何しろぐず
オートバイで信号待ち中に追突されました。10対0の事故なのに被害者である私への対応が頗るスローモー。事故当日の医療費も私が立替ているのに、2週間以上経過した今日も音沙汰無し。事故被害者への対応は☓☓☓。甚だ迷惑な保険屋さんです。
保険を扱うべきではない
私は仕事がらJAと関わりがあるのですが、保険商品の内容をわかっている担当者がおらず、税制も分かってない担当が多すぎる。
やはりJAは保険を扱うべきではなく、農業に特化した組織になるべきだと強く思う。
定期的なイベントもしてくれます
JA共済の学資共済【にじ】に入っています。学資だけでなく保障もしっかりしているということで、御守りとして選びました。今年、娘が幼稚園入園の年だったので15万円の入園祝い金を受けとることができました。入園準備に使っても15万円も必要なかったので娘の貯蓄にすることができました。ありがたいです。JA共済に加入してよかったのは保障や祝い金の他に、定期的に近くの教育学科のある大学で体を動かして遊ぶイベントを開催してくれたことです。アンパンマンの手作りおもちゃを大学生の方がたくさん作ってくれて体育館で遊ばせてくれました。娘も楽しそうに遊んでいました。
建物に対する保険
JAに状況説明したら立ち会い要らないので写真と見積書お願いしますと言われ工事をして手続きに行ったら保険でおりません。これじゃ詐欺ですよ。
しかも支店長まで出てきた。農協で30年以上保険金払って0ですよ。
アプリがくそ
WEBマイページ?全く使いものにならん!電話番号登録しようとしたら既にされてますしかでない。腹立つ。
終身共済
領収書貰って何する?
何もない
入院費、払わないなら、領収書かえせ
友達、親戚に、解約を勧める。
相談しやすいJAさんだったので安心して契約できました。
身近にあり、色々な相談もしやすかったJAさんの保険だったというのが第一の決め手でしたが、親に万が一なにかあった場合でも、その後の共済掛け金は発生しないので、残された者へ負担にならずに満期まで払込みがされるという点が特に良かったです。それに、学資金の受け取り時期も自由に設定出来たので助かりました。特約などをつけなくても、子供が骨折などをした際もお見舞い金が出るという、かゆい所に手が届く点も良かったと思います。
自動車保険証券
口座から1カ月前に引き落としされているのに、証券が、届かない❗️慌ててJAに電話しても、1カ月も、経過している❗️電話口の対応も悪いよ😱せめて、発送したのか、確認して欲しいよ❗️