アイリスプラザの口コミ・評判 3ページ目

工事日直前に商品完売と連絡が来た

エアコンを購入し、工事日直前になって
「商品は完売して在庫がない」
「工事は保留になっている」
と連絡が来た。
エアコンを購入してからその連絡が来るまで約2週間。
その間に工事日の打ち合わせもしている。
完売ならばなぜすぐ連絡をくれないのか。
在庫管理はどうなっているの??
購入後すぐ完売連絡をもらえれば他の店で探したのに、もう時期が時期であり、工事の予約もとれない。
こんなに酷い目に合うとは思わなかった。
とにかくお勧めできない。ここでエアコンを購入しようとしたことを本当に後悔しています。

悪いレビューは反映されない

よく利用させていただいており、レビューも書いてポイントももらっておりました。
今回、ある商品を購入して、あまりにも使い心地が悪くて、正直に悪いレビューにしたのですが、、、。
反映されておりません。

⭐︎1つの悪いレビューがないのは、意図的に載せないという悪態なショップだと思い、もう購入しません。

paysageさんがアップロードしたアバター画像

ラインアップ

他サイトではコスパが結構低い商品なのですが、こちらで高コスパなものを見つけることができました。
まったく同じものではないですが、使い心地がよく、購入してよかったです。
ラインアップも多岐にわたるので楽しく選ぶことができます。

サポートがとにかく遅い

某量販店経由で大き目メッシュチェアをオンラインで購入。箱を開封して取り出した時点で肘掛けのプラ部品が割れているのを発見。組み立てを中止して即日量販店とメーカーのサポート2つに連絡してみたところ量販店サポートからはどんどん返事がきて進んでいくのにメーカーからは全然返事が来ず、結局量販店側からメーカーにお客様情報を送ることになったがそこからまた数日メーカーから連絡なし。
 対応としては該当部品だけを送ってもらうところまで量販店サポートの方が話を進めてくれていてあとは一回やりとりして送付して終わりだと思うがとにかくメーカーの連絡が来ないため時間だけ過ぎていく。お話にならないとはこのことか。
 割れた欠片も箱の中に存在しなかったため梱包の時点で割れたものを一切気にしないで詰め込んだ可能性が高い。中〇で箱詰めまでやらせているのだろうか?

昭和のバッタ屋

スティック掃除機15000円くらいをキャンペーン2年保証で買いました。保証切れる1ヶ月前に不具合発生して相談室に電話しました
サービスの人は保証期間なので大丈夫です ただし
修理に送って不具合出なかったりこちらの問題でなければ手数料9千円以上かかります。では修理いらないと言われても処分料五千円以上かかります
って言われた…なんだそりゃ
ってことは不具合の原因は自分ではっきりさせないと金かかる?あげく修理しなくても処分料?
例えば直しておいてこちらに原因ありませんって嘘言われても泣き寝入り&料金請求される?
頭きてもういらないって言った。当たり前だよね
これが保証のカラクリかって感じ アイリスは猫砂とか水とか消耗品しか買ってはダメだね
考え方として15000円で2年近く使えたって考えもなくはないが
もっともっとちゃんとしたの買って長く使った方が良いね

キャンセル出来ない

注文して15分も経ってなくて、キャンセルの際は下記のURLをクリックしてキャンセルして下さいとのメールがきているのにキャンセル出来ない。別の問い合わせのメールをしても返事がこないまま出荷しましたのメール、、、
日頃1日経たないで出荷なんてないのにキャンセルされたから急いで出荷したんじゃないでしょうか、もう購入したくないわー

本当に商品は届きますか?

「ご注文商品発送予定のご案内」メールが届きました。
「現在、出荷手配を進めております」という内容で、キャンセル・変更はできない旨の文章が記載。
購入の際、記載されていた発送予定日はとっくに過ぎており、さらにこのメールが届いてから3日たちますが未だ、発送手配完了のメールは届かず、配送予定日程連絡もなし。注文、決済してから半月以上経過しているのに。。
良かったことはありませんので、次の購入もありません。

ゴミが届いた

アイリスプラザの冷凍庫をAmazon経由で購入。
届いた商品の底面に、断熱材のような白いものが大量に染みだし、固まって貼り付いていました。
一番酷くはみ出した部分には、隠すかのように銀色のシールが貼られていて、良くこれで売ろうと思うな、と呆れてしまいました。
Amazonのカスタマーに連絡し、何とか返品には応じて貰えましたが、1万円を越えるものを、そんな風に問題を隠してまで売ろうなんて、詐欺に等しいと思いますがね。
もう二度と「アイリス」と名の付くものは手に取りません。

• DOMINOさんがアップロードした画像

商品発送まだしていないのに発送完了メールがきました

13:59までの注文は当日出荷可能ということで注文したら、当日夕方に注文商品発送完了のご案内というタイトルのメールが届き、佐川の追跡番号の記載があったが翌日の夕方まで番号反映されず、佐川に問い合わせるとまだ荷物の引き渡しすらされていないと… メールの文面をよく見るとたしかに出荷準備中、と取れる文面があるが、タイトルが発送完了なことに非常に疑問を覚えた。
また、番号の反映には時間がかかると保険をかけたように書いてあった。 当日出荷した「ふり」をしたいのだろうなと、、 そして配送が遅れたら配送業者のせいにするつもりなのだと思います。

信用に値しないので、二度と利用しないです。

嘘の納期

納期を確認して購入したのにも関わらず
購入後に在庫の確認と出荷日の確認をしますとメールできました。
そのメールの時点で納期遅延・・・。
しかも1~3日発送のものが、1ヶ月もかかるとメールできました。
届けれない納期なら書かない方がましです。