インテリアショップ2位

IKEA(イケア)の口コミ・評判 20ページ目

IKEA(イケア)に関するみんなの評判

• Sさん
  • 投稿日:2022.03.27

がっかり

先日洋服ラックを購入。
組み立てようとしたところ、商品の一部が破損していることが判明したため、カスタマーセンサーに部品の交換を依頼しました。
それから一週間後部品が届き開封すると、全く違う部品が届きました。
カスタマーセンサーに連絡すると、IKEA側が間違っていたので再度送ってくれるとのこと。
ここまでで購入してから3週間ほど経過、、
対応も遅いし、ミスも多いし、がっかりです、、

• 名無しさん
  • 投稿日:2021.05.19

不良品とカスタマーサポート

IKEAの長久手店で組み立て家具を購入し、家で組み立てましたが重要ながパーツが入っていませんでした。不良品を売りつけるんじゃないよ。
その後、カスタマーサポートセンターに電話しますが、45分も待たされたうえ、マニュアル通りの融通に利かない塩対応で最高にムカつきました。
二度と関わりたく無いし、周囲に人にも利用しない方が良いと拡散しようと思います。

• 投稿日:2022.05.12

イケアって?

2019年9月にイケアオンラインで買物したのですが不良品がありやっとの思いで繋がったコールセンターで指示に従い返品したのに一向に返金されない。2022年4月に再度コールセンターに連絡。
確かに返品されていますが返金していませんと。
2週間以内に返金処理しますとの事。
やっとスッキリしたかと思った矢先・・重複カード決済!
なんで?買物してないのに再度カード決済勝手にしてるの?
信じられない。
明日また繋がらないコールセンターへ連絡です。
イケアって?イケアで買う私が悪い?
日本の企業の対応の良さを痛感しました。

• rrrrさん
  • 投稿日:2020.06.23

商品こない

オンラインで注文した商品がカード払いでお金だけ引き落としだけされ、商品は1ヶ月ほど待っても届きませんでした。それどころか、届いてもいない商品の納品明細書が届き、全く訳がわかりません。問い合わせしようと何度も電話しましたが回線が混み合い待たされるばかりで電話代だけフリーダイヤルでもないのでどんどん取られていくばかり。唯一繋がってやりとりしたにも関わらず全く話ができず適当な対応がっかりでした。

• 投稿日:2021.08.26

全てが不良品

部品が不良品(テーブルの板が反りまくってた)
ネジが不良品(ネジが閉まらずすぐ空回り)
配送日が指定できず、その後何の連絡もなく、数日後に配送業者から急に連絡がかかってきて本日の午前中に配送させてもらわないと次は約20日後にしか届けれなくて、尚且つ次の配送日の保管料1日2000円(20日で40000円分)徴収すると言われました。
商品の質も対応も不良品です。

• scoさん
  • 投稿日:2020.08.13
  • 操作性

勝手に注文内容を変更される

小物配送で壁面収納、せっかくだからと小物をバラバラと買ったら小物だけ届いてお目当ての壁面収納なし。
注文履歴を見たら勝手に壁面収納を外した注文納品書を送りつけてきてご利用ありがとうございましたで終わってました。

こんな小物だけ買うために配送料払ったんじゃない。
カスタマーサービスも機能していないし本当に最悪。

• トメさん
  • 投稿日:2020.06.09
  • 操作性

可愛いの多いのにな。。残念。

良くも悪くも海外的。
デザインは可愛い物が多いし激安!
お店に行くと「えっ?!安っ!!」と言う声をよく聞きます。
しかし、、なにぶん遠いし行けば行ったで時間を取るのでネット利用も便利。

ゴールデンウイーク前に頼んだ時はスムーズに指定日に4日程で到着。その後はステイホームの影響かネットで頼むと県外のとんでもない所に取りにおいで、設定が。。

1週間後位にやっと配送可能日見つけて指定された日時に待ってました。<=まさかのすっぽかし!!!!
1日過ぎた今日またメールが来て昨日の日時が表示され「再配達はしないからねー!家に居てね。」、、、ってタイムマシンで持って来るの???コールセンターももちろん(?)繋がらず。

安いけど、、サービスはお値段以下。コレでいいの?IKEAさん。

• pさん
  • 投稿日:2020.09.18
  • 操作性

チャット、メールは対応してくれない。電話対応は遅い。

メールの配送日程変更には対応なし。本日電話したらもともと変更したかった日はもう予約できない。キャンセルすると配送料は返金してくれないとの話。結局来週の週末にしたが、再び電話して配送料も返金してくれって伝えたら、全額返金に。もうイケアではオンライン注文はしません。。

• ようさん
  • 投稿日:2019.06.08

絶対買わない方がいい

説明書も英語だし、組み立てやすい手順通りにまとまっていなくてとてもやりずらい。 部品の設計も下手くそで相当な力を入れないと部品がはまりません。 他の店より安くてもきちんと組み立てられない場合が多々ありますので絶対にオススメしません。お金を無駄にしたくない方は他店であらかじめ組み立てられている商品を買いましょう。

• ローズさん
  • 投稿日:2020.07.17

チェアー頼んだら、脚しかこない。。。

とくめいさん、と同じく、商品の一部しか届いてないのに購入履歴見ると配達完了になっている。。しかも購入金額より安い金額になっている。。これは届いた椅子の脚の部分の代金ってこと???  意味不明。カスタマーサービスに電話しても、一生通じないし、10分近く保留にして諦めた。こんな電話でもチャージされるの?だったら本当に詐欺です。 チャットは何度送っても返信なし。。。。

商品のパーツが、バラバラに届くのは普通なんでしょうか?  というか、椅子の座る部分のパーツは届くんでしょうか?😢

IKEA(イケア)