JA共済に関するみんなの評判
- 名無しさん
- 投稿日:2021.09.30
JA自動車保険
自動車保険証が、一カ月過ぎても届かない
あげく、
過去の保険加入を調べる!最悪
- 投稿日:2023.07.11
知識不足
担当者が何を聞いてもわからず 完全に知識不足。全く頼りにならないため信用できません。
- 提灯さん
- 投稿日:2018.08.20
年払いが非常にお得です。
良い点は、年払いにしたことから返戻率が上がった事です。これは払い込み途中に担当者から助言された事で、比較的余裕があった事から方法を変更しました。100%を優に超え、月払いとの差は4%もあるようです。また契約者に万が一の事があれば払い込みが免除されるのも安心できます。特に自分は危険性の高い仕事なのでなおさらです。担当者の対応も親切で、大学プランが一番返戻率が高いと教えてくれました。気になる点は、クレジット払いがない点くらいです。
- 投稿日:2023.07.30
車両故障時の対応(ロードサービス)
R5年7月29日(土)、伊勢道安濃サービスエリアでトイレ休憩時にバッテリーが上がってしまい、
JAロードサービスに連絡し対応をしてもらいましたが、対応してくれた業者の方が単に応急処置
だけでなく最寄りインター周辺のカーショップやディーラー等にバッテリー交換の在庫確認や金額、
臨時対応の可否等まで確認し段取りしてくれて非常に助かりました。業者名をお聞きすることを忘れて恥ずかしい思いですが鈴鹿ナンバーのレッカー車でした。ありがとうございました。
- ぼぼぼぼさん
- 投稿日:2022.10.20
貰い事故
貰い事故で追突をもらい10:0になるかかなり不安でしたが全面的にこちらが悪いとのことで、すべてこちらがやりたいようにして頂けました。
加害者側が全面的に悪いとおっしゃっていたのもあるかもしれませんが、今後の流れやどうすればいいかなどしっかりと教えていただきかなり安心しました。
ただなんか評価見てたら当たりの担当の方が付いてくれたのかもしれません。
- 投稿日:2023.01.05
交通事故になっても安心
対物事故になった際に、迅速に対応して頂きました。
全て処理してもらえたので、助かりました。
自賠責共済