アイリスプラザの口コミ・評判 4ページ目

アイリスプラザに関するみんなの評判

• ごりらさん
  • 投稿日:2022.08.22

入荷次第まとめて発送とは

猫のトイレをシステムトイレにしてみようと別売りの専用スノコを購入。
予約品でした。
予約品の説明がこのように書いてありました。

また、予約商品と同時にご注文された商品は、予約商品が入荷次第まとめて発送とさせて頂きます。
予めご了承下さいませ。
スノコと一緒に注文したのは下に敷くペットシートで8/22本日届いた商品はペットシートのみ、変なことを書かなければいいのにと思っています。
急ぎではないので構わないのですが、変に書いているから不満が出るのではと感じています。

• 投稿日:2022.04.04

不具合 返品 カスタマーサポートの対応

Amazonにてアイリスオーヤマのベッドを購入
組み立て作業途中に部品不具合の為に組み立て不能。
Amazonに連絡→注文番号をアイリスオーヤマのにてスタマーサポートで対応して下さいとの事。

アイリスオーヤマに連絡して注文番号を報告すると、そんな番号は無いので対応出来ないとの事。
対応は何もしてくれなかった。

結局たらい回しにあって理由を伝えAmazonで返品対応

購入者としては元々はアイリスオーヤマの不良ですのでアイリスオーヤマが対応して責任をはたしてほしかった。

無駄な時間を随分使いました。

• 投稿日:2022.07.16

非常に悪質

とにかく在庫管理を一切していない
特に自社製品ではない物は
卸元からの商品情報をそのまま自社サイトに載せているだけ
注文を受けて初めて卸元に注文を入れるが、
そもそも在庫の有無を確認していないため
卸元にも下手すると工場にも商品が存在しないものを
最短翌日発送などと謳って掲載している
その後の対応も不誠実そのもので、1ヶ月2ヶ月放置はザラ
問い合わせても日本人が作成したとは思えないテンプレ文が返ってくるだけ

アイリスオーヤマがどんな企業かよーくわかりました
安くていいものを販売しているっていうイメージ戦略だけで大きくなった会社なので
中身が空っぽの劣悪企業なのも致し方ないですね

• 酷いな?!さん
  • 投稿日:2023.10.23

問い合わせ対応

リンサクリーナー中古で購入しましたが、電源スイッチが無くなっていて電源が入れられませんでした。スイッチの交換等は対応可能ですか?とメエルしたのに一切回答返信無くて困ってます。普通は、直ぐ回答返信すると思うのですが、役に立ちません!

• 投稿日:2023.07.23

発送が遅い

飲料購入。商品ページが在庫切れに変わっていて不安になり、購入からそろそろ一週間経つので問い合わせたところ(仕入先に確認中)と購入時のメッセージと同じようなものが届く。安かったけどこんなに待つならamaz○nで買ってた。

• 狼さんさん
  • 投稿日:2022.11.22

とにかく酷い

引っ越しするのでベッドを購入。組み立てサービス券(有料)も併せて購入。設置日希望をその際に出し、後日発送連絡あり。
まず希望日の前日に荷物が届いて、配達業者に設置サービスの件伝えるとうちでは設置はやってないと。その日はアイリス休みなので翌日すぐTELし状況確認したとこ配達業者を間違えたこと判明。一度回収してから再度設置業者に配送頼むとか言ってるからそれじゃ困るから設置日設定してるし色々予定組んでるからと折り返し連絡待ち。
その日は無駄になり翌日本来の設定業者じゃないとこ来たけど商品に傷あり。
まあ、何から何まで腹立ちますね。

• こめさん
  • 投稿日:2022.07.30

問い合わせ対応、最悪…

商品入荷メール登録も、連絡がやっときて指定ページにアクセスするも販売していないエラーメッセージ。
実際に商品検索するとある…。問い合わせにも返信がなく、チャットで問い合わせたところ返信していたと言われた。
こちらには迷惑メールにも入っておらず、これは謎。。。

挙句、案内メール内のURLのエラーについては何なのか聞いても「商品名」「品番」などなどお知らせくださいとか
こちらに手間を投げるばかり。エラー内容コピペしているのに、サイトの状態を調べもしない対応。
もうこちらで買い物しないと決めました…

• やられましたさん
  • 投稿日:2023.04.18

オペレーターが嘘の回答

メタルラック1セット(棚板1×ポール4本)を上下で連結させる事ができるか
電話でオペレーターに問合せしたところ、「できる」との回答。
その回答を基に、商品購入(プラザ、Amazon)して準備したが、実際にやってみると
できない事が判明。
プラザのオペレーター回答の誤りに起因するので、Amazon分も含めて返品を依頼したが拒否された。
半月に渡って準備してきた時間も全てパー。
できるかどうかの確認もせず、なんとなく回答し、お客様に大迷惑をかける本当に酷い会社です。

• 投稿日:2022.09.28

最悪な対応

【オンライン決済エラー】
オンライン決済中にエラーが出てきたため渋々コンビニ前払いに切り替え、その入金確認が連絡来ないのでこちらからメールしたところようやくそれから1日経って連絡がきた。

【注文できたのに売り切れキャンセル】
商品を選ぶ際の売り切れは仕方ないが、注文できて入金したものが売り切れでキャンセルをされた。コンビニ前払いなので銀行口座をこちらから連絡。

【配達日】
事前に指定できないのはまだ分かるとして、この期間だけは不在なので考慮して欲しいというのも全て無視。

二度と使いません。

• じゅんじゅんさん
  • 投稿日:2023.06.27

故障しやすい

去年の 3月に 50型 液晶TVを 購入しました
1年3ヶ月経った 今年 6月 TVが いきなり 映らなくなり 1分程 すると 勝手に 又 TVが 写り出すって事が 30分置きくらいに おき 修理センターに 電話すると 保証期間が 3ヶ月 過ぎてるので すべて 自費で かかります 修理費用は

出張料は  1万円 後 基盤が 故障してるかもしれないから 追加 2万円から 5万円 かかるらしいって 言われました
元のTVの 値段が 65000円ぐらいで 納得 いきません
あまりにも 故障するのが 早すぎると 思います

アイリスプラザ