IKEA(イケア)の口コミ・評判 30ページ目

良くない

配送の連絡はないし、無駄に13時〜18時と5時間もの時間を束縛される上に18時に来た場合は、さらに組み立て時間が加算される。
2度と利用しません!

• 品揃え 1.00
  • 操作性 1.00

IKEA酷くて

オンラインで商品購入するが、返品、交換の問い合わせが全く機能してない。皆無です。繋がらない。もう、嫌だ。電話も有料で携帯は、20秒10円づつ加算されます。チャットも繋がらない。買わないで。

嫌いになりそう

購入した商品の部品が足りないので電話、チャットしても繋がらない。
直接言いに来いということですか?
あまりにも無責任。

• 品揃え 3.00
  • 操作性 1.00

残念

品薄の商品でしたので在庫を確認いただき配送の日程を楽しみに待っていると配送の当日に物が無いとの連絡が来ました。
とても残念でした。
配送の人からの連絡では本日お届け致しますとしか言われず、商品の確認のスタッフとの連携が全く取れていないようです。
さらに来た商品が割れており本当に残念でなりません。

納品日

納品日より1週間も前に突然商品が届きました。日付や時間指定もしてた意味が全くありません。
更に、配達完了通知がイケアから届きましたが、苗字ではなく名前だけの文面でした。
この会社終わってるなと思いました。
なので、評価の⭐︎一つもつけません。

• 品揃え 5.00
  • 操作性 2.00

電話が繋がらない。

10分間×4回をわけて電話しましたが、出ません。

• 操作性 -

自粛明けの日曜日に訪問したとき

6月7日(日)に大阪のIKEAに妻と車で出かけました。
駐車場制限で90分並んだ後店内に入ったのですが、他のお客様と2mの距離を保てる状態ではありませんでした。ほとんどの人がマスクを着けている中、放送でも協力を呼び掛けているにも関わらず、数名のグループ全員がマスク無しで普通に会話をしながら他のお客様の中を物色している姿にちょっとした危機感がありました。
利用者やスタッフの感染予防のためにも入場の際にマスク着用のお願いをしていただき、店内でも声掛けをしてもらえればもう少し気分よく買い物ができたのにと思いました。

• 操作性 -

アフターサービスなど、全く繋がらない

電話、チャットサポート、全く繋がらない。
トラブルがあったときにはどうしようもない

• 品揃え 4.00
  • サービス 4.00
  • 操作性 3.00

鍋ぶたオーガナイザーをタオルストッカーに

タオルストッカーを探しに行き見つけた“「ヴァリエラ鍋ぶたオーガナイザー」。化粧室の壁に付けてタオルストッカーに。
省エネスペースのオシャレなストッカーになり、主人もとても気に入っています。

• 居候のねこさんがアップロードした画像
  • 居候のねこさんがアップロードした画像

パーツが届かない

棚を購入し、組み立てているとネジが空回りして入っていかない。
8箇所あるうち3箇所がその状態。電話をかけるも全く繋がらず電話代だけが発生していく状況に耐えきれずネットで検索したところメールでパーツを取り寄せられると知りメールで取り寄せ連絡をした。一週間経っても届かず部屋には未完成の棚が横倒しに置いてあるので一部屋使えなくなって困っている。

二度と家具をイケアで買い物をする事はないと思う。

• 配送
  • 品揃え