インテリアショップ2位

IKEA(イケア)の口コミ・評判 18ページ目

IKEA(イケア)に関するみんなの評判

• イケヤ二度と買わない!さん
  • 投稿日:2019.01.24
  • 操作性

お客さんの時間なんて 考えてくれない会社

配送の手続きの違いで配達されず本日中(3時)の配達を要望出したが連絡が来たのが3時を過ぎてから、何時間も待たされて当社では配達出来ないとの回答である。
会社休んでまで準備したのに 連絡遅いわ!直ぐに違う担当から連絡させるとたらい回しするわ!
この会社では二度と買わない!と決めました。

• kirinさん
  • 投稿日:2020.08.21
  • 操作性

イケアオンラインで購入した商品が届きません

イケアオンラインで購入した商品が配送予定日から10日以上たっても届きません。カード引き落としは済んでいるようです。サポートに問い合わせようにも、電話もチャットも全くつながりません。オンライン上でキャンセルもできず、どうしたらいいかわかりません。週末店舗に行かないと、と憂鬱です。店舗はとにかく、オンラインで購入するのは絶対やめたほうがいいです。

• ニコルさん
  • 投稿日:2020.12.19

IKEAオンラインが酷すぎる

はじめてIKEAオンラインで買い物をしました。
配送日時指定通り、自宅で待機してたのに
いつの間にか不在メールが届きました。
インターホンも鳴ってないですし
不在通知も入ってませんでした。
不在通知が無いのでサポートセンターに連絡…
…なかなか繋がらないのは皆さんご存知のこと。
やっとの思いで状況を説明しましたが
ドライバーが離脱のため最短で一週間先の再配達になります。とのこと。
こうなってくるとホントに配達に来たのかどうかも怪しいです。
対応も酷すぎる。
もう二度と利用することはないでしょう。

• ぽみさん
  • 投稿日:2020.07.09
  • 操作性

消費者側の視点は、無視……

ネットショッピングで、店頭受け取りしか選べず、店頭へ。

配送が混んでるとのことで、配送可能日が10日後
(店頭には表示などなにもなし)

指定日に仕事が入ってしまい1日配送日の変更をお願い

予約が入っているためできません。

最短の日にちを、お願いすると
留置料がかかるとのこと。。。(購入から14日で留置料が発生)

IKEA側の都合で配送可能日が限られてるのに、
プラス2000円?!
希望よりも1週間遅れるのに⁉︎

規則自体は理解するので、留置料がかかるのは仕方ないとして、、、
それなら、きっちり、2週間確保してほしい。
なんかちょっと納得いかない。。。

お金払いたくないなー!買わなきゃよかった!!

• 投稿日:2021.04.23

オンライン購入で配送

最寄りに店舗が無いためオンラインで購入しました。店舗購入は以前あり。
配送予定日に一瞬、配送予定の表示が出たのに届かず。調べていたら評判が悪いことを初めて知り動揺しました。別のアイテムをまた注文した後で尚更。しかしよく履歴を見ると、住所を町名までしか入れていないことに気づきました。問い合わせも繋がらないと見たので、1つめの製品は自業自得だと諦めていたら…翌日とても丁寧なメールで住所の問い合わせがきました。こちらの不備なのに恐縮しました。その数日後、後で注文した製品と一緒に届きました。佐川さんで止まっていたようで、住所が手書きでした。佐川さんも何も言わず親切に玄関の中に入れてくれました。不備なく組み立てもでき一安心です。お得なクーポンが入っていたのでまた利用しようと思いました!ただ、皆さんが仰るようにシステムは、配達完了するまで「準備中と処理中」でした。メールの内容は合っていました。

• たろーさん
  • 投稿日:2020.08.24

オンラインが最悪

Amazon、ヤフー、楽天等々。これらのサイトと比較すると雲泥の差。システムは判りづらくて使いにくい。不具合の為にカスタマーセンターに連絡しよーにも、電話も繋がらないのに料金だけ通話料が発生する。チャットで問い合わせと言うのも有るが、一切応答が無くチャットメリットが生かされていない。せめてメールぐらい受け付ければ?って思います。店舗が近い方は店舗で購入すべし。オンラインは、絶対オススメしません。

• ★★さん
  • 投稿日:2020.03.30

無愛想

基本セルフだから仕方ないのでしょか。スタッフにお尋ね下さいと書かれている割に不親切です。やる気ないのーっていいたかったけど、我慢しました。家具を新調する時のワクワクが半減しました。後で、主人にハズレの店員を引いたね。と言われて、、、折角の楽しいお買い物、次からは、店員さんをちゃんと選びたいと思いました。
店員さに対する評価が有れば良くなるのではないでしょうか。

• 皆既月食さん
  • 投稿日:2021.05.27
  • 操作性

カスタマーサービスが使えません

配送で届いたクッションカバーのファスナー部分の縫製がズレており開け閉めも出来ないので、交換してもらおうとカスタマーサービスに連絡しようとも電話もチャットも繋がりません。
500円程の品なので電話の順番待ち中の通話料の方が高くつき諦めました。
何日も楽しみに待っていた商品が不良品だった上にこの状況でとても腹立だしいです。もうオンラインストアでは絶対購入しません。

• kさん
  • 投稿日:2019.10.05
  • 操作性

10月5日9時〜13時の間到着と約束したのに、当日朝10時まで連絡来なくて、ちゃっど心配で電話した。「発送業社より連絡するように伝えます」と言われ、13時まで待って、連絡も来ないし、商品も来ない。もう一度イケアに電話し、同じ回答繰り返す。結局午後2時頃組み立ての方が来たのに、商品がない状態。14時半三回目イケアに電話し、「商品の所在が不明で、後日発送になる」という回答。本当に最悪、非常に腹立つ。

• 山人さん
  • 投稿日:2020.12.19

IKEAオンライン初利用

子どものクリスマスプレゼントにおままごとキッチンとおままごとセット、フリーザーバッグをオンラインで購入。数日経っても、ステータスが受注のままでした。
その後、口コミを見て評価がとても悪かったので、とても不安になりました。

到着予定日に近づくと、ステータスが準備中、配送と変わっていきました。キッチンと小物類が2口に分かれていましたが、当初の予定通り問題なく届きました。佐川急便でした。

こちらのミスで番地を入力し忘れ、町名(番地なし)、建物名・部屋番号のみでしたが、問い合わせの連絡もなく、届けていただけました。
(地方在住です。以前に佐川急便に届けてもらったことも何回かあります)

届いた商品も問題なかったです。

会員登録したら、会員価格でお得そうでしたが、会員登録できませんでした。後日再チャレンジしたら、登録できました。

IKEA(イケア)