらのページにたどり着いた訳ですが。
今回初めて知りましたが、多分に漏れず配送の時間は予定より早いし、勝手に上部はキャンセルされてるし、本当に最悪です。

• 投稿日:2021.03.01

トラブル対応悪すぎ

配送で大型家具を買ったらIKEAの配達の人は目も合わせない、挨拶もIKEAでーす、のみの無愛想で商品を運ぶのに壁にぶつけても謝りもしない。それに部品が足りなくて問い合わせたらカスタマーサポートセンターは1〜2時間くらい繋がらなくてやっと繋がったら足りない部品は3日〜で発送する、当日(まだ12時くらい)持っていくのは無理と言われ、こちらも仕事の休みを取って組み立て業者にも来て頂いていたのに無責任と感じた。もう二度と配送で買わない。

• 投稿日:2022.02.17

土日は混みます

平日ならいいけど、土日はすごく混むので通路が通りにくくなります。結構疲れるかいも煮になるかもしれません。朝一で行くのがいいと思います。
店員さんは聞いたらちゃんと教えてくれますが向こうから話しかけてくることはあんまりないと思います。

IKEA(イケア)