インテリアショップ2位

IKEA(イケア)の口コミ・評判 19ページ目

IKEA(イケア)に関するみんなの評判

• ちょろさん
  • 投稿日:2019.04.15

配送とカスタマーサービスがクソすぎる

配送日も時間も制限がありすぎる挙げ句に配送9000円も取っておいてナビに住所が出ないとかいう意味不明な理由で勝手に帰って指定日に持ってこないわ配送業者がカスタマーから電話が行くからって言われたので待っていても一向に連絡がこないしいい加減すぎる。
こんな酷い会社だとは思わなかった。

• イケア商品は絶対買わないさん
  • 投稿日:2020.10.09

イケア超最低最悪

配送業者とイケアの電話対応はホントに最低。指定時間内なのに数分も待たずに配送取り止め帰るトラック。そして届いてないのに配送完了のメール。その旨イケアに連絡したら謝るだけで、しかもこちらの都合聞かず次の配送日を決める。引越しに間に合わないので、キャンセルしたら一旦配送したからという理由で配送料返金なし。手元に届いてないのに。
こんな最低なとこ見たことも聞いたこともありません。
もう二度とイケアは利用しません。

• ぽこさん
  • 投稿日:2021.01.07
  • 操作性

問い合わせ対応が悪すぎる

問い合わせしようにもチャットを待ち続けるが何時間も繋がらず、仕方なく電話するが電話は一部サービスのみの対応のようで、かけると音声ガイダンスで該当の要件は電話では受け付けてないとチャットへ誘導され、またチャットを待つ羽目に。しかし何時間も繋がらず。こちらの企業へのサービスの期待は無駄だと感じた。壊れても構わない消耗品を買うにはいいかもしれないがアフターサービスを受ける事が考えられる商品は買わない方が良いと個人的に思いました。

• ポコさん
  • 投稿日:2019.10.06
  • 操作性

商品は好きですが…

組み立ての際のネジに問題があり過ぎます。
ドライバーに合わないネジなのか、ネジ山が潰れてるのか…
とりあえず、テーブルなんですが、ネジがしまりきらないと不安です。
ネジがもっときちんとしてくれれば…

• ころさん
  • 投稿日:2020.05.11

とにかく繋がらない

コロナの影響で昨年はできた自宅配送がなし、店舗受取なのはまだ理解できるとして受取先店舗の選択が分かりにくい。
東京から大阪の店舗で受取なんてさすがに無理なので、キャンセルするしかないと思うもチャットは繋がらないし、電話はサービス対象外。しかもこの状況なのに一日中に終わらせなきゃいけない。
社員数に限りあるのはわかるんだけど、客のこと舐めてるの?

• 投稿日:2020.03.03

失礼極まりない

IKEAでインテリアコーディネートをしてもらい
配送 →組み立て 組み立てはじめたら配送したものが間違えていて 組み立て中止 配送した人が間違えたことだからと組み立ての人は態度が横柄 配送と組み立てを同じ時間帯にしてきちんと確認すれば こんな時間と手間はかからないはず そのために仕事も遅番にしたのに
まず九時の配送が12:00前に付き そこらへんからルーズすぎると思った態度も最悪だし 部屋には間違えた商品を置いていって取りに来ないわで 散々 IKEAはすきでも 実態が杜撰すぎる

• 信平さん
  • 投稿日:2021.03.26

返品・欠品

まず商品を選び最後に自分で品番を見てピックアップに倉庫へ行きます、そこで初めて自分の購入商品が欠品しているのが判ります??ガッカリしますこれは今どきのITの活用でどうにでも改善出来るので
是非展示品ごとにその場で在庫が有るか表示してもらいたいです、あの広い店内で選びなおしとか最悪ですよ、あと良いところとしては、扉が本来は二枚取り付ける家具でしたが娘が片方は大きなプリンターを入れたいので扉はいらないって言いだして、ダメもとで扉とその金具などその他いらない部品もまとめて返品にいきました、特に何もなく普通に返品対応をしてくれ嬉しかった、例えば車を買ったが、タイヤは1本返品します的な事なのに、これは凄いと思いますさすが大企業、太っ腹です

• ブーブーさん
  • 投稿日:2020.06.14

がっかり

規模も大きく行けば一日楽しめる…
期待したけど、まず駐車場に入るまでが大変‼︎
どこに並べば良いのか?一般車と一緒に悩みながら長い渋滞に並び 違う渋滞に割り込まれ 警備員は誰も居なくて 駐車場でもメチャメチャで皆 勝手放題に駐車して
やっと中に入れた!
ベットを買ったは良いけど、かなりの重さと大きさでとても一般車では無理!運ぶのも1人2人ではとても無理!
これを持ち帰れ!とは⁈
家で組み立てるもネジ穴などが、ズレまくり さすが外国製!
結局安いものはそれなりですね!
散々の結果になりました。

• nicoさん
  • 投稿日:2019.09.25

スモーランド

金髪の保育士が長くいますが、本当に最悪です。
騒ぐなと言ったり、これで遊ぶなと言ったり…予め伝えてあるならまだマシです。
予告なく怒るため、何で怒られるのか分からず、狭い場所でずっとテレビを見て過ごしている子や隠れて過ごす子もいます。

トラウマになり二度と行けなくなる子もいます。

かなり要注意です!

• 投稿日:2020.04.30

配送場所変更

IKEAで家具雑貨をオンラインにて購入しました。
配送先を自宅にしたつもりでしたが、
おし間違えたのか千葉の店舗受け取りということになりました。
家は関西なので自宅に変更したいと思いカスタマーセンターへ問い合わせしましたがコロナの影響で人数が少ないのでチャットで
問い合わせてくださいとのことでした。
しかし、チャットはいつになってもつかえません。
電話も繋がらないし。お金は払ってしまっているので不安です。

IKEA(イケア)