アイリスプラザの口コミ・評判 2ページ目

アイリスプラザに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.10.22

クレジットカード何度もエラーが出て買えない

折角買おうと思ったのにカード決済できず断念。一回払いだし当方事故も起こしたことないのにエラーエラーが続くので嫌になってしまいました。なんか変な会社だねここ。

• 投稿日:2023.06.01

対応が…

注文受付完了メールが届かなかったため、問い合わせのメールを2、3度送ったのですが、何の返答もなくこれは受付できなかったのかと思い、もう違うところで商品を買ってしまった1ヶ月後ぐらいにいきなり商品が届きました…。
受付完了のメールも問い合わせのメールに返信もなかったことについて、連絡を入れたところ、こちらは送信しましたとのこと。荷物の送付や料金請求のメールは当たり前に届いた(迷惑フォルダにもならず)のに届いてないものは届いてない。
他の方と同じように問い合わせへの対応が納得できないため、もうここでは買わないと決めました。

• 二度と利用しないさん
  • 投稿日:2023.01.31

ベッド1ヶ月以上待たされた挙句のキャンセル

ベッドの納期が1ヶ月遅れるとの連絡あり
納期になっても商品が届かなくて、連絡もないので問い合わせたところ以下のメールが返ってきた
不誠実極まりなく今後二度と利用することはないでしょう
たまたまかもしれませんが、事実としてあったのでここに記します

---------- Forwarded message ---------
From: アイリスプラザ <[email protected]>
Date: 2023年1月31日(火) 午前9:58
Subject: 【アイリスプラザ】ご注文商品につきまして
To: <メールアドレス>

〇〇 様

アイリスプラザの△△と申します。

この度はご注文を頂きましたところ
商品のお届けまでお時間を頂き誠に申し訳ございません。

今回ご注文いただきました商品【【マットレスセット】フロアベッドD SBM-D ブラウン】につきまして
確認を行いましたところ、現在入荷未定の状態となっております。

大変お待ち頂きましたところ、このようなご案内となりました事、
深くお詫び申し上げます。

また、お問い合わせを頂いてからのご案内となってしまったこと、
併せてお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。

この度のご注文につきまして、大変申し訳ございませんが
【入荷未定商品の一部キャンセル】にてご了承いただけないでしょうか。

ご連絡を確認次第、一部キャンセルのお手続きを進めさせていただきます。
お忙しいところ恐縮ではございますが、ご連絡頂きます様お願い申し上げます。

※ご注文の長期保留が出来かねております為、
こちらのご案内より1週間以内にご連絡がお取り出来かねました際は、
誠に勝手ながらご注文をキャンセルとさせて頂きます。予めご了承くださいませ。

この度は商品ご入用のところ、入荷未定により
多大なるご不便とご迷惑をお掛けしました事、
心よりお詫び申し上げます。

その他ご不明点・ご質問等ございましたらご連絡くださいませ。

▼ご注文内容は以下となります。
[ご注文番号] …
[ご注 文 日] 2022年12月25日
[ご注 文 者] 〇〇様
[お支払方法] クレジットカード
[お客様備考]

[送付先]〇〇様
    住所
    (TEL)電話番号
[商品番号]K296354
[商品名]【マットレスセット】フロアベッドD SBM-D ブラウン
[個 数]1(個)
[単 価]40480(円)(税込)
[金 額]40480(円)(税込)
[商品番号]K226625
[商品名]ワイドストッカー WY-780 ベージュ
[個 数]1(個)
[単 価]2780(円)(税込)
[金 額]2780(円)(税込)
[小 計]43260(円)(税込)
[値引]-4326(円)(税込)
[合 計]38934(円)(税込)
株式会社アイリスプラザ

〒980-0021
宮城県仙台市青葉区中央2丁目1-7 アイリス青葉ビル7階

(TEL) 03-6704-9391
(お問合せ) https://www.irisplaza.co.jp/Isc_Support.php
(URL) https://www.irisplaza.co.jp/

※お受付時間:平日9:30~17:00※
(休業日:土曜・日曜・祝日)

• 投稿日:2023.10.12

1ヵ月半返金されず、再処理したら二重引き落とし、商売辞めたら?

