看護師ワーカー(旧:医療ワーカー)に関するみんなの評判
- 投稿日:2022.01.08
もう利用しません
強引に希望していない求人の面接を受けました。
希望している求人内容に沿って、紹介してもらえませんでした。電話口の裏で、大きな声で紹介者の悪口?みたいなのが聞こえました。もう利用しません。
- 名無しさん
- 投稿日:2023.09.25
どこにでもある求人
どこにでもある求人しか案内してくれませんでした。
非公開求人などの案内はありませんでした。
- あやさん
- 投稿日:2022.05.27
夜遅くに電話はあるし、後ろで社員が騒いでうるさいし、私の話は聞こえないのか何度も聞き間違えをされ、謝罪もなし
騙されて就職し、退職しようとしたら、脅されました。
最低な会社です 退職後の嫌がらせもありました!
- あんさん
- 投稿日:2020.10.22
入れ込み感がはんぱない
営業はノルマと上からの圧力で自信をもって、訳のわからない勧め方と進め方をしてきます。
私の履歴書をばらまいているらしく、よっぽどどこでもいく人以外は登録をオススメしません。
朝電話したら、朝礼中なのか軍隊みたいな声が聞こえてきて。受付の人の声が聞こえませんでしたw
- ふたりさん
- 投稿日:2022.02.09
不信感しかない
面接にこられた求職者の希望部署が違っていた。後日その旨伝えたところ連絡なし。仕事に対する感覚を疑う。
- まるさん
- 投稿日:2018.03.10
もう利用しません
担当者がどのくらいのキャリアだったのかはわからないですが最初に明らかにブラックな所を紹介してきたので断りました。
全職場で心身疲れているのに早めに動いた方がいいと面接をすすめられました。面接時には給料面の事は聞かないで下さいと言われ、その時はそういうシステムなのかと思っていたのですが就職してから今までの経験年数は考慮されず給料は一律ということを知りました。
その事を事前に知っていたのか担当者にメールしたのですが2日後に返信があり、質問とは合わない内容の回答で話になりませんでした。
就職させるのに必死でこちらの事は何も考えてない感じがすごくしたのでもう二度と利用しません。
- まみこさん
- 投稿日:2018.05.06
紹介先の病院は最悪‼︎‼︎
しばらく急性期を離れ、老人施設で働き、自分の看護技術を疎かにしない為にも病院に戻った方がいいのか、でも今更急性期は無理だなと思い、療養型の病院を紹介され、入職しましたが、入ったら院内の設備から人間関係全てにおいて環境が悪く、その病院はハローワークでさえ、求人をストップかけてるといった所でした。今までに何人もの退職者(円満ではない)を出し、世間に情報は回っているはずなのに紹介するなんてありえないと思いました。某求人サイトはこの病院のいい情報を聞かないのでオススメは出来ないと、アドバイスしてくれました。
求人サイトも1人でも多く入職の手伝いが出来ればという思いでしょうが、仮に情報を知っておきながら入職を勧めていたら余りにも酷いことだと思いました。
- ねねさん
- 投稿日:2019.05.20
返事が遅い
気になる求人があったので詳細を教えてほしいと伝えるが、返事はありません。
詳細をみるには登録が必要だったので登録したのですが、電話が2度とメッセージが2件くるのみでこちらの希望はなにも通っていません。
急ぎではないとわかっているからか、対応はおそいです。
- yukiさん
- 投稿日:2020.06.01
最悪でした。
担当者以外の方から突然のメール、電話、SMS、LINEで同じ日に何度も連絡が来て、ひとつに返答しても違う担当者からまた連絡が来ます。電話番号やメールアドレスなどを変えて送られてくるため拒否もできません。転職の条件をお伝えしても毎日違う方から連絡が来るため1から説明することになり連携ができていませんでした。求人掲載されている病院をお伝えしても条件に合わない病院ばかり紹介されます。医療ワーカーに登録してから個人情報が漏洩しているのかウイルス感染しているのか訳の分からないところから連絡が来るようになり退会も非常迷惑しています。
- 投稿日:2020.08.24
急な音信不通
面接結果を連絡しますといって全く連絡がこない。
こちらから電話しても全く繋がらない。
不採用でも、連絡すると言った以上、結果は教えてほしい。
信用がなくなりました。