IKEAのオンラインショップ
商品の一部が届かない
チャットはつながらず電話は30分粘ったがつながらず
電話料金だけ無駄にかかってしまった。
ポエングのフレームだけ届いてクッション部分が届かないってなにそれ
気付かず無駄に組み立ててしまいました涙
web上では配送済みになっているし
お届け済みのメールだけ届いた
詐欺でしょ
店員さんの対応が親切ですが、レジの対応ががっかりです、セルフサービスがとても手間
初めてIKEAを利用した。店員さんの対応がとても親切ですがレジのスタッフの対応がイライラする、がっかりでした。商品デザインが素敵ですが、セルフサービスで重い物を自分で運ばなけ、とても大変でした。もっとやり方を改善するの方がいいと思う。そしてもっと客の立場に立って考えてほしい、サービス向上の方面またまた頑張ってほしいです。
非常に残念
電話代だけは返してくれって、払ってくれると承諾したのに、個人情報だけ聞き出して、あれから3ヶ月くらい経ち音信不通、残念で仕方がないです、もう私は
絶対に買いません!
いい加減にして
今までIKEAで色々と購入してきましたが、組み立ても自分でやっていたので
あまり気にならなかったのですが、今回購入した商品のパーツが外れていたので
返品か交換してもらいたくカスタマーサポートに連絡しても全く繋がらない
チャットもダメ!!メールもダメ!!
カスタマーサポートに電話待機してもお金は取られるので30分待っていたのですが
切りました どうすればいいのか?
結局店舗に持って行って交換してもらうしかないのでしょうか?
こちら都合での不具合なら仕方ないのでしょうが、納得いきません
クチコミを見てみたら多いんですね ビックリしました。
これらの声をIKEAは聴いているのでしょうか?
IKEAオンライン配送
初めてIKEAのオンラインにて買い物し
配送していただきましたが
梱包が凄く雑でタオルケットもぐちゃぐちゃ、
トートバックも投げて入れた並に折れシワシワ。
ほかに家具を買いましたがそちらは大丈夫でしたが
高額で買い、高額な送料を支払ったのに酷すぎるので
購入の際は気をつけた方がいいです!
接客態度最悪!
こちらがわからない事を聞いても
面倒くさそうにぶっきらぼうに対応。こんなお店もめずらしいなと、ただただあきれました。
ペット入店拒否
ペット用品を販売していて、ペット入店不可のお店なんて聞いた事がありません。
ペットは家族ですとかペット用品売り場で放送していながら、家族が入店拒否されたら嫌な気分しかしませんね。イケアがペットは家族なんて言うな~!
やっていることが矛盾しているので、商品もそれなりにしか思えない。残念。
良くない
配送の連絡はないし、無駄に13時〜18時と5時間もの時間を束縛される上に18時に来た場合は、さらに組み立て時間が加算される。
2度と利用しません!
IKEA酷くて
オンラインで商品購入するが、返品、交換の問い合わせが全く機能してない。皆無です。繋がらない。もう、嫌だ。電話も有料で携帯は、20秒10円づつ加算されます。チャットも繋がらない。買わないで。
接客の質 個人差あり
2階レストランで、最初に注文をとってくれるスタッフに、「お待ちのお客様どうぞ」と言われましたが、目線は合わせてくれず…。
普通、こちら(客側)を見ながら言うと思うのですが…。声のトーンとかも低く感じて、混んでて大変だったり、たまたまそうなってしまったのかもしれませんが、最初の一言はせめて目線を合わせてほしいかなと思いました。
その後に行った1階のフードコーナーのスタッフはとても感じの良い方でした。
今まで新三郷店を利用していて、なんか嫌だなと思ったこともなかったので、少し残念でした。
接客の質は個人差があるとは思いますが、最低限は、して頂きたいです。