共済4位

JA共済の口コミ・評判 21ページ目

JA共済に関するみんなの評判

• どうもならんタイさん
  • 投稿日:2023.06.18

被害者ですが、対応がひじょうにまずい!

被害者ですが、、
事故対応が、普通の保険会社では、あり得ない!JA共済の担当者は、被害者本人とは、はなしは、できません。あくまでも、保険会社の担当者と、話ししますとのことで、即、弁護士さんに依頼しました。事故から4ヶ月、未だに過失割合も決定していません。呆れるの一言!!!

• 埼玉中央さん
  • 投稿日:2022.02.27

最悪な結末

私もja自動車共済に入っていましたが辞めました。一回貰い事故に合いましたが8対2の事故でしたがjaでは示談にも出来ませんでした!相手の保険屋さんの方が強く話になりません。勿論私の方が悪い訳ではないんですが、今jaに入っている方は違う保険会社に替えた方が良いですよ!

• 福ちゃんさん
  • 投稿日:2022.07.23

弁護士に頼んだ方がいい

コープ共済に入った高齢者に車を当てられました。
ドライブレコーダーにもしっかり写っているのに相手が納得しないからと何も進まない状態です。
自分の保険屋さんから弁護士を紹介してもらいました。
もうこの保険のかたは運転をあまりして欲しくないです。
アラウンドモニターにキチンと止まる機能もついてドライブレコーダーもつけても安全なんか何もありません

• nさん
  • 投稿日:2022.10.22

加入者の事を全く考えていない保険屋

事故後の対応が遅かったり、他の大半の保険会社が5年と定めている中断証明書発行期限が13ヶ月だったりと、加入者ファーストではなく、自社の事しか考えていない対応•プランが多い保険会社というイメージ

• あいうえおさん
  • 投稿日:2023.05.17

最悪です

信号無視の車に追突され、10:0の被害者です。
車は全損。コロナ禍という事もあり、次の車が来るまで約1年待ちでした。しかし、代車費用は負担しません。の一点張り。
担当者を2度変えてやっと代車費用を出してもらうことに。

その後も、「治療まだ続けているんですか」「そちらの保険を使って治療するのに切りかえて下さい」等の電話。
話になりません。

事故相手の保険屋がJAだと最悪です

• 投稿日:2022.03.13

最悪の事故対応

停車車両に対する追突事故の被害者です。人身事故の対応同意書には解決まで月に1度担当者からの連絡をする旨の「約束」が記載されています。事故後3か月間、担当者からの連絡は全くなし。不審に思い私の方から担当者に連絡し誠意を感じないこと、不信感を抱くことを伝えると、2日後代理人を名乗る弁護士からの連絡がありました。誠実な対応は期待できない保険会社です。

• 投稿日:2022.06.17

加害者がJAだった

人対車の交通事故でした
撥ねられて2週間以上経っても連絡は来ない
休業補償の請求しても半年近く待たされるし
担当者が途中で異動したとかでたらい回し
弁護士を入れての慰謝料の請求も何ヶ月も返答が返って来ない
対応の悪さは天下一品ですね

• なるとうさん
  • 投稿日:2022.09.08

任せられない

交通事故の被害者です

担当者と話しているとこちらの話が気に入らなかったのかいきなり怒った口調になりました
は?って感じです
毎回話す度に怒った口調になります
疲れます
JAはすぐに感情的になる方が多い気がします
事故相手と話しできるのか不安ですが

• もくもくさん
  • 投稿日:2023.01.29

スタッフ全員が親切

佐賀県民です。10年ほど加入を継続しており、自損事故含め事故回数6回ほど。その度連絡をして保険利用していましたが、スタッフ全員親切で寄り添った対応をして下さいます。また、月の保険料支払いを忘れてもしばらくの期間保険加入状態のまま、1ヶ月後まで有効の払込書を送ってくれます。他の車両保険と比べると親切だというのを事故裁判に詳しい弁護士の方から言われました。保険料が安いこともあり、他の保険会社へ乗り換えようと思ったことはありません。おすすめです!

• 投稿日:2022.07.29

本当に酷い

被害者側です。私は絶対に加入しないと思うくらい担当者の対応が悪い。やる気ないし、電話はかけ直さないし、こちらから掛けた電話でダラダラ喋る、嘘を平気でつく。脅しもありました。
結局弁護士に間に入ってもらいましたが、引き継ぎもせず急な休職。復帰予定らしいですがどうなるのか。そのせいで事故から2年近く経ちますが、示談が全く進みません。

こども共済 (32)

JA共済