就職カレッジ(ジェイック) 就職カレッジの口コミ・評判 5ページ目

就職カレッジ(ジェイック) 就職カレッジに関するみんなの評判

• hiさん
  • 投稿日:2021.06.26

自分には向いてない

カレッジに参加しました。
発声の練習やら、喋り方や表情やら…なんだか、怪しいセミナーに参加している感が否めなかったです。参加していて、これは果たして意味があるんだろうか、時間を無駄にしてはいないだろうか、と考えながら研修を終えて、面接には進みませんでした。
紹介された企業は、あまり質が高いようには思えませんでした。20社紹介されて、面接を受けてみたいと思うところはありませんでした。
もし、しっかり自分で挑戦して企業を選んで内定を得たい人には向いていないので、オススメはできません。

• たわしさん
  • 投稿日:2022.04.08
  • 紹介内容

サポートが手厚く、相談にのってもらえる

ジェイックの研修では、人間性とコミュニケーションについて学ぶことができます。また、グループワークがたくさんあるので、普段、話すことに慣れていない人は、すごく成長することができると思います。なので、面接の時には、あまり緊張することなく話すことができます。
また、講師の方もすごく明るい人たちで、思いやりのある方ばかりです。私も悩んでいる時に相談にのってもらいました。
私は、ジェイック大阪支店の研修を受けたのですが、研修を受けて良かったと思いますし、何より自分自身が成長することができました。
就職、転職で悩んでいたら、ジェイック大阪支店さんをおすすめします。

• 空飛ぶシーチキンさん
  • 投稿日:2022.04.09
  • 紹介内容

ニート、フリーターにはいいかもしれない

私はここ経由で転職しましたが、紹介される求人はヤバそうなものも散見されます。

研修は体育会系のノリで、自分達には営業かセコカンくらいしか選択肢がないと思わされます。
面接対策では結構コテンパンにされました。少しでも甘さを見せるとどこまでも突っ込まれます。

ただし逆にいえば、ここまでのことをしてくれる面倒見のいいところだと思います。仕事とはいえ、利用者から恨まれるんじゃないかってくらい厳しいこと言う講師さんもいますしね。

• はなはなさん
  • 投稿日:2020.12.15

若い人は一度考えて

10年前に利用。若い方は特に⬇︎を見て欲しいです。
○大きな声がやる気の現れという体育会系の考え
○訪問先にも迷惑でしかない。冊子の飛び込み営業
○紹介企業はソーラーパネル、不動産、水の訪問とか離職率が高い企業が大半
○確か金曜に企業紹介され土日挟んで月曜に面接。調べるには余りに短い
○就職率8割越えとか。同期で入社したの2割位だった。
○ともかく内定が欲しい→調べる時間がない→採用された会社で働く→きつめの体育会系→辞めて経歴に傷がつく

• れいんさん
  • 投稿日:2020.09.19

会員登録が面倒。

最初に使ってみて感じたことは、会員登録が面倒だということです。いい所がないか見てみよう、と軽い気持ちでアクセスしたのですが自分の年齢区分を選び、名前を入れた後会員登録画面になってしまい、面倒だなと感じた為その時はブラウザバックしてしまいました。
ただ、会員登録して使ってみると案件が豊富にあり就職したいと思える会社が見つかりやすいなと感じました。軽い気持ちで探したい方にはおすすめできませんが、本気で就職先を探したい方にはぴったりだと思います。
また若い世代に強いということも魅力的だと思います。学生向けのものもありこれから就職をする、という大学生や高校生にも使いやすいと思いました。

• ゆきうさぎさん
  • 投稿日:2020.10.25

細かい気配りと迅速な対応で安心できました

申し込みをしてからすぐに担当アドバイザーより連絡がきて、スケジュールや就活の流れ等分かりやすく説明してくれました。疑問点や不安に思ってる事なども明快に答えてもらえて、信頼できる感じがしました。説明会では就職のノウハウを分かりやすく説明があり、自分がどう動いていけばいいか疑問点を解消することができました。個別相談でどういった就職先が自分に合うのかひとりひとりに合わせたサポートをしてくれて、個別のサポートはとても心強いと感じました。何より、多くの会社と面接をする機会を得て面接にも慣れる事ができ、本当に就きたい会社の内定をもらう事ができました。

• うーさん
  • 投稿日:2022.03.31

面接などの対策だけとしては良い

早期退職をしたので利用しました。1週間の座学はとても為になりました。その後の集団企業説明会では工業系の仕事ばかりで企業の評価などをネットで探すと低い評価ばかりの会社でした。
面談では自分を変えていかないといけないよとか自分の苦手な分野もチャレンジしないといけないと日が経つにつれてきつい言葉をかけられ自分達の紹介した企業に行かせようとしてきました。
こういう仕事は私が商品なのだから仕方ないところはあると思いますがもうちょっと親身になってもらいたいなと思いました。

• メガゴ-ルドさん
  • 投稿日:2020.02.04

手厚いサポートを受けられる

大学を卒業してしばらくフリーター生活を送っていましたが、心機一転して就活を再開したときに利用しました。就活で何をやったらいいかまったくわかりませんでしたが、アドバイザーの方がしっかりと教えてくれましたし、社会人のマナー講習も受けられました。おかげで内定をもらうことができて無事に就職することができました。とにかく面倒見がよくて学生課に通っているような感じでした。他の就活支援会社も利用してみましたが、ここが一番自分に合っていました。ただ、入りたくもない企業の求人紹介は正直うっとうしいと思いました。

• イオさん
  • 投稿日:2020.06.30

サポートが手厚い

職場の環境に不満を覚えて転職を考えた時に使用しました。20代に強い就職や転職のサポートをしているというところに魅力を感じて使ってみました。就職に関するサポートが手厚い所が使っていて良かったと思います。ビジネスマナーから履歴書、面接対策まで無料で就職講座をしているので、興味がある部分や不安な部分を補うことが出来て安心しました。学んだことを生かして就職活動が出来たので自分に自信が持てました。スタッフさんが優しくてサポートをしっかりしてもらえたのが嬉しかったです。就職後にもアドバイザーに相談出来るのも安心です。

• YKさん
  • 投稿日:2020.11.25

初めての就職活動も手厚いサポートで安心

学校を卒業後フリーターとして働いていましたが、将来が不安になり登録しました。こちらを選んだ理由は就職する為のサポートが充実していたからです。正社員として働いたことがなく、周りと比べて負い目を感じていましたが、履歴書の書き方からビジネスマナーまで基礎をしっかり学ぶことが出来て自信に繋がりました。また、スタッフも就職を応援してくれるので、不安な所はすぐに相談出来て心強かったです。1人で情報を調べて就活をする方法もありますが、私の場合は講義やサポート体制が充実しているサービスを利用して良かったと思います。

就職カレッジ(ジェイック)