IKEA(イケア)に関するみんなの評判
- まささん
- 投稿日:2021.12.30
残念
品薄の商品でしたので在庫を確認いただき配送の日程を楽しみに待っていると配送の当日に物が無いとの連絡が来ました。
とても残念でした。
配送の人からの連絡では本日お届け致しますとしか言われず、商品の確認のスタッフとの連携が全く取れていないようです。
さらに来た商品が割れており本当に残念でなりません。
- sekiさん
- 投稿日:2020.04.23
納品日
納品日より1週間も前に突然商品が届きました。日付や時間指定もしてた意味が全くありません。
更に、配達完了通知がイケアから届きましたが、苗字ではなく名前だけの文面でした。
この会社終わってるなと思いました。
なので、評価の⭐︎一つもつけません。
- 投稿日:2023.04.12
電話が繋がらない。
10分間×4回をわけて電話しましたが、出ません。
- 大阪在住 60代爺さんさん
- 投稿日:2020.06.03
自粛明けの日曜日に訪問したとき
6月7日(日)に大阪のIKEAに妻と車で出かけました。
駐車場制限で90分並んだ後店内に入ったのですが、他のお客様と2mの距離を保てる状態ではありませんでした。ほとんどの人がマスクを着けている中、放送でも協力を呼び掛けているにも関わらず、数名のグループ全員がマスク無しで普通に会話をしながら他のお客様の中を物色している姿にちょっとした危機感がありました。
利用者やスタッフの感染予防のためにも入場の際にマスク着用のお願いをしていただき、店内でも声掛けをしてもらえればもう少し気分よく買い物ができたのにと思いました。
- ねむこさん
- 投稿日:2022.02.06
アフターサービスなど、全く繋がらない
電話、チャットサポート、全く繋がらない。
トラブルがあったときにはどうしようもない
- 居候のねこさん
- 投稿日:2021.04.13
鍋ぶたオーガナイザーをタオルストッカーに
タオルストッカーを探しに行き見つけた“「ヴァリエラ鍋ぶたオーガナイザー」。化粧室の壁に付けてタオルストッカーに。
省エネスペースのオシャレなストッカーになり、主人もとても気に入っています。
- 投稿日:2021.04.19
パーツが届かない
棚を購入し、組み立てているとネジが空回りして入っていかない。
8箇所あるうち3箇所がその状態。電話をかけるも全く繋がらず電話代だけが発生していく状況に耐えきれずネットで検索したところメールでパーツを取り寄せられると知りメールで取り寄せ連絡をした。一週間経っても届かず部屋には未完成の棚が横倒しに置いてあるので一部屋使えなくなって困っている。
二度と家具をイケアで買い物をする事はないと思う。
- 投稿日:2022.09.15
ネットショッピングは使い勝手がよくないような
お値段も買いやすいものがそろっていたり品数も豊富なので店舗が近くにないのでネットで購入しようとしましたがカードになにも問題はないのに決済できずキャンセルされ そのあともログインできず 諦めました
問い合わせ窓口の電話もなく チャットでは解決するはずもなくという感じで残念です
- 投稿日:2020.08.03
IKEA最低
IKEA問い合わせに電話しても、チャットで問い合わせしても、全く通じない。
サービス悪すぎる。
- ぽんすけさん
- 投稿日:2023.03.28
がっかり
組み立て業者を13時から17時でと伝えられたが、全く来ない。
連絡もなく、カスタマーセンターに電話をかけても1時間つながらない。
まったくお客様目線に立たない会社だった。
これからは2度と頼まない。
人の予定を何だと思っているのか。