転職エージェント5位

JAIC-ジェイックの口コミ・評判 5ページ目

JAIC-ジェイックに関するみんなの評判

• セーラさん
  • 投稿日:2019.01.17

かなり人を選ぶ

就職のサポートについてはかなり人を選ぶ内容の講義みたいなものを受けまして、それは自分の足で駆けづり周り営業をするようにというような内容で人によっては退いてしまう様なものです。
ほとんどが営業の外回りばかりの仕事ですが一応転職は出来ると思います。はっきり言ってしまうと長続きするような仕事は自分が探した中にはなく、ほとんどが同じ様な外回りの仕事ばかりでした。
セールスの外回りの仕事に就きたいのであれば利用する事は手ですが魅力的な仕事はないものだと、かなり現実的なものの言い方をするサポートスタッフに心が折れなければ利用してもいいのではないでしょうか。

• れいんさん
  • 投稿日:2020.09.19

会員登録が面倒。

最初に使ってみて感じたことは、会員登録が面倒だということです。いい所がないか見てみよう、と軽い気持ちでアクセスしたのですが自分の年齢区分を選び、名前を入れた後会員登録画面になってしまい、面倒だなと感じた為その時はブラウザバックしてしまいました。
ただ、会員登録して使ってみると案件が豊富にあり就職したいと思える会社が見つかりやすいなと感じました。軽い気持ちで探したい方にはおすすめできませんが、本気で就職先を探したい方にはぴったりだと思います。
また若い世代に強いということも魅力的だと思います。学生向けのものもありこれから就職をする、という大学生や高校生にも使いやすいと思いました。

• 投稿日:2020.02.24
  • 紹介内容

総合的に私には合わなかった

・メリット
約半年フリーターだったので、研修を通して人と触れ合う機会がありコミュニケーションのリハビリになった。
個人面接へ進んだ企業が数社あり、面接の経験値としては上がったと思う。
・デメリット
体育会系の要素があった。元々体育会系のノリが苦手だったので、私には会わなかった。
求人の質は疑問があるところが多かった。
個人面談でキツい事を言われた。私はとても傷ついたしショックだった。

今の状況に切羽詰まってる、求人の質はあまり問わない、体育会系のノリは受け入れられる人に向いてるかと思います。

• メガゴ-ルドさん
  • 投稿日:2020.02.04

手厚いサポートを受けられる

大学を卒業してしばらくフリーター生活を送っていましたが、心機一転して就活を再開したときに利用しました。就活で何をやったらいいかまったくわかりませんでしたが、アドバイザーの方がしっかりと教えてくれましたし、社会人のマナー講習も受けられました。おかげで内定をもらうことができて無事に就職することができました。とにかく面倒見がよくて学生課に通っているような感じでした。他の就活支援会社も利用してみましたが、ここが一番自分に合っていました。ただ、入りたくもない企業の求人紹介は正直うっとうしいと思いました。

• れいこさん
  • 投稿日:2019.02.03
  • 紹介内容

本気で正社員になりたい人に

大学卒業後、企業に就職したのですが2年で辞めてしまい、その後はフリーターとして働いていました。
しかし将来のことを考えると、やはり正社員になりたいと思うようになり、そんな時にJAICの営業カレッジを知りました。研修に参加した人は、JAICが紹介する企業の選考を受けられるとのことだったので、参加を決意しました。
飛び込み営業の実習は大変でしたが、非常に充実した研修内容でした。最終的に内定をいただけたので、参加して本当に良かったです。

• イオさん
  • 投稿日:2020.06.30

サポートが手厚い

職場の環境に不満を覚えて転職を考えた時に使用しました。20代に強い就職や転職のサポートをしているというところに魅力を感じて使ってみました。就職に関するサポートが手厚い所が使っていて良かったと思います。ビジネスマナーから履歴書、面接対策まで無料で就職講座をしているので、興味がある部分や不安な部分を補うことが出来て安心しました。学んだことを生かして就職活動が出来たので自分に自信が持てました。スタッフさんが優しくてサポートをしっかりしてもらえたのが嬉しかったです。就職後にもアドバイザーに相談出来るのも安心です。

• たけしさん
  • 投稿日:2020.04.05

無事に転職できた

若くして会社にリストラされてしまって、再就職活動をしている時にお世話になりました。
この施設は就職成功率が80%以上であるのが魅力で利用しました。
特によかったのは、あらためて、ビジネスマナーを学べたり、履歴書の記載や面接の対策をしてくれたのがありがたかったです。
転職前に、転職先で実際に働いている人の話を聞けたり、アドバイザーが転職先の社風などを説明してくれるので、安心して転職できました。
最後まで、専任の担当スタッフが個別サポートしてくれるので、悩みも聞いてもらえてよかったと思っています。

• なかがわさん
  • 投稿日:2020.05.15

とても頼りになる

登録自体は、インターネットから気軽に申し込むことができて、戸惑うことは一切ありませんでした。説明会やガイダンスなども定期的に開催されているのでありがたかったです。求人数に関しても関東圏を中心として幅広い職種、ジャンルから募集されているので求人数が少ないなと感じることもありません。自分の場合は履歴書および職務経歴書の書き方がまだまだ未熟で不安なポイントだったので、担当のスタッフさんから適切なアドバイスを時には厳しく、指導してくれるのでとても頼りになる存在で助かります。

• こはるさん
  • 投稿日:2018.11.07

不合理な精神論が多い

新卒の営業職で入った会社から転職しようと考え、同じ営業職の転職が充実していると評判のここを利用することにしました。
紹介される企業数は多く、選択肢は多いのですが、研修内容が不合理な精神論・根性論的なものが多く見られ、正直そういうものが大嫌いな私にとっては納得がいくものではありませんでした。
転職先が見つかったから良いですが、次に使いたいか、人にお勧めしたいかと言われたら正直どうかなというのが本音です。

• いよさん
  • 投稿日:2018.11.26
  • 紹介内容

社会人の基本を学ぶことができました

社会人経験が少なく転職が不安でしたが、ビジネスマナーや履歴書の書き方、面接の心得などの就職講座を無料で行っているので、もう一度基礎を学ぶことができ助かりました。
求人内容もメーカーや商社などの他、設立年数が長い企業が多かったので安心でした。
また内定が決まったら終わりではなく就職後も専任のアドバイザーに相談することができ、新入社員向けの無料講座も開催されていて、安心して働くことができたのも良かったです。

人気タグ

JAIC-ジェイック