全力回避すべき
事故相手がJA共済だった
こちらは入院後しばらく通院、後遺障害認定
JA共済の担当は不誠実でこちらをバカにしたような態度
保険金は出し渋り弁護士も呆れていた
事故相手がJA共済加入だったらかなり覚悟した方が良い
また、自分が加入するのは止めた方がいいだろう
もちろん全ての窓口がそうだとは言わないが、事故から1年半以上経っても解決しない対応の遅さ、誠意のなさは人間同士の交渉とは思えない
ちなみに地域は福島なので、他の県はこの限りではないと信じたい
10対0
追突され10対0 通院6ヶ月
糞JAは4ヶ月以降の通院は認められませんの一点張り
こっちは痛くて通院してるのに。弁護士依頼しても無理で4ヶ月分の慰謝料しか貰えませんでした。終わってますね
対応
社員の事故の対応はとても悪く、知識も少ない。また、事故が起きてるのにも関わらず対応をしっかりしてないのに、その担当の人間が長期休暇をとってしっかりと対応してくれない。ここは本当にありえない。
評価点けられるわけない
病院通ってるのに突然打ち切られた。
この後遺症どないしてくれる?
止まってる車に後ろから思いっきりぶつけられた。
ムチウチなのに3ヶ月で切られた。
傷害共済
JA前橋
交通事故で被害者から修理を依頼され見積したら査定調査会社に任せると
それっきり、、、査定調査会社の担当も修理費用を値切るだけの対応
この手の案件はJA共済絡みだと10件中9件は こんな感じ
保険に入るならJAだけはやめておいた方がいい。
被害者をバカにしている
信号無視で事故されているのに対応は他人事のような対応され被害者側の神経を逆撫でるような発言され
すごくイライラしました。
心の無い対応をする会社なのでどうせ改善されない事も分かるので書き込まなくてもいいんですが
見た人が参考にしてくれれば幸いです。
とにかくシンプルさで選びました。
ネットなどで様々な学資保険を検討して、とにかくシンプルで戻りがいいものを選びました。保険もなしでとりあえず年払いで支払うものなので1年に1度の引き落としだけです。他の保険会社や郵便局でもたくさん説明や勧誘をうけましたが、迷って疲れてしまったので自分にはちょうどよかったです。ただ、支払い者に何かあったときなども振り込み続けることが必要なのでその点は注意が必要かなと思ってます。私の地元だからかもしれませんが他の銀行等よりも、JAはいつもすいているのでまたされずに丁寧に説明してもらえるので信頼できます。
JA自動車事故示談まで
とにかく事故後の接骨院に通わなくなってから示談書が家に届くまで1ヶ月以上待たされました!
やーーーっと、示談の金額が来たけど、接骨院の通院と交通費だけ???
他の保険屋さんは慰謝料もプラスだった、あーなんか追突何かされなくちゃ良かった(涙)
災厄
農家のコネ社員だから、真剣さはない
説明なし、途中経過なし、
しまいにわ事故の交渉はお宅で。
入る時はきれい事並べ。いざ事故の時は大変
現場の写真録り、事故証明再発行など
大変でした
自動車共済
事故が起きてから対応してもらったが、一向に連絡がこない。1ヶ月経ってやっと電話が来たかと思えばもう示談も終わって、この金額を払うことでよろしいでしょうか、とだけ。資料もよこせと言うまで送ってこないし説明もない。最悪です。絶対に他社の保険のほうがいいです。