2023年8月初旬に洗濯機、テーブル、ソファーベッドをアイリスプラザのサイトから買いました。
8月下旬に納品され、搬入したらソファーベッドが入らずヤマトさんに返品してもらった。
返金の依頼をコールセンターにするも「倉庫に到着しているか確認中です」など、なかなか返金されない。10月半ばになっても返金されず、コールセンターにまた連絡して「注文の変更」をしたら、なんと、洗濯機、テーブルを再度買ったことになっているらしく、これらの代金がまた引き落とされた。
ECサイト運営できないなら、直販はやめたほうがよい。

• 投稿日:2023.01.02

ベッドの納期約1ヶ月遅れ

引越しにあたりダブルベッドを探していたところ、マットレス付きで4万円と安くてデザインも良さそうだったので購入。ただし、日付け指定ができないのと、発送は2, 3日後ということもあり3週間ほど待って、引越しの2週間前に購入した。年末ということもあり、それは仕方ないかなと思った。
 その翌日にメールが届き内容を確認すると、急遽在庫がなくなり納期が1ヶ月遅れるのでキャンセルするかどうかの確認の連絡でした。マットレスもセットの商品のため困るので電話でオペレータに直接問い合わせをする。
 購入時、他の色も在庫があったので色違いだと納期が早まるか問い合わせたら、他の2色も急遽在庫切れとなり同様の納期になるとのこと。マットレスは別梱包なので、それだけでも早く出荷できないか聞いても、「通常は別で送ることはできない」と言われた。これは通常ではないので何とかしてほしいとは思ったが、言っても無駄だと感じたので言わなかった。
 とにかく、気持ちがこもっていないように感じられる謝罪のみで、どうにかしたいというような言動は一切感じられなかった。納期まで待つかキャンセルするか選べとしか言わない。ダメ元で組立てをサービスでつけてくれないか確認しても、予想通り断られた。
 対応に誠意が一切感じられない。ミスは仕方ないにせよ、反省してる素振りが全く感じられなく、迷惑をかけたという自覚が全くないようにしか思えない。挙げ句の果てに、「あと15分で定時だから明日またかけ直す」と電話を切られて呆れた。
 散々な対応だったので、値段は高くなるが他のお店の商品を改めて見てみると、3週間前とは状況が変わっており、納期は1月末頃になる見通し。なので、結局アイリスプラザの商品が届くのを待つより他ない状況になっていた。ものすごくハメられた感じがする。
 どこか手慣れた対応に思えるし、マニュアル対応すぎてAIと話しているみたいだし、客寄せ商品ではないかとも疑える。そんなことはないだろうけど、そう思われても仕方のないような状況が揃っているのも事実。だから二度と利用はしない。

• ありえないさん
  • 投稿日:2023.08.13

もう買わない

炊飯器の時、文字表示部分が曇ってしまう、文字見えない→『それで?壊れたんですか?』他の方から言われてません、
実家の電動工具部品取りやせの時→今日中に違う部署から電話します→1週間以上かかってこない→電話→600円の小指の先ほどの部品を着払いで宅急便で800円かけて送ってくる→その部品に不具合→電話でなくメール→半年経過しても連絡なし。
酷すぎて日本の会社とは思えない、この会社は売るだけなんだと思います

• SKさん
  • 投稿日:2022.06.06

ここでの買い物はやめた方が良い

引っ越しの際に冷蔵庫、洗濯機、ライトをまとめて購入するつもりで注文。
冷蔵庫だけ在庫が無く、届くまで約2~3週間程と記載があったにもかかわらずいつまで経っても連絡が来ない状態。
見かねてこちらから問い合わせをしたら冷蔵庫の在庫がまだ確保できていないとのこと。
さらに驚いたのはライトについても在庫が無いので全て揃うのがいつになるか分からないという回答。
在庫が無いことや納期が遅れることはある程度想定内ではあるのですが、そういった状況なのであれば事前に連絡を寄こすのが筋であると思う。
在庫があった商品が無いのならなおさら連絡を入れるべきだと思う。

