JALPAK(ジャルパック)の口コミ・評判 5ページ目

JALPAK(ジャルパック)に関するみんなの評判

• よっしーさん
  • 投稿日:2022.11.05
  • 信頼度

予約ページわかりにくいしフォロー最悪

全国旅行支援の適用を事後申請するための案内メールに従って手続き実施。

JALパックからのメール案内で「リンク先からご自身で手続きする必要あり」とのことで、そのガイドに従いリンク先に掲載のあった自治たちから申し込み実施。宿泊前にホテルからこのままでは適用受けられないと連絡受け、JALパックに問い合わせるも「リンク先の『JALの申込』からご自身で手続きしないと適用受けられない」とのことで、申込締切過ぎている、事前にミスに気づく手段はないとのこと。
ミスしやすい構造ならより気をつけてHP設計しなければならないところ、極めて分かりにくく不親切。ミスに気づく手段は手遅れになるまでわからないというリスク管理の無さ含めて会社として三流。

JALの株をそれなりに持っていたことから優先的に使ったものの二度と使うことはないし、株も売り払うことにしました。
なお、予約していたホテルの方は丁寧にご連絡いただき、不満はありませんでした。

• まさこさん
  • 投稿日:2019.05.18
  • 信頼度

航空会社との連携が素晴らしい

JALパックを選択する強い理由にはJALとの連携ができることが第一です。
例えば他の旅行会社だと機内での特別リクエストや預け荷物や持ち込み荷物のリクエストをワンクッション置かなければならないので、迅速に回答が来ることがまずありません。
どことは申しませんが、ある格安旅行会社はご自身で航空会社に連絡して下さい、の一点張りだった。
例えば、サーフィンやゴルフなどを旅行先でする場合、追加手配の依頼をされると思いますが、
そういった場合に迅速に手配が可能という点、
コンタクトボードでのやり取りなので、もし、トラブルが起きたとしても確実に証拠が残っている点、
また、会員カード情報によりプライオリティゲストの管理ができている点が選ぶ理由です。
電話での問い合わせも問題なくできましたし、なぜこんなにも評価が低いのか不思議なくらいです。
私は今のところ不満が全くないので、JALパックを選びます。

• REIGONさん

私たち家族は好きです

JALパックの海外は、20回以上ですが、ほぼ満足の旅でした。なぜか、飛行機の長い遅延も一度だけ3時間で、欠航も一度もなく運が良かったかもですが。
添乗員さん同行の旅行は、イタリアへの一度だけですが、ものすごくいい旅でした。ツアー内容や参加の方々も良かったですが、一番は、添乗員さん!ベネチアでは、ゴンドラに乗るときに、他の団体の方に、どこの旅行会社ですか?と聞かれました。ガイドさんがテキパキと親切だったからでしょう。
どこの旅行会社でも、ツアーを決める時は、ホテルや観光の内容、サービスは、よく下調べしています。

• パンダさん
  • 投稿日:2019.06.29

過剰宣伝 説明不足

50日以上前に申し込めばタクシー無料券がつくと大々的に宣伝している
電話で2度も 今申し込めば 無料券が付くんですよねと確認した
その時二つ返事で ハイ今申し込めば 付きますと言われた
実際は、申し込む時にはオプショナルとして自分で チェックをしなければいけなかったらしい
特別な操作があるなら普通その時に教えるべきでは?
予約電話は 自分でかけろ。だけ教えられ タクシー会社に かけたら断られた
ネット予約日が50日以上前 なのは見てわかるのだから 謝って 手配 してくれてもいい のではないかと思います

• ぶつぶつさん

連絡不足

飛行機が7時間遅れ、その連絡も全くなく、成田に向かってよいのか悪いのか判断に困りました。web チェックインでそのことを知り、7時間送れて成田に行ったものの、JALパックの対応の悪さに辟易。お断りになる権利もありますと。泊まるはずのホテルは一泊削られ、トランジットだけのバンコクに一泊することになったが、ホテル名も判らないまま飛んで、案内されたホテルの部屋は掃除されておらず、翌朝連絡通り行ったのに出迎えもおらず、しかも言われた時間がギリギリで自力で現地まで行って出迎えのガイドになんとか会えた。これってツアーですか?

• しまたろーさん
  • 投稿日:2018.10.29
  • 信頼度

振込詐欺かと思った・・・

ネットから海外旅行に申し込んでいたが、ある日突然ジャルパックから実家にお金を払ってくれっと電話があった。もう20年以上前に実家から独立し所帯を持ち都内で生活しているのでなぜ実家に突然電話が入ったのか疑問だった。確認をしたところ、当方に電話が繋がらなかったためマイレージ登録に残っていた実家の電話番号に電話をしたとのことだった。年老いた両親が突然の電話に詐欺かと大騒ぎになってしまった。

• かずさん

失敗したことがなく、安心

国内、海外共に年に5回ほど利用しています。トップシーズンでも嫌な思いをしたことは一度もないです。航空会社との連携がスムーズです。普通は旅行会社経由だと機内食のアレルギー指定や医療機器の持ち込み連絡などしっかり伝達できないことが多いですが、JALへの連絡は完璧でした。ホノルル、香港、沖縄、北海道などが主に行き先ですが、メッセージボードでオプションも申し込みできますし、レスポンスも早いです。電話は繋がりにくいですが、メッセージボードはストレスなくやり取りできますよ。

• ゆうゆうさん
  • 投稿日:2018.10.28

電話対応悪!

ハワイ旅行に行ったが、ホテルストライキにあってしまった。事前に何の連絡もなく、ホテルでは十分なサービスを受けることができなかった。帰国してトラベルプラザに問い合わせをしたが、責任外なのでとお詫びも何もなかった。JTBは返金をしているがジャルパックは一切返金もお詫びもなし。同じホテルに泊まっているのにジャルパックだから返金がないのが納得いかない。電話オペレーターに何度話をしても責任外としか返事がなく、最後は電話を一方的に切られた。

• まるまるさん
  • 投稿日:2018.10.29

大阪府伊丹市って・・・

ジャルパックから郵便物が届いたけど、大阪府伊丹市って記載されていたよ。郵便番号も住所もちゃんと伝えたはずだし、一企業として恥ずかし間違い。郵便物届いたよって電話した時にさりげなく伝えたら、全く理解してない様子。兵庫県ってどこそれ?って・・・そんなんで大丈夫?伊丹空港にも飛行機飛んでる会社でしょ?せっかくパンフレット送ってもらったけど、不安しかないから他社に相談するわ。

• 吉永さん
  • 投稿日:2018.08.25

お叱りを受けました

海外ツアーをインターネットで申し込み、分からないことをメッセージボードから質問しました。翌日お叱りが書かれた返信がありました。
そして質問の内容は全てネットに書いてあるのでここを見てくださいとリンクが貼ってありました。
別の担当者がくださったメッセージはとても丁寧で親切でした。
担当者によりけりだと思いますが、もう2度とあの担当者には当たりたくないです。
いつも担当者指名でメッセージをさせていただくようにしています。

JALPAK(ジャルパック)