看護師求人サイト1位
看護師ワーカー(旧:医療ワーカー)の口コミ・評判 満足度の高い順 10ページ目
更新日:
看護師ワーカー(旧:医療ワーカー)に関するみんなの評判
- 匿名さん
- 投稿日:2018.09.14
不快な気持ち
とてもしつこい電話があり、不快でした。紹介された条件を家族に相談してよく考え、その旨を話すと、なんでなんですか?と逆ギレされ、挙げ句の果てには就職できないですよとの発言。驚きました。。残念です。ノルマがあるのはわかりますが、もう少し利用者に寄り添うべきだと思います。自分の利益しか考えてないのが伝わりました。。
社員のみなさんがそうとはおもいませんが、中にはいらっしゃるのも事実です。
利用者の思いに寄り添うことやしつこい電話の方針は、少し見直されたらと思います。
- 投稿日:2021.10.23
私はすすめられません
とても辛い経験をしたので、検討されてる皆さんには失敗して欲しくないと思い口コミ投稿させていただきます
担当者さんを信じたいと思い
医療ワーカーで転職活動を進めましたが
求人情報は内部情報はほとんどなく
履歴書も「いいと思います」のみで添削もしてもらえませんでした。
働きながらだったのですが同日に3つ面接を設定されて
体調を崩しかけるほどしんどかったです。
同席面接も遅れてきたり、電車が止まって行けませんやお腹が痛いので待っていたけど帰ります
などとの対応で驚きました。
結局内定をいただけた中で選んだクリニックも
事前の情報と違う環境でナースステーションもなく、
離職率もかなり高く、
人間関係もひどくて初日から辞めたいと思いました。
安全面でもやばいと思う出来事のあるクリニックでした。
医療ワーカーから入職した方もいたのですが、皆んな辞めたいと話しており、入職後は不信感から医療ワーカーと連絡はとっていないと話してました。
それなのに入職された方から聞いた情報ですなどと
嘘の情報で担当者から条件や環境を伝えられてショックでした。
初日の医療ワーカーアンケートにも事実を書きましたが、上司や環境は選べない、などと電話で言われてしまい
我慢しないといけないんだと自分を追い詰めましたが
結局合わず、教育体制も不十分で2週間で辞めました。
他のエージェントに話したところ、かなりブラックなクリニックで、離職率もめちゃくちゃに高く、基本は絶対勧めないクリニックだと判明しました。早く辞めてよかったです。
今違うエージェントにお世話になってますが、また転職活動の日々で、医療ワーカーさんとの関わりは時間を無駄にしてしまったと反省しております。
医療ワーカーとは退職時には確認したいこともあり、連絡を取りましたが、全然返信が来ず、5日後に夏季休暇をとっておりました。ときて、引き継ぎや事前連絡もない軽薄な対応にも驚きました。
その後は電話やLINEで求人や今後のことを勧めてきましたが、あまりに不信感が強く、今後の転職サポートはお断りしました。数は多く紹介してくれていたとは思いますが、きちんとした情報はくれないし、わからなかったのかな?という印象です。やっぱりちゃんといいところも悪いところも伝えてくれる担当者のいるところを選んだほうがよいです。
担当者によってまた違うと思いますが、
真剣に転職活動に向き合う方にこんな思いをしてほしくないと思います。
- びいさん
- 投稿日:2019.04.16
ノルマ達成に必死なのか…
今回面接をして親切にいつくかの病院を紹介していただいたのですが、ひとつの病院を異様に推してきました。
『A病院は私の諸事情によりあまり気が進まないんですが、車の免許は持ってませんが自転車だと近道だし何回もその区域に行ってるのでB病院が気になります…』と伝えると、この距離を毎回自転車で行ってると思うと心配になります!と言われました。
気が乗らないので一度A病院見に行きませんか?と話されたので、見に行くならと思い話を進めました。しかし数日後には面接決まりました!と。
ん?面接?見学じゃなくて?と疑問に思ったので見学ではなく面接ですか?と伝えると、そのように伝えてませんでしたか😂?と来ました。
私は悩みたいと伝えてるにも関わらず、気が乗らない病院を無理やり推してくることや、見学ではないのか?と伝えた時の対応が一瞬で冷めました。
他のサイトさんにこの話をするとそういう話はよく聞きますとのこと。しかもB病院がなぜ推されなかったのかなどお話を聞き納得しました。
