イオシス 通販に関するみんなの評判
- みんさん
- 投稿日:2024.03.01
購入したApple Pencilが不良品だった
ネット注文だったのですが、Apple Pencil第2世代を購入。汚れが少々気になりましたがそのくらいは使えるならまあいいかと思いました。しかし、よく見るとペン先(替芯)がなんかズレてる…。気になって外してみると明らかに中の金属が曲がっている!!これちゃんと使えるのかもしれないけど、いくらなんでもこれを正常品として売っているなんてあり得ない!!Aランクって書いてあったのに大嘘でした。もちろん返品しました。二度と利用しません。信用できません。
- ももさん
- 投稿日:2022.11.12
商品名にSIMロック解除って書いてたから買ったのに...
iPadの中古を購入しました。
SIMロック解除、と強調して書かれた商品があり、
新たなにSIM契約できると思い購入しました。
しかしいざ、契約に行き、SIMカードを差し込むと
使えない、調べたところ解除されていない
と衝撃の事実でした。
すぐ電話し、対応を求めたが、
担当者が不在とのことで、翌日対応でもいいかと。
中古なので、ある程度こういったことは
あり得ると考えて購入するべきかもしれませんが、
SIMロック解除できてないなら
買わなかったので、
本当に本当に残念です。
こういった時に謝罪だけで済まされるのも
なんだかなーといった気がします。
こちらはかなり時間を無駄に取られているのですから
その分、金額換算でも提示して欲しいものです。
暇人じゃありません。
中古とはいえ、安い買い物じゃないのですから、
きちんと責任をもって事業を行なってほしいものです。
本当に残念でした。
- 投稿日:2022.12.12
発送が遅い
金曜日の夜に注文した中古iphoneですが、月曜の夜になってようやく発送連絡。土日も営業しているはずなのに。また、発送連絡のメールには「配達時に梱包の外観に傷や穴、箱の歪みなどが見受けられる場合は輸送事故が発生している事もございます。万一そのような状況であった場合は、お届け時に配送員までお伝えいただきますようお願いいたします」とあります。要するに、もし受け取り時点で箱がゆがんでいたら、仮に商品が壊れていたとしても輸送業者の責任だ、と言いたいわけですよね。でも、箱が歪んでたからってその場で配送員の人に言いますか?現実的にほぼ不可能な要求を顧客にしてまで、責任逃れしたい魂胆が見え見えです。
まだ端末は受け取ってませんが、受け取ったら故障の有無を慎重に検証しようと思います。
- 投稿日:2021.11.07
ほとんど詐欺レベルかつ不誠実
他の方も言っていますが、
今年の春こちらで
galaxy note 20 ultra(香港)を購入したところ、
未使用品と表記があるのに使用感あり。
保証の6ヶ月過ぎた直後に液晶画面に黒い点が複数。
元々ほとんど使っていなかったため、
初期不良の可能性があったのですが、
とりあえず、メーカーに確認すると海外製品は修理できないとのことなので
一応、購入店のこちらに相談したところ、
別に保証してなんて一言もいっていないのに
経年劣化の一点張りで修理の相談すらできず。
そもそも、使用感あったし、メーカー保証がないのは
既に使っていたからかも知れませんね。
とりあえず、使いはじめて6ヶ月ちょいで
壊れているんで経年劣化じゃなくて
経月劣化だろとは言いたいですね笑
まあ商売なんで売ったら終わりの不誠実対応も
あるかなとは予想してましたが、
予想以上の不誠実さでした。
- Macさん
- 投稿日:2021.09.25
多くの人が気が付かない「中古保障」の落とし穴。ここで買ったら泣きを見ます。
イオシスの中古は、バッテリーが極端に弱っていてもAC電源を接続して動けば、「正常品」として売られています。
たとえば、AC電源を抜いたとたん、PCが落ちる……なんて程度のものでも、外装の程度で「A]や「B]ランクで売られているんですね。
