看護師求人サイト1位

看護師ワーカー(旧:医療ワーカー)の口コミ・評判 満足度の高い順 15ページ目

更新日:

PR: 広告掲載ポリシー[?]

看護師ワーカー(旧:医療ワーカー)に関するみんなの評判

• まりりんさん
  • 投稿日:2019.09.28

本当に登録すると厄介

在職中の時に半年後就職出来ればと思い2社登録しその中の1社がこちらの医療WORKERでした。
半年後に就職希望のためまずは情報収集がしたいと伝えた筈なのに今募集しているところを今しか無いと進めて来て私の希望も聞いてくれなかったです。また、メールや電話もしつこくてもう他の会社に頼むので電話やメール等もいらないとお伝えしました。その時は分かりましたと言いましたが今でも番号を変えて電話やメールが来ます。本当に迷惑すぎます。

• ゆうさん
  • 投稿日:2021.02.12

無料ではない

無料で紹介となっていたので利用しました。内定は貰えたけど、給料や休みが少なくて、結局入社時期もこちらの言い分も聞いてもらえず内定取り消しをお願いしました。
医療ワーカーからきた契約書にはサインしてないのに、健康診断代金を請求され、数万請求されました。
無料とは嘘ですよ。みなさん気を付けて下さい。

• みかんちゃんさん
  • 投稿日:2019.03.28

ダメダメ

以前紹介してもらい就職した経緯があり、次も紹介してもらいました。面接時には同行するとのことだったが、当日ドタキャン。で、面接が終わる頃どうでしたか?とすぐに連絡がきました。連絡をすぐするくらいなら来れたのでは?と思いました。その後、紹介してもらった職場が合わず退職しました。そして、その時の担当者は辞めたらしく、次の担当者と言う人から毎日何回も電話がかかってきます。しかも、退職したのを知らないのか、前者からね引き継ぎがなかったのか、私がまだ働いてるといった感じの連絡がきます。引き継ぎもされない、いい加減な所だと思います。ただ営業のため、自分の成績のための電話だと思いますが、ホントにしつこい。

• ゆのはさん
  • 投稿日:2018.07.06

最高にイライラしました

5回ほど転職して、それぞれ違う紹介会社を利用しています。
こちらは登録して、すぐに担当の方が決まり、条件を詳細に電話で20分程お話しました。後日改めて求人を連絡してくださるとのことでしたが、1週間経っても連絡が来ず。
登録して2週間程経った頃、担当と言われてた方とは違う方から電話が来て「以前登録されたと思いますが、まだお仕事探されてますか?」と。
は?探してるから登録したんですけど、、、
その方にまた「詳しい条件を教えてください」と言われ、先日担当の方にお話したので、それを参照してほしいと伝えましたが、記録に残っていないと。
呆れました。

求人サイトに載っている情報ももう募集が終わっているものをおとり求人のように載せ続けています。
問い合せて、募集が終わっていると言われたのに消されていませんので、気をつけてください。

• みささん
  • 投稿日:2018.12.19

呆れる

サイトに出てた求人の問い合わせをしたら、「現在は募集してません。」と言われ、違う条件での紹介をされました。なのに、未だに同じ高条件での求人が出てます。
また、希望病院が見つかったので、伝えると、「募集してないと思います。」と言われ、確認も取ってくれず、他の病院を紹介されたので、自分で病院に電話したところ、すぐに面接の段取りをしていただけました。また、私の資格や経験内容、年齢、住所も聞いてないのに、一方的と感じる紹介も。
紹介していただいた病院に希望するところが無かったのに、「資料を渡したいから、一度面接を。」など。紹介も誘導も、一方的な印象がありました。
また、「ここはやれると思いますよ」的な安易な発言など、無責任さを感じることもありました。
良くない評判は聞いていましたが、登録してみて実感しました。

• 投稿日:2023.10.03

しつこいです。

現在も働いていて一年以上後に転職希望的なので登録し求人を見ようと思っていただけなんですが、電話が何回もかかってきます。
最初は登録した次の日に2回。
その次の日に5回+SMSが一通。
正直、ラインでの連絡も可と書かれてたので仕事終わりに登録をしようと思ってましたが、仕事中に5回も電話がくるのはいい気がせず、お断りをしました。
最初に急ぎで求人を探してる訳では無いと登録しているし、現役で働いてることも登録したはずです。その場合は1回の電話・SMSから1週間程度は待って欲しいです。こちらも、催促されると疲れてしまいます。連絡できない理由は色々ありますが登録し求人を見たいことに変わりはありませんので必ず再度連絡します。また今度機会がありましたら登録させていただきます。

• きのこさん
  • 投稿日:2018.11.28

始めだけです

自分の都合ばかり。
ネットで気になる求人があったので
問合せれば すべてもう決まってますと
本来募集していない求人ばかり。
決まるまでは何度も電話があるのに
始まれば 全く連絡なし。
問合せや疑問を聞いても返事はすごく遅いか来ません。
毎回泊まりの研修でとか言い訳を聞かされるのもウンザリ。
派遣先は悪くなかったけど 担当者のせいで
嫌な思いをすることが多々とあり、
他社から派遣されてる周りの派遣の方にお話を聞くと驚かれることも多く、あまりの違いにこちらが驚きました。
教育は派遣元が行うと契約書にありますが
研修制度は全くありません。

• あんこさん
  • 投稿日:2022.06.24

対応が悪い

気になっていた求人の取扱をしていたため登録しましたが、そこの紹介はしてくれず他の求人を紹介されました
何ヶ所か比較して検討したく、その旨も伝えたのですが1か所しか紹介されずそこを受けてみて駄目なら他も紹介しますという対応でした
面接は受けたものの条件がいまいちであったため断りの連絡をいれるとそこから音信不通になりました
今まで転職経験もあり他サイトも利用しましたがこちらはもう使用したくないと思いました

• ドリさん
  • 投稿日:2019.06.06

怖い

良い求人があればと思い応募したのですが、やはり合うものがなく、電話もお断りしたのですが、その後もしつこく掛かってきて困っております。
あまりにもしつこいので、現在は着信拒否にしてるのですが、それでもまだ掛かってきています。こちらから応募しといて何ですが、正直怖いです。
電話のみならず、携帯番号からLINEも追加されていました。これも同様怖かったため、ブロックさせてもらいました。
勝手な想像ですが、仕事の業績の為なら何でもする!と言った印象を受けました。
求人を探してもらえるのは有難いのですが、こちらが連絡を拒否すればしっかりそれに応じてもらいたいです。
どうかお願い致します。

• 匿名さん
  • 投稿日:2022.06.23

とにかくしつこい

転職活動は解決したと伝えても、その後どうか?という内容の電話がかかってくる。
その度、何度も解決したと伝えているがなぜ連絡が来るのか?と質問すると、意味不明な言い訳をしてくる。
連絡不要に相当する設定が解除になっている。
そんなこと人為的にでもしない限りあるのか?自動解除なら逆に恐ろしい個人情報の管理をしている会社であると言っても良いこではないか。すぐに個人情報の削除依頼をしたが、次にまた連絡してきた場合はどうするつもりか。とにかく恐ろしい会社であることは間違いなさそうだ。

看護師ワーカー(旧:医療ワーカー)