いい話ばかりじゃ、わからないから。
JA共済
共済内容の相談したところ、JA共済のことを全然理解していない。
相談していても、分かってなさそうな反応。結果、解決に繋がらず、自分でネットで調べて解決しました。
しっかり共済のしくみを理解した上で、仕事をして欲しい。話している時間も無駄でした。
あからさまに分かってなさそうな受け答えをされると、何かあった時にこちらも非常に不安になります。
100%の被害者
電話での交渉の最中 話してても進みませんのでと 電話を一方的に切られました その後 連絡無し 放置されてます 被害者を怒らせるだけの最低な対応能力です
皆さん被害に遭ってますね
JA共済は自動車保険も火災保険も不払いが多すぎます。
担当者も約款を分かっていないのか?
難癖をつけて払いませんと言い張ります。
普通の損保と共済では管轄が違う為、クレームを言っても中々通りません。
一応JA共済相談センター(0120-536-093)がありますが、埒が開かないので外部機関の共済相談所(03-5368-5757)に相談と苦情を入れました。
それにより解決しましたが、JAはこちらが泣き寝入りするのを待っている会社なので気をつけてください。
がん共済
本当は星0です
加害者側がこちらの保険を使用しています。
車は保険適応でかなり対応は遅いですが対応してくれました。ここまではよかったのですが、、、、
翌日になって同乗者の娘が首が痛いのと頭痛がすると私に伝えてきたので、こちらの保険会社に電話したところ、加害者側が物損事故で処理しているので加害者の承諾が無いと保険適応で治療が受けられないと言われました。
さらに、加害者と連絡が取れない為、明日以降の対応となりますと言われました。
これを読まれ方がこちらの保険会社の被害者にならないよう祈ります。
対応
優先道路走行中脇道から出てきた車に追突されました。
その日は休日だったので担当されるかたは後日決まるとのことでしたが、担当が決まるのは遅いし連絡くるのも遅いし、その間どうししたらいいのかもわからず、、、
修理工場もどこもいっぱいとの事で自分で探してくださいとのことで、こちらが被害者なのになぜここまで対応しなくちゃならないのか疑問に思う対応。修理代は保証するからあとの対応はやって下さいというような対応で、代車が手配できないとの事で保証のレンタカーを借りましたが、返却するながれも教えてくれず、レンタカー屋さんとのやりとりもこちらで対応し、本当に修理代だけ保証しますよサービスでとても残念でした。
最低の保険会社
停車してるところに車をぶつけられて、相手の保険会社がここでした。誰かみても100:0で相手の運転手ともそのような同意で謝罪を頂き、事故証明をとって解散しました。しかしかかってきた電話ではそっちからぶつかってきた、だからレンタカー代も通院費も払えないの一点張りです。確認してからでないと支払えませんって。
なら早く防犯カメラ確認してください!って言っても、いつまでたっても確認にしに行きません。動きが遅くて話になりません。こんなに対応が悪い保険会社は初めてです。
手続きが面倒
孫のためにしたかったが契約には孫の親も一緒に同席する必要があるとのこと。県外なのに無理でしょう。乳飲み子抱えて無理でしょう。
しかも母子手帳と保険証までいるらしい。なぜそこまで
面倒なのでやめました。
こっち被害者
相手信号無視、当て逃げ酷い目に遭った被害者です、対応何も無し、相手の貧乏保険何もない、こっちで対応した
相手加害者なのに何にもない、かけてるだけ無駄だよ
安い保険🟰加害者ゼロ被害者は泣き寝入りな保険
ボランティア活動共済
事故した相手の保険会社。電話対応悪すぎ。
二度と関わりたくない。転回禁止の道路で相手側の確認不足で起こったことなのに「今回の事故とそれは関係ありません」から始まり不毛な話合い。失礼な発言が多く、具体的な説明を求めても適当過ぎる返答にこちらが詳細を伝えると「それは契約者の方から聞いています」
結局拉致があかず保険会社同士の話合いになったが向こうの最後の電話は「もうあなたと話すことはないので」と言い放ち電話をすぐ切られる始末。
担当者『自分はヘルニアなんで〜』
加害者がJA加入者で関わることになってしまった…
なにもない!
『自分は腰のヘルニアなんで〜』って、担当者。
だからなんですか?
何でそうなったかも知る気はないけど、ヘルニアでもムチ打って我慢しろと?
こちらは10:0の被害者なのに、なぜか半年で通院打ち切りする気満々。
目に見える怪我でないと、半年通院させてやった感出してきます。
皆さんのクチコミみて、弁護士特約使うことにしました。
相手がJA加入者なら要注意!