こちらから問い合わせをして発覚したのに謝罪の言葉も無いという対応はサービス業として最低と言わざるを得ない。
結局全ての部品をキャンセルして別の大手家電量販店で注文をしました。
地元の企業なので期待をしていたのですが、非常に残念な結果となりました。

• ミミさん
  • 投稿日:2021.05.20

お詫びがお詫びじゃない

直営店だからと安心していたのですが、商品注文後、2日ほどで在庫切れ、入荷未定のメールが下記のように「お詫び」表記されて届きました。

早速ではございますが、この度ご注文頂きました商品
が入荷未定となってしまいました。

ご注文を頂きましてからこのようなご連絡となり、
大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。

ご注文商品につきましては、次回入荷予定がございません為、
誠に恐れ入りますが、上記商品につきましては、
【キャンセル】をお願い申し上げます。

お客様よりご連絡を頂き次第、キャンセルの手配を進めさせていただきたく存じますので、
お手数ではございますが、当店までお客様のご意向をご連絡下さいますようお願い申し上げます。

この度はせっかくご注文を頂いたにも関わらず、
ご注文商品入荷未定によりご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。

※誠に恐れ入りますが、当店ではご注文の長期保留が出来かねます為、
本日より1週間以内にご連絡が確認出来ない場合、ご注文を一旦キャンセルとさせていただきます。
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

キャンセルしか方法がないのに、こちらから連絡しないといけないのか?
しかも、送信専用メールで返信ができない。担当の名前もない。
お問い合わせフォームとやらは、キャンセルの所は要件が入力できない。
電話はもちろん「混みあっている」との事でつながらない。
仕方なく、商品について、という項目違いと思われる所から、キャンセルの旨を連絡。
今回、「キャリア決済(Dポイント)」を使用している旨を記載し、当月末の期間限定ポイントを使用したため、キャンセル後すぐにポイントが戻るのかと質問を入れたが、「ポイントは使用されてませんので、変換できません」と返された・・・
アイリスのポイントのこと聞いてないし。
二度とこのサイトは使用しない。

• ちゃんゆにさん
  • 投稿日:2022.02.22

どーゆーこと!?

アイリスプラザから注文するも、クレカ情報間違っていないのに「決済中にエラーが発生したのでもう一度処理をしてください」の表示が何度も出てやり直し、ついには「規定回数以上間違えたので一定期間ロックします」と……。
仕方がないのでキャリア決済へ変更し、決済完了メールも届いたのに一向に注文受付完了メールがアイリスから届かず、不安になって数日後コールセンターへ電話したら「決済完了後に注文確定は押されましたか? 注文エラーが発生してるので、同価格では販売できません。決済はこちらでキャンセルしておきます。」と言われ、よく確認しなかった当方にも非があったかもと引き下がったが、よく考えれば「決済完了してるのに、同価格(ゾロ目日限定特価)では販売できない」とはどういうこと??
決済完了してるのになぜ注文エラーが発生するの?
それはアイリスプラザ側の問題じゃないの!?
ちなみにその10日後の同じゾロ目日に商品を購入しようとしたら、全く同じ症状でまたコールセンターへ電話するはめに。今回は購入時のサイト変遷を確認しましたが、キャリア決済後、特に注文確定画面は表示されませんでした。
(クレカは相変わらずエラーです)
コールセンターもこういった問い合わせ多いのか、とにかく問題をうやむやにしてお客側に責任を押し付け、自社で問題を追及、改善、対応しようとする姿勢が全然感じられません。
やはり所詮は安さだけを売りにする3流会社だからと諦めるしかないのか……。
たまにいい商品があり買い物をしたいのですが、買い物させてくれないアイリスプラザ、非常に残念です。

• お掃除好きさん
  • 投稿日:2023.12.11

公式HPのレビューは情報操作

アイリスプラザで色々買ってます。
基本的に全ての商品にレビューしてますが、マイナス評価のものは一切掲載されません。
ショップにとって都合の良いレビューのみ掲載しているので全く当てになりませんので、このような会社の評価は言わずと知れた物なので星一つです。
良い商品もたくさん有るのに残念です。

アイリスプラザ