インテリアショップ2位

IKEA(イケア)の口コミ・評判 21ページ目

IKEA(イケア)に関するみんなの評判

• たまさん
  • 投稿日:2023.06.12

サステナブル

サステナブルを語りながら木を沢山使用するベッドの引き取りを行わない。
処分の方法知らないの?とでも言いたそうな顔で
切れば地域のゴミて出せるでしよう?と『処分』を、促してきた。そんなの知っとるわ!リサイクルを率先する会社かと思ったら大した事無かった。期待に応えられない態度が全く無く、高飛車なのが船橋のインフォメーションの男性。ろくな対応では無かった。

• 投稿日:2023.03.17
  • 操作性

オンラインがよくない。

値下げ商品はアピールするのに、値上げした商品は一切の告知をしない。値下げをうたっていても実際は年々値上がりしている。せめて、カートに入れた時と価格変更があった場合、知らせて欲しい。カスタマーにそういった苦情を入れても論点をずらして返信してくる。わが社では定期的に価格を変更しているのでご理解下さいと。価格変更が悪いといっているのではなく、こちらは価格変更を知らせるべきであると言っている。やってる感を出しつつもカスタマーの問題に向き合わず、煙に巻こうとする姿勢は至るところに感じられる。レビューに対するIKEA側の返信もそうだ。
実際の店舗の店員の接客には満足しているので、オンラインのカスタマーサービスは残念。

• 梨さん
  • 投稿日:2020.08.02

組立配送サービス質が最悪

箪笥の組み立て配送サービスを利用したが、梱包が安いビニールテープでぐるぐる巻きにされていて剥がすのに一時間以上かかりました。段ボールを雑に重ねてテープであちこち張り付けその上にまた梱包を重ねてあちこちをぐるぐるに巻き、とてもプロの梱包とは言えずひどい状態でした。組み立て、梱包はどこの業者が、やっているのか?客のことをら全く考えていない雑なサービスに開いた口が塞がりません。配送はSGムービングという会社です。

• youすけさん
  • 投稿日:2020.05.27

電話もチャットも繋がらず

IKEAオンラインで注文し、自宅の配送だと思っていましたが店頭受け取りに。
しかも千葉店…
変更をお願いしたく何度も問い合わせしていますが、注文した直後から5日経ちますが全くチャットも対応してくれません。
店舗にお荷物が届いていますという連絡だけちゃっかりこちらに通知が来ています。
これでキャンセルの際にサービス料頂きますとかだったら納得できません。

• iwaさん
  • 投稿日:2020.06.15
  • 操作性

チャットも有料電話もつながらず

買って組み立てようとすると部品が足らないことに気づくが問い合わせしようにもチャットが3日間全くつながらず。
電話は0570のため電話代がかかるしそちらもつながらず・・・・
IKEAが家の近くにないのなら最悪です。
何かあったときの対応はごみ。
ほんと最悪。
星1つもつけたくない感じ。

• みいさん
  • 投稿日:2021.03.18
  • 操作性

組み立てハンガーのネジが回らない

うちの県にはIKEAがなくて、隣の県までわざわざIKEAに行って買った、組み立て式のハンガーラック。ネジが入らない!回らない!なんなの?これ。安いから我慢した方がええの?ネットよりも実際に見てから買おうと思って行ったんだけど、なんかめちゃめちゃちゃちい。途中から両方ともネジが回らねえ。なんかめちゃショックでもう二度と買わない。日本製が良いのかしらと思ってしまった。改善してもらいたい。女性でもしっかり組み立てられるようにして欲しい。

• ゆさん
  • 投稿日:2019.08.07

接客態度が悪い

自分自身も接客業なのだが、あり得ないくらい接客態度が悪い。ため息をつき馬鹿にするような話し方をしてきて頭にきた。歓迎姿勢がない。製品も品揃えはいいが接客の質も悪い為良くなく思えてきてしまう。何か問題があったときに頼れないような人ばかりがいるような会社なのだと思う。もう利用しないし周りにもすすめない。

• 買物好きさん
  • 投稿日:2020.08.21

オンラインの対応が最悪

オンラインショップで家具と雑貨を購入。
ところが、商品の一部が連絡も無いまま勝手にキャンセルされました。
おまけに返金の案内もありません。
カスタマーセンターに問い合わせても、コロナの影響でオペレーターにお繋ぎ出来ませんとのこと。
ここまで酷い顧客対応をする会社は初めてです。
二度と利用しません!

• あるるさん
  • 投稿日:2020.05.11
  • 操作性

商品が届きません。

イケアオンラインで購入し、配達予定日が5/7の9時から12時になっているのにも関わらず、1日待っても来ませんでした。
4日過ぎましたが今現在届く気配もなければ遅れるとの連絡もありません。
問合せようにもチャットも繋がらない、電話も繋がらないのでどうすることもできません。
2度とイケアで買い物はしません。最悪です。

• Cosmo356さん

引っ越しと家具購入

IKEAはまず歩いているだけで楽しい、あれはちょっとしたアミューズメントパークだと思う。家具を見ていてついでに雑貨など色々買ってしまいました。家具購入の際二トリや無印商品などありましたが、値段も差ほど高くなく良い買い物でした。商品の展示の仕方など大分面白みを追求しているのだと思います。少し歩き疲れたら飲食のできる場所もあったのでかなりこった造りだなと感じました。商品展示は歩くだけで夢膨らみます。良い買い物でした。

IKEA(イケア)