転職サイトの掛け持ちとして、医療ワーカーをひとつ入れとくのも手だとは思いますが、本当に担当によると思いました。気が合う合わないでここまで違うのかと他のサイトさんを使って感じました。
- 投稿日:2022.11.29
自動の電話は止めて欲しい
パート先を探すため登録。
タイミングが悪かったのか
フルタイムで働きたい人向けの求人は多くありましたが
私の条件に合う案内が無く面接までに至らないことも有りました。
結局、自分で近くのクリニックに飛び込みで採用されました。
その後、連絡を頂いた際に採用が決まったと報告し、御礼も伝え
担当の方にも喜んで頂きました。
その後も条件に合わない案件がショートメールで届いてはいました。
ここまでは良かったのですが
返信せずにいたら状況確認の自動電話が掛かってきました。
メールは自分のタイミングで確認できますが
電話は違う上に出たら自動ガイダンス。
無礼極まりない。
かえってイメージが悪くなるので止めて頂きたいと思います。
- くみさん
- 投稿日:2020.11.12
担当者のしつこさ、対応の悪さ
子供を産んだのを機に自宅の近くで探しており、すぐに登録したら連絡、そして考える間もなく面接をしましょうとのこと。色々と家族と話し合い悩む中、自宅近くの病院に内定をらいましたが、やはり夜勤が必須であることや子供が小さく転職後も休んだりすると転職先に迷惑と思い内定を辞退する旨を伝えたところ、何度もしつこく連絡。電話に出れないと言っても遅い時間にも電話。もう何度もラインでもやりとりして事情も伝えましたがなかなか内定を引き下がらず。
あげく、最終的に内定は断ってもらいましたが著しく信頼を損ねたのでお友達を紹介してくださいとかいう訳のわからない対応でした。
本当に利益しか考えてないんだなって思いました。もう2度と利用しないし、友達にも利用するなと言っておきます!!腹が立って仕方ありません
- ぽんぽこさん
- 投稿日:2021.09.07
他のサイトも使っていて内定をもらっていた。医療ワーカーの嘘の情報のお陰で、書類を揃えたり検診をうけたり、みんな意味のないことになってしまいました。他の内定を受けたところも既に募集してないし。完璧に機会を損失した。
電子カルテをお願いしていたが全くのうそだった。絶対大丈夫、確かな情報ですと言っていたのが全く根拠のないことだとはおもわなかった。途方にくれてます。
- 虫さん
- 投稿日:2018.02.18
ひどかった
こっちの話もまともに聞かず強引で自分のノルマのための勧め方が見え見え。
ちょっとこちらの要望を伝えたら逆ギレ!
びっくりしました。
もう少し、自分達の立場を考え、利用する看護師の気持ちにそった病院選びをしてほしかったです。
残念でなりません。
もう二度と利用しません
- いすずさん
- 投稿日:2018.11.07
話が違う!
希望条件を伝え、紹介して頂いたところに就職したのですが、雇用条件と実際が全く違いました。そのため、長く勤務する方がおらず、入って1週間で全ての業務を叩き込まれる激務で残業もザラ。賞与なんて2ヶ月実績ありと聞いていたのに出たためしがないとのこと。辞めた方が直接理事長と話したところ、職員は使い捨て、と言われたとも聞きました。
こんな所を紹介されるなんて思わなかったです。この点について担当の方に報告したところ、すごく不機嫌な対応だったことも不満のひとつです。
サイト自体はいい評価もみるので担当が悪かったとしか言いようがありません。
- 赤さん
- 投稿日:2019.10.07
無責任な対応でした。
初回の電話面談で病院への転職を希望すると伝えているのに提示してくるのは施設、検診など。こちらから再度病院の求人がないか尋ねると、「いくつか紹介できます」と。詳細を依頼したところ、返事が来なくなりました。約束していた電話の日時もスルーされ、数日後にこちらからそのことを連絡すると「私情で連絡できませんでした」とのことでした。提案力、信用性ともに低いと評価します。
- 失敗さん
- 投稿日:2018.07.19
対応悪い
情報も確認していないのか、間違いも多く、この業者を使ったことを後悔しています。
希望も聞いていたのに、全然的外れな求人ばかり。
妥協して転職した先も、最悪です。
辞めたくてもやめられない負のジレンマにいます。
入職後、聞いていた情報と違うこと伝えていますが、不誠実な対応で憤りを感じます。
鬱になりそうです。