アイリスプラザの口コミ・評判 3ページ目

アイリスプラザに関するみんなの評判

• アイリス楽天市場店さん
  • 投稿日:2023.07.14

いい加減すぎ

配達予定日に届かず問い合わせると、かなり時間が経ってから
メールで返答がある。
配達予定は数日後になるとの返事。
は?????
聞かなきゃ遅延の連絡もしてこない。
運送屋に丸投げし、配達予定日なんておかまいなし。
アイリスオーヤマ、どうしようもない会社です。

• カラカラさん
  • 投稿日:2023.07.25

レビューは信用できない

時々利用しています。商品は、良い物、そうでもない物、色々です。
購入履歴は、長期に渡っては残されないので、数年に一度位購入したい商品は、お気に入りに入れた方がいいです。
レビューは操作されています!悪いレビューは開示されないようなので、あまり信じすぎない方がいいです。

• サポセンソムリエさん
  • 投稿日:2023.02.24

サポートがとにかく遅い

某量販店経由で大き目メッシュチェアをオンラインで購入。箱を開封して取り出した時点で肘掛けのプラ部品が割れているのを発見。組み立てを中止して即日量販店とメーカーのサポート2つに連絡してみたところ量販店サポートからはどんどん返事がきて進んでいくのにメーカーからは全然返事が来ず、結局量販店側からメーカーにお客様情報を送ることになったがそこからまた数日メーカーから連絡なし。
 対応としては該当部品だけを送ってもらうところまで量販店サポートの方が話を進めてくれていてあとは一回やりとりして送付して終わりだと思うがとにかくメーカーの連絡が来ないため時間だけ過ぎていく。お話にならないとはこのことか。
 割れた欠片も箱の中に存在しなかったため梱包の時点で割れたものを一切気にしないで詰め込んだ可能性が高い。中〇で箱詰めまでやらせているのだろうか?

• ゼニウシナイさん
  • 投稿日:2022.12.24

昭和のバッタ屋

スティック掃除機15000円くらいをキャンペーン2年保証で買いました。保証切れる1ヶ月前に不具合発生して相談室に電話しました
サービスの人は保証期間なので大丈夫です ただし
修理に送って不具合出なかったりこちらの問題でなければ手数料9千円以上かかります。では修理いらないと言われても処分料五千円以上かかります
って言われた…なんだそりゃ
ってことは不具合の原因は自分ではっきりさせないと金かかる?あげく修理しなくても処分料?
例えば直しておいてこちらに原因ありませんって嘘言われても泣き寝入り&料金請求される?
頭きてもういらないって言った。当たり前だよね
これが保証のカラクリかって感じ アイリスは猫砂とか水とか消耗品しか買ってはダメだね
考え方として15000円で2年近く使えたって考えもなくはないが
もっともっとちゃんとしたの買って長く使った方が良いね

• DOMINOさん
  • 投稿日:2021.06.07

ゴミが届いた

アイリスプラザの冷凍庫をAmazon経由で購入。
届いた商品の底面に、断熱材のような白いものが大量に染みだし、固まって貼り付いていました。
一番酷くはみ出した部分には、隠すかのように銀色のシールが貼られていて、良くこれで売ろうと思うな、と呆れてしまいました。
Amazonのカスタマーに連絡し、何とか返品には応じて貰えましたが、1万円を越えるものを、そんな風に問題を隠してまで売ろうなんて、詐欺に等しいと思いますがね。
もう二度と「アイリス」と名の付くものは手に取りません。

• 無名さん
  • 投稿日:2023.07.27

大物家電は絶対ダメ

設置、撤去費用が異常に高い。相場の3倍はかかります。理由は、設置業者に値段も丸投げで、キャンセルも変更も受付ないから。電話しても、現場の費用は弊社には関係無いと丸投げ。
サキュレーターや炊飯器までが限界の企業かな。

• 投稿日:2024.08.29

マジで最悪

洗濯機を買ったが設置日の3日前になり、設置日を変更させてくれという連絡。断ると、調整すると言って電話きられ連絡なし。
2日前になっても連絡ないのでこちらから確認したら、結局確認した日から2週間後の日付を指定される。
こちらが一方的に譲歩をして、あっちはやりたい放題。
本当に最悪な企業。
二度とアイリス製品は買わない。
良識のない最悪な企業。

• 失敗さん
  • 投稿日:2023.05.14

定期便キャンペーン

定期便キャンペーンで、初回購入金額ポイントバックで、米20キロを購入しました。内容は6回継続の縛り、価格は配送数日前?の販売金額から20%オフ。今回2回目の定期便配達ですが、請求金額が2000円も上がっていて驚きました。20%オフ前の正規価格が5キロ当り2640円!とうちにとっては高額になっています。値上がりが続いているとはいえ、スーパーで購入すれば1800円で買えます。20%オフでもお得感なく失敗しました。わかってはいましたが、ポイントバックされたポイントは定期便では使用出来ません。あと4回も続くかと思うと、怖いです。2ヶ月で2000円の値上がり。今後どこまで値上がりするか分からないのに、辞められない縛りがあるなんて。。。やはり、通販契約の縛りは怖いです。

• えるさん
  • 投稿日:2023.07.08

電話対応が悪い

家電の物品を頼みたく電話しました。怠そうな話方に途中からこちらの口調が強くなったのを感じたのか急に対応が変わりました。こちらの話を聞いているのかわからないほど返答がなく間隔が開くため数回、聞こえてますか?と聞いてしまいました。仕事ですからちゃんと対応してもらいたいです。

• 投稿日:2023.04.15

定期便のポイントキャンペーンは理解しないと後悔する

初めてポイントキャンペーンの定期便を注文しました。規約を理解していないと言われればそれまでですが、詐欺にあった気分です。
通常、3回目から解約、停止が可能ですが、今回は1回目実質無料キャンペーン期間に注文したため解約、停止が7回目からだそうです。
定期便にポイントは使用不可、購入したいものもない。
米と炭酸水を購入しましたが、配達希望の1週間前には配送会社の配送センターに到着済み。わざわざ運送会社に電話しないと前倒しで配達してもらえません。
そこまで消費しないので、半年か1年に1回の配送指定にするしなないのでしょうか?
凄く後悔しています。

アイリスプラザ