JALPAK(ジャルパック)に関するみんなの評判
- 13さん
- 投稿日:2019.01.17
オペレーターの対応
内容変更のできる範囲とできない範囲を聞きたくてオペレーターに電話をしたが待たされるだけ待たされて、要領を得ない回答をされ、担当を変更してもらったが変わらずネットでできる範囲の事しかオペレーターもできず相談にものってもらえず、全て自分でやり直した。
何のためのオペレーターなのだろか?
電話代と時間の無駄だった。
女性のオペレーターの話し方が高圧的だった。
- 投稿日:2022.06.29
話が二転三転して予約できず時間を無駄にした
海外挙式のためトラベルサロンから空席を確認してもらい、チャペルやパーティ会場も空きがあること、仕事の都合も確認して、いざ予約っと思ったらジャルパックから空席がないと言われた。ほんの1時間前に聞いた時は、空席に余裕があるから大丈夫と言われ、全てが完璧に揃う日を探して調整したのに、出鼻を挫かれた気分だった。他の日を検討しようと再調整したけど、また空きがある、満席、別の日は空いてる、やっぱり空いてないの繰り返しで、最初に検討していた日に空席があると勧められ、一体どうなっているのっとトラベルサロンのスタッフも電話口で声を荒げてた。電話しても出る人によって話が違っているみたいで、なんだか振り回されただけで無駄に時間を費やした。もうここは使いたくないと思い、お断りして帰ったけど、他の口コミにもあるように、誤った案内が多すぎて予約ができず、本当に時間を無駄にしたと思う。
- ツキノワグマさん
- 投稿日:2019.02.09
電話オペレーターが高圧的
海外旅行をネットから申し込み、何度か電話をしたがオペレーターが高圧的、威圧的で本当にびっくりした。最初に対応した女性は一方的にしゃべる喋る、こちらの質問には「はい」と返事をするが威圧的でそれ以上の質問をするなと言わんばかり。次の女性は間違えを指摘したら謝罪どころか売り言葉に買い言葉で電話を叩き切る。その次の女性は丁寧でよかった。人によりけりだろうけど全体的に電話対応が悪い。
- kikiさん
過剰宣伝
4月のツアーに参加しようと昨年の12月に有楽町のJALプラザでプレミアムエコノミーで行くスペインのツアーを申し込んだがその時点で既に「土曜日出発のツアーだからプレミアムエコノミーのツアー席はない」と言われた。パンフレットにはプレエコで行けるツアーと大きく載せているのに当初から席がないのに売り出していた。ビジネスクラスも同様に土曜日出発だからツアー用の席がないと言われた。最初から枠がないならパンフレットに載せないでほしい。消費者センターに報告したい。
- ななさん
トラブル対応がひどい
トラブル自体はよくある事で、まあ仕方がないと思う。でも、その後の対応がひどすぎる。現地ではAという方法をとるしかないと説明を受けたのに、後から「AもBもCも選べた。係員はちゃんと説明した。費用が一番安いからと言ってAを選んだのはあなたでしょ」って、馬鹿にしてるとしか思えない。今回はたまたま些細な事で済んだけど、これがもし判断次第で命に関わるようなトラブルだったらと思うとぞっとする。二度と使わないし、人にも勧めない。
- ペンギンさん
素敵な思い出になった新婚旅行
新婚旅行のスペイン周遊で利用しました。
添乗員さんがハキハキしていて親切で、ロスバゲや体調不良のお客さん等様々なトラブルにもすぐに対応していてプロだなと思いました。
自由行動の前日にカンプノウの話をしていたら、直前にも関わらずOPの手配もしてくれて有り難かったです。
旅行客もJALパックという会社柄かご年配の方が多くゆったりと旅行することが出来ました。
キャピキャピしたカップルとかストレスなんで(自分達も新婚旅行で何ですが)。
帰ってきてからも主人と、本当に良い旅行だったねと話します。
また利用したいです。
- シロクマさん
- 投稿日:2019.02.20
電話オペレーターの態度が悪い
海外ツアーの問い合わせをしたところ、担当女性が会話中に舌打ちを返してきた。
1度のみならず3度も。
こちらの問い合わせに対して、分からないなら調べればいいものだと思うが、面倒だったんだろうな、舌打ちしてきた。その後調べますと言ったものの、電話切るときにウザって言ってるも聞こえるし。
もう少し品のいい人雇えばいいのに、どういう教育してるのって思いました。
- あんさん
- 投稿日:2019.02.25
時間が無いと言ったのに
JALPAKでデリーへ。現地係員に最終日のデリーで行きたいところがあると言ったら、渋滞だから無理と。行きたい所があれば何でも言ってくださいと言ってましたよね?
スーパーもダメと。興味の無い宝石店はさんざん勧めてきたのに。
結局、出発の5時間前に空港到着。チェックインも出来ないから免税店も見れない。最初から客の要望なんて聞く気は無かったんだよね。
- こうたろうさん
JALパック台北
初めての台北に行きました。現地での添乗員の自己中心の案内や質問には、答えず、常にスマートフォンをさわっている姿に唖然でした。時間にせかされた案内より、三日目のフリーの日が一番充実して旅してる感じがしました。JALのにあんな人を添乗員として雇用しているはおかしです。研修しているのでしょうか。台北の保保旅行社のバスに乗ってきました。日本ではありえない添乗員でした。11月22日から25日までの関空からの台北旅行でした。
- Nさん
- 投稿日:2018.06.12
電話対応が悪すぎます
旅行はこれからですが…
それ以前の問題です。
ここまで対応の悪い旅行会社は始めてです。
「確認するので明日ご連絡します」
→いつまでも連絡来ない。
…仕事をきちんとしてください。
返答ができないなら「まだ返答ができません」と連絡をください。
対応が悪すぎて他の会社で予約したいですが内容が良いため、会社を変更できません…