TVで見て購入しましたが・・・
買ったものは 安いのですが 温度計とアラームと
時計が一緒になっているもので 電池を入れても
何も映らない カスタマーセンターに何回も電話してもつながらない カスタマーセンターの電話料金もかかる 買った金額より 電話料金の方が上回りました ホント イライラします 何年かぶりに
行ってこんな感じ気分が悪いです
待ち時間長い
ネットで購入。楽しみにしてたのに年末年始で届くのが遅く、まあ仕方ないと思い購入。
配送日を間違え購入ボタンを押してしまい、変更したいのに変更できず、佐川急便のように翌日発送出来ると思い、ポストの再配達用紙を確認。
3営業日後からの発送となるとのこと。
窓口に電話すると、7営業日かかるとのこと。
間違えたのが悪いけどキャンセルできず、日程も先延ばしされたまま、保管料の2000円を追加で払う羽目に。
もうネットでは二度と買いたくありません。
これだけ日程がかかるのであれば事前にポップアップなどをサイト上に表示して伝えてほしい。
窓口のお姉さんの対応は良かったものの、待ち時間が長いことに不満。
チャットがひどい
商品仕様についてお問い合わせをしたくて、チャットを開いても、午前から夜の終了30分前までずっと混み合ってて繋がらず。
やっと、最後の30分で繋がりましたが、レスポンスが遅く、さらに終了時間になったら接続を切られました。
商品の仕様についてのお問い合わせは、電話での対応はしていないそうで、チャットしか手段がないとのこと・・・。
他の方の口コミを見てもひどい対応ばかりだったので、ここで購入するのはやめました。
家具の他にも色々揃っています。
宮城県の店舗を利用しましたが、家具だけでなくルームフレグランスやお菓子など、見ていて楽しいところでした。
併設されているカフェテリアの食事も美味しかったです。
スタッフが…
スタッフの、教育が最悪です。
お願いしても逃げるようにどっか行って戻って来ない。お待ちくださいと言いながら放ったらかし。
もう二度と来ません。
ニトリで十分です♪(´ε` )
返品させない意思が凄い
問い合わせのチャットは繋がらない。繋がっても返事が来ない。ずっと画面とにらめっこしていないとダメで、返事が来るまでにチャットが切れる。電話は有料なのに、散々待たされる。諦めるのを待っているかの様な対応に神経がすり減らされる…もう日本企業以外で買うのはやめようと反省しました。
説明不足
2022年12月時点では、ドリンクバーでジュース用のグラスとコーヒーカップの2種類を利用。
2023年3月来店時には、耐熱グラスのみになっており詳細の貼り紙やレジ前でのアナウンスもなく戸惑う。従来通りかと試しにふたつグラスをトレーに乗せて会計へ。冷たく店員にグラスはひとつのみと返却を求められる。コーヒからジュースに変更する時にはどうするのかと尋ねると「そのまま使ってください」とそっけなく。
過度なサービスを求めてはいませんが、言い方がひとつで印象は変わります。
オンライン
新型コロナのこともあり。近くに店舗はありますが、5/8にオンラインで諸々注文しました。
近くの店舗で受け取るつもりがカード決済し注文履歴を見るとIKEA仙台での受け取りに…こちら東京なのですが。
受け取り不可能なので、チャットでキャンセルするつもりですが、本日までチャット一度も繋がらずです。
どうすればいいか…
近くの店舗に行っても解決しなそうですね。
商品間違い
本日、注文の商品が届きましたが、全く違うものが入っていました。電話オペレーターまでいきません。
チャットずっとやって、やっと繋がりましたが、お調べします、と対応途中で、そのままずっと30分以上応答なく。
そのまま終了になってしまっていました。
その後もチャット繋がらないし、1日を無駄にしました。
オーダー内容と、配送内容も一点違うし、不安だらけです。
時期によるけど
ほしいサイズや色がなかったりすることが多い。時期によると思います。引っ越しシーズンの春とかは要注意かと!デザインが素敵な家具が多いです。