看護師ワーカー(旧:医療ワーカー)に関するみんなの評判
- けいさん
- 投稿日:2020.02.03
最悪です。最低です。
連絡事項を適切に伝えることのできない人間が働いています。就職時に必要な物品や研修先の場所やホテル、すべて連絡が来ませんでした。
自分で本社に聞いてくださいと言われました。
1人だけ準備物品がなくて恥ずかしい思いをしました。
言い訳ばかりしているさまにも引きました。
こういうことがあっても上から怒られないんですかね。
楽な仕事でいいなぁ…就職したことで医療ワーカーに利益がいくのが本当に嫌です。
トーク画面を載せたいくらいですが、自重します。
以上のことからおすすめできません。
- ねえさんさん
- 投稿日:2018.09.14
対応に不信感
2度、利用しました。
それぞれ担当は、別の男性です。
初めの担当者は、面接に同行するような事を言っておきながら、当日インフルエンザで行けなくなったとLINEあり、しかも、会った事もないのに、先方の医院に、私とその方が1度面談していると嘘を言うように言われました。
で、面接を受け、間に入って出勤日、時間、開始日などかなり行き違いが多かったですが、最終的には先方の医院と直接話してあまりの言った言わないのやりとりが多く、呆れてしまい辞退しました。
そして、2度目。
約1年後。
求人をサイトで見ていたら、早速、お探しですか?今、滅多に出ない優良求人がでました!あなたはラッキー!とか言い(調べたらずっと求人出してる医院でした)、 強引に面接日を決め、またまた同行するような事を匂わせつつ、当日は一人で行ってくださいねーでした。
もう、笑いが出るほどいいかげんなサイトです!!
- いっちさん
- 投稿日:2019.07.23
仙台支社の担当の対応が悪く二度とお願いしたいと思わない
連絡があったので…あとから連絡しますと言っておきながら、その日に連絡を待っていたが、全く連絡が来ず、次の日にわざわざ連絡したら、仕事の紹介する事もなく、一般職に就職するんですか?なんてまるで聞く気なし‼️
個人情報をのせてまで、登録しているのに対応が雑で酷すぎ。
二度と仕事を紹介してもらいたいと思わない。
- ゆゆさん
- 投稿日:2021.02.18
紹介されたわたしの求人情報条件は、働いてみたら違ってました。
強く進められた求人の所に働いてみたら、わたしが希望して伝えてた条件情報とは違ってました。他の上の職員に情報が行き届いてないのかわかりませんが、たまに相談でワーカーさんに電話して、相談のってくれますが、またお電話かけますね。と言われましたが、一度もそちらか電話ありませんでした。
求人決定前は、頻繁に電話ありましたが、決まるとどうですか?などの電話は、決まってからすぐの一度だけで、その後は全くでした。
仕事上ノルマが達成の感じにしかうけとれませんでした。今度からは、地道に地域のハローワークでまた、探していこうと思います。
- にゃんこさん
- 投稿日:2019.01.13
微妙です。
強引な所もあるし担当者は次々変わります。離職率が高いブラックな会社です。
- やすみーさん
- 投稿日:2020.11.06
担当者がしつこいし、イライラする
希望している職種の求人自体が少ないため、中々出ないだろうと思い、良い求人が出たらメール下さいとお願いしていたにも関わらず、違う職種の求人ばかり連絡してきます。
しかも、面接することが決まっているかのように、来週で都合の良い日を教えて下さいと。
また、メールアドレスを教えたのに、わざわざショートメールで何通も短文を送ってきたり、子育てもあるので電話しないでメールでと言っているのにやたら電話がきます。
更に、求人の紹介をする際もまだ求人先は言えないと言われたのに来週の都合の良い日は?と聞いてきて呆れてしまいました。
求人先や条件など分からないのに面接の日程を決める人がいますか?
早く紹介して就業させようというのが目に見えて本当に求職者を見てない人だなと思いました。
人を馬鹿にするのもいい加減にしてほしいです。
担当者にもよると思いますが、他のクチコミをみているとあまり良さそうな人はいないのだろうなと思いました。
- さくさくさん
- 投稿日:2023.11.17
最悪でした
転職希望で登録。
担当や部署?が何人もおられメール、電話、ラインといろんな人から何度も連絡がきました。
情報の共有が全く出来ておらず何度も何度も同じ話をしないといけません。
そして、その情報を基に求人を提案されるかと思いきや全く希望ではない条件であまりの適当さにびっくりして利用するのを辞めました。
急な案件でもないのに夜、8時以降に電話してきたりしてとても非常識な会社です。
- はちさん
- 投稿日:2019.09.03
あとから電話しますねと言って連絡がこない
応援看護師を探してたどり着いたのが医療ワーカーでした。求人をエントリーした後に電話があり、条件を伝えてました。その際に、ほかの用事があったので、その条件にあった求人をメールで送ってもらいましたが、コピーしてペーストした内容で、応援看護師だけを希望していたことを伝えたのに、常勤とパートの内容が書かれており、休日等の詳細を軽くしか触れていませんでした。その内容は、インターネットで書かれている情報なので、全く意味がありませんでした。しかも、電話して他の求人について話をしたいとアポイントをとってきたのに、連絡なし。こんな紹介業者は初めてです。利用しない方がいいです。信用できないので、他の業者を急いで探して、、、大変でした。他の紹介業者の方が、親切だったので、次を決められて安心しました。この業者を使って、モヤモヤされている方は、早く他の所に変えた方が絶対にいいです!
- かみるさん
- 投稿日:2022.04.01
時間守って
やたら電話をしてくるが、5分ほどと言って電話を始めたのにすごい長い時間電話させられ苦痛だった。LINEを登録しているので電話でなくてLINEで要件を伝えて大事な話だけ電話にしてほしい。
- yuさん
- 投稿日:2020.09.09
がっかり
以前転職したときに医療ワーカーを使いました。
担当の方が一生懸命求人を探してくださって、無事就職できました。
今回は主人の転勤に伴って私も転職活動を始めました。
またここで転職できたらな〜と医療ワーカーに登録しました。(エリアが違うのでもちろん担当の方は以前とは別の人)
まず登録するとすぐ電話がきて条件を聞かれましたが、託児所付きの求人がなく、保育園が見つかってから登録してくださいと言われました。
そして先週、保育園が無事見つかったので再度登録しました。前の電話の時と同じ担当者の方だったので、保育園が見つかった旨を伝えると2日以内に探しますと言っていただけました。あれから1週間経ちますが連絡なし。こっちは真剣に探しているのにあまりにも失礼です。見捨てられた感じですね。担当者の名前ここに書きたいくらいですけど、まあもう確実に医療ワーカーでは転職しないのでいいです。