アイリスプラザの口コミ・評判 3ページ目

キャンセル出来ない

注文して15分も経ってなくて、キャンセルの際は下記のURLをクリックしてキャンセルして下さいとのメールがきているのにキャンセル出来ない。別の問い合わせのメールをしても返事がこないまま出荷しましたのメール、、、
日頃1日経たないで出荷なんてないのにキャンセルされたから急いで出荷したんじゃないでしょうか、もう購入したくないわー

嘘の納期

納期を確認して購入したのにも関わらず
購入後に在庫の確認と出荷日の確認をしますとメールできました。
そのメールの時点で納期遅延・・・。
しかも1~3日発送のものが、1ヶ月もかかるとメールできました。
届けれない納期なら書かない方がましです。

定期便キャンペーン

定期便キャンペーンで、初回購入金額ポイントバックで、米20キロを購入しました。内容は6回継続の縛り、価格は配送数日前?の販売金額から20%オフ。今回2回目の定期便配達ですが、請求金額が2000円も上がっていて驚きました。20%オフ前の正規価格が5キロ当り2640円!とうちにとっては高額になっています。値上がりが続いているとはいえ、スーパーで購入すれば1800円で買えます。20%オフでもお得感なく失敗しました。わかってはいましたが、ポイントバックされたポイントは定期便では使用出来ません。あと4回も続くかと思うと、怖いです。2ヶ月で2000円の値上がり。今後どこまで値上がりするか分からないのに、辞められない縛りがあるなんて。。。やはり、通販契約の縛りは怖いです。

本日発送予定と記載の品ですが発送はされません

当日発送と記載があった商品を購入しましが、当日には発送されませんので気をつけてください。
明日お届け可能な地域以外にお住まいの方は何日後に発送されるか不明です。記載の仕方が曖昧で、もう2度と利用することはないです。

定期便のポイントキャンペーンは理解しないと後悔する

初めてポイントキャンペーンの定期便を注文しました。規約を理解していないと言われればそれまでですが、詐欺にあった気分です。
通常、3回目から解約、停止が可能ですが、今回は1回目実質無料キャンペーン期間に注文したため解約、停止が7回目からだそうです。
定期便にポイントは使用不可、購入したいものもない。
米と炭酸水を購入しましたが、配達希望の1週間前には配送会社の配送センターに到着済み。わざわざ運送会社に電話しないと前倒しで配達してもらえません。
そこまで消費しないので、半年か1年に1回の配送指定にするしなないのでしょうか?
凄く後悔しています。

入荷次第まとめて発送とは

猫のトイレをシステムトイレにしてみようと別売りの専用スノコを購入。
予約品でした。
予約品の説明がこのように書いてありました。

また、予約商品と同時にご注文された商品は、予約商品が入荷次第まとめて発送とさせて頂きます。
予めご了承下さいませ。
スノコと一緒に注文したのは下に敷くペットシートで8/22本日届いた商品はペットシートのみ、変なことを書かなければいいのにと思っています。
急ぎではないので構わないのですが、変に書いているから不満が出るのではと感じています。

商品発送まだしていないのに発送完了メールがきました

13:59までの注文は当日出荷可能ということで注文したら、当日夕方に注文商品発送完了のご案内というタイトルのメールが届き、佐川の追跡番号の記載があったが翌日の夕方まで番号反映されず、佐川に問い合わせるとまだ荷物の引き渡しすらされていないと… メールの文面をよく見るとたしかに出荷準備中、と取れる文面があるが、タイトルが発送完了なことに非常に疑問を覚えた。
また、番号の反映には時間がかかると保険をかけたように書いてあった。 当日出荷した「ふり」をしたいのだろうなと、、 そして配送が遅れたら配送業者のせいにするつもりなのだと思います。

信用に値しないので、二度と利用しないです。

アイリスオーヤマ通販のコツ

●クレームはメールでやりとりしないで必ず電話でサポートへ。
●お値段未満なのを覚悟して安物買いの銭失いと割り切って使う
●クレカでオンライン決裁しようとしない。
●汚損、破損は到着して最初の開梱時に血眼になって探して画像で必ず保存しましょう
●好意的なレビューは役に立たないかもね

前回ハイバックチェアの一部破損のやり取りで全体引取から社内調査後、結果報告も頂いた上で新品と無償交換をしていただけましたが、いざ到着したら最初に購入した色と別の物、、、
即クレーム入れて再度引取から交換を提案されましたがもう組み立てる気力も失い別の色のまま使用する事に。
数日後座面上昇用のガスシリンダーが不良品で自然に下がるようになりましたとさ。
二度と使わねーわ滅べチャ○ナ同レベルメーカー!

不具合 返品 カスタマーサポートの対応

Amazonにてアイリスオーヤマのベッドを購入
組み立て作業途中に部品不具合の為に組み立て不能。
Amazonに連絡→注文番号をアイリスオーヤマのにてスタマーサポートで対応して下さいとの事。

アイリスオーヤマに連絡して注文番号を報告すると、そんな番号は無いので対応出来ないとの事。
対応は何もしてくれなかった。

結局たらい回しにあって理由を伝えAmazonで返品対応

購入者としては元々はアイリスオーヤマの不良ですのでアイリスオーヤマが対応して責任をはたしてほしかった。

無駄な時間を随分使いました。

非常に悪質

とにかく在庫管理を一切していない
特に自社製品ではない物は
卸元からの商品情報をそのまま自社サイトに載せているだけ
注文を受けて初めて卸元に注文を入れるが、
そもそも在庫の有無を確認していないため
卸元にも下手すると工場にも商品が存在しないものを
最短翌日発送などと謳って掲載している
その後の対応も不誠実そのもので、1ヶ月2ヶ月放置はザラ
問い合わせても日本人が作成したとは思えないテンプレ文が返ってくるだけ

アイリスオーヤマがどんな企業かよーくわかりました
安くていいものを販売しているっていうイメージ戦略だけで大きくなった会社なので
中身が空っぽの劣悪企業なのも致し方ないですね