インテリアショップ2位

IKEA(イケア)の口コミ・評判 22ページ目

IKEA(イケア)に関するみんなの評判

• ハマのオヤジさん
  • 投稿日:2021.05.13

最悪の対応

店舗の改修工事に合わせて洗面台一式を購入しました。
工事日前日に商品が届き安心をしていましたが、当日開梱し組み立てをした所で肝心の洗面台を置く台が入っておらず結局工事は出来ませんでした。折角業者さんを用意したのにそのまま帰って頂く事に…カスタマーへ連絡しても最悪の対応で全く話しになりません。2度とIKEAでは買物はしません。
原因はIKEAの店員のオーダーミスだそうです。

• 投稿日:2023.02.23

長く使うものは避けて!

運が良ければ何年も使えるけど、ほんとに商品が粗悪すぎてヤバイ。
雑貨とか小物や安いものはいいかもしれないけど、高額な商品やインテリア家具はやめましょう。
組み立てられないほど難しかったり、組み立てのための部品は安いだけあって粗悪。時間が経ったら緩んできたり、崩れてきたりするでしょう。
どんなに精巧に作られたものでも壊れることはあります。だけど、イケアの家具で不具合が出るのは目に見えてます。

• 投稿日:2020.04.14

不親切

お揃いのワードローブとチェストを購入しました。組み立てを希望していましたが、通常の組み立て料金だけを案内され、高額だったので、配送だけをお願いしました。後に、組み立て配送パックがあることを知り、ショックでした。カスタマーセンターにはつながらないし、やっとのことでチャットで確認すると一度キャンセルして再度申込みをして下さいとのこと!店員の対応が少々無愛想でも構わないけど、せめて必要な案内や説明はしてほいと思います。
また商品に対する知識も低いように感じました。

組み立てると見えないところに、傷やヘコミがあります。IKEAの家具はそういうものなのかな、、、
家具のデザインは可愛くて、重厚感もあり気に入っているだけに、諸々残念です。

• m.o.oさん
  • 投稿日:2018.03.12
  • 操作性

IK○A電話の問い合わせ

オンライン通販での対応ですが
最悪です。

4人の方に回されの対応でしたが、皆さん言うことがバラバラで
それに振り回され最終、購入することができませんでした。どうしたらいいですか?の声にも耳をかさず、解決方法も教えてもらいないまま
電話を切られました。この先、利用することは
一生ありません。

• kさん
  • 投稿日:2020.08.31

配送について

3000円払っていて配送時間も遅れてきて何も言わず玄関に置いて帰ってたから
部屋の位置まで持ってきてくれる話で受付で言われてて
楽で良かったと安心してたら

配送会社の決まりで重い机(組み立て済み)は、持って行けないが軽いダンボールの方は、部屋まで持って行けることが出来るとか

言われ全然話が違くて
クレーム入れたいが電話すら繋がらない。

ニトリにすれば良かったです。

• 投稿日:2020.08.16

TVで見て購入しましたが・・・

買ったものは 安いのですが 温度計とアラームと
時計が一緒になっているもので 電池を入れても
何も映らない カスタマーセンターに何回も電話してもつながらない カスタマーセンターの電話料金もかかる 買った金額より 電話料金の方が上回りました ホント イライラします 何年かぶりに
行ってこんな感じ気分が悪いです

• さいあくさん
  • 投稿日:2022.01.10

待ち時間長い

ネットで購入。楽しみにしてたのに年末年始で届くのが遅く、まあ仕方ないと思い購入。

配送日を間違え購入ボタンを押してしまい、変更したいのに変更できず、佐川急便のように翌日発送出来ると思い、ポストの再配達用紙を確認。

3営業日後からの発送となるとのこと。

窓口に電話すると、7営業日かかるとのこと。

間違えたのが悪いけどキャンセルできず、日程も先延ばしされたまま、保管料の2000円を追加で払う羽目に。

もうネットでは二度と買いたくありません。
これだけ日程がかかるのであれば事前にポップアップなどをサイト上に表示して伝えてほしい。

窓口のお姉さんの対応は良かったものの、待ち時間が長いことに不満。

• かときんさん
  • 投稿日:2020.12.22

チャットがひどい

商品仕様についてお問い合わせをしたくて、チャットを開いても、午前から夜の終了30分前までずっと混み合ってて繋がらず。
やっと、最後の30分で繋がりましたが、レスポンスが遅く、さらに終了時間になったら接続を切られました。
商品の仕様についてのお問い合わせは、電話での対応はしていないそうで、チャットしか手段がないとのこと・・・。
他の方の口コミを見てもひどい対応ばかりだったので、ここで購入するのはやめました。

• 吉川康弘さん
  • 投稿日:2022.11.03
  • 操作性

家具の他にも色々揃っています。

宮城県の店舗を利用しましたが、家具だけでなくルームフレグランスやお菓子など、見ていて楽しいところでした。
併設されているカフェテリアの食事も美味しかったです。

• たーさんさん
  • 投稿日:2017.12.13

スタッフが…

スタッフの、教育が最悪です。
お願いしても逃げるようにどっか行って戻って来ない。お待ちくださいと言いながら放ったらかし。
もう二度と来ません。
ニトリで十分です♪(´ε` )

IKEA(イケア)