こういうのって、どこの中古店でも説明欄に「バッテリーが弱っています」などコメントがありますが、イオシスは表記していませんし、不具合があって問い合わせても「弊社の中古規約に書いてあります」と言われてしまいます。
備考欄に表記しないのは不誠実だと思います。
バッテリーは高いものだと、1万円以上します。
あとあとバッテリーの不具合でトラブルを抱えることを考えれば、少し価格が高くても他店で購入した方がいいですよ。
- 投稿日:2020.02.16
実店舗で懇意な関係を築くが吉
今回、ムスビーで探してヒットしたものの、仕様状態確認対応がいい加減の丸投げ状態で嫌気がさして訪問。
あと、GEOのオンラインや店舗の在庫確認が全く絞り込めずに玉石混交で実質検索不能なことからすれば雲泥の差もあり。。。
いろいろ回ると、リユースモバイルジャパン(RMJ)に加入していることも大きなポイントです。
加入していないと、あろうことかRMJガイドラインでNGとしている▲端末を平気で○端末とゴチャゴチャにして販売していたりします。
GEOはともかく、多チャネル的なムスビーと違って関わる業者の責任関係が明確なのが安心と思いました。
特に店頭でも確認できることは、販売側の誤魔化しが払拭でき、一品物の中古を買うには双方で納得の行く形となる感があり、最終判断にとっては決定的なメリットがあります。
かなり以前も実店舗で何度か衝動買いしたことがありましたが、商品良くも悪くも『現物主義』『現場主義』。
実店舗で親身に相談に乗ってくれる店員さんに出会えれば、要望通りか近い商品にたどり着くと思います。
- 投稿日:2022.12.20
画面に傷
中古で6台目の購入。
過去に裏面や端に傷が入ってることはあった。
今回のこんな深い傷が画面の真ん中に入ってたら絶対買わなかった!
これに25000円弱は酷すぎる!
問い合わせたが、Cランクならこんな場合もある。交換返品不可。とのこと。
こんな目立つ傷が入ってるのを今後使い続けるなんて不快感極まりない。
バッテリー容量も交換レベルの80%、画面の交換も必要かも…
安物買いの銭失いだった。
ネットで商品が見れないからこそ、信頼関係を築かねばならないのでは?
対応も酷いし、2度と利用しない。
写真付き
- にーたんさん
- 投稿日:2021.07.10
外見よくても中身が・・・
ahamo対応機が必要で、とりあえず安いiPhone 探しました。で、とりあえずイオシスでランクBのiPhone8を購入。ランクBといえども評判通りの傷のないiPhoneが2日後に到着。いざ電源を入れて、「設定」から「バッテリー」を見たら、いきなりバッテリー交換推奨だとぉー。経年変化あるにせよ簡単に客観できる情報は記載すべきだろ。+8000円の出費じゃ割に合わん。まぁ、つなぎだからいいけど。
- hideさん
- 投稿日:2021.08.31
対応が最悪
注文後、当日発送されるはずが2営業日待っても発送連絡がなく問い合わせ。
問い合わせ後10分で在庫確認したとの自動送信メール。
しかし発送メールも問い合わせの返答のメールも来ない。
発送したのか、発送していないならいつ発送するか、なぜ当日発送ではなく3営業日も遅れたのかと再問い合わせ、その際発送していないならキャンセルする旨連絡。
翌朝10時(営業開始とほぼ同時)にキャンセルしたとの自動送信メール。
自動送信メールのみで問い合わせに関しての返答は一切無し。
他のクチコミにも書かれていますが、通販の担当者はかなりいいかげんなようです。
- イオシス大嫌いさん
- 投稿日:2020.03.18
本当に企業?信用ならん。
イオシスのサイトで購入しアマゾンペイで決済したが、丸一日何も連絡がない。
自動連絡メールすらない。
心配になりメールで問い合わせしたが、まったく返信なく一晩。
再度問い合わせたところ、在庫が確認できたので発送するという自動連絡メールがくる。
ちょっと待て。在庫が確認できていないものを決済させたのか?
そして一切返信がないというのはどういう体制だ?
企業として全く信用ならないので、安心して購入したいならイオシスで絶対に購入してはならない。
他で買いましょう。