JALPAK(ジャルパック)の口コミ・評判 7ページ目

JALPAK(ジャルパック)に関するみんなの評判

• ウィンターさん
  • 投稿日:2020.01.07

旅行する目的と望むもの

旅行する目的と望むものとは何であると思いますか?海外旅行に行くのは何故だと思いますか?旅行会社が利用されているのは何の為にでしょうか?息抜き、憧れ、日本には無いものを求めて、安心、安全な旅行を求めてになります。ホテルが、工事中だが、宿泊滞在に支障無しとは、誰にとってでしょうか?10月から3月まで、本館と別館が工事の情報が入ってるにも関わらず、12月に泊まれば、どうなるかわかりませんでしたか?改装工事しなければいけないのは何故ですか?老朽化です!床は軋み、凹む箇所もあり、ビジネスホテル、カプセルホテルよりも劣る状態でした。ロビーに何も無い、あるのは、壁と床に養生シート、別館に行くにも、壁と床に養生シート、レストラン行くにも、階段で上るしかないし、壁と床に養生シートですよ!作業員さんが、作業を6時過ぎから9時過ぎまでしてるホテルでした。悔しいのは、ホテルは四月には生まれ変わり、綺麗になります!最低最悪の劣悪は3月までです。証拠は無くなります!

• カキさん

二度と使っていません

スペイン周遊ツアーで利用した際、日本人添乗員の中年男性の態度があまりに横柄で傲慢でした。一緒に参加した家族が車酔いしてしまい、入った店で添乗員にトイレの場所を聞いたところ「今からショーが始まるんですよ?トイレとかあり得ないでしょ」と言われ教えてもらえませんでした。10日程のツアー中終始そういう対応だったので、せっかくの旅が台無しでした。それ以来二度と使わないと決めています。

• ぶどうとももさん
  • 投稿日:2018.09.07

電話対応に問題あり

電話オペレーターがびっくりするくらい横柄な態度でした...
予約前に色々聞きたくで電話しました。こんな希望があるがちょうどいいツアーはないかっと質問をしたところ「うちじゃそんなことやってませんから」「ご自身で検索してください」って言われました。ずいぶんな塩対応にびっくりです。

• 紺さん

電話対応悪い

ツアーに申し込んだあと、ツアー内容について確認したいことがあり、ホームページに掲載されている問合せ先に電話をしたところ、ぶっきらぼうに出て、こちらの用件聞く前に「予約はお済みですか?」と。
「はい」と答えると、「予約済みの問合せはこちらじゃないんで。」と電話を切られそうになりました。

予約の有無に関わらない内容を聞きたかったので、その旨伝えると、面倒くさそうに回答してもらえました。

大手のJALでこの対応かと呆れてしまいました。

• ××さん
  • 投稿日:2017.11.14

最悪な対応

JALはいつも利用させていただき信頼しているが、JALパックは最低な会社!
初めて利用しようとしたら、マイルだけe-jalポイントに変更されて、チケット取れず… e-jalポイント返すためには、JALに電話してくれ、と。JALパックの利用は、ハイリスクと思います。

• ナカジさん
  • 投稿日:2018.11.16

人種差別!?

JAL eトラベルプラザに電話をした時、経緯等は不明だが大声で「どうせ、キンさんとかパクさんとか人に言えない名前じゃないの」って言ってるのが聴こえてきた。
経緯は不明だが、はっきりそう聞こえてきた。どういう経緯かはわからないが、あからさまな人種差別的発言で非常に不快に思った。

• ららさん
  • 投稿日:2018.03.06

充実したツアー内容

毎年、ジャルパックを使っています。夏休みが誰とも合わない場合は、1人参加限定の海外ツアーを使いますが、内容は全ていいとこ取りで、かなり充実してます。スペインのツアーは、有名どころをくまなくおさえており、個人だと絶対こんなに行けないなと思うほどでした。バスは、一人でニ席使えますし、ホテルもまぁまぁ普通、嫌だなーと思ったところはなかったです。1人参加限定ツアーおススメです。

ただ、もりもりの内容なので、自由行動が少なく、朝も毎朝早いので、体力がない方には、きついかもしれません。ショッピングも、運が良ければさぁーーーっと行ける感じなので、ハイブランドを買いたいっていう目的の方には、お勧めできないかもです。

• ミニカさん
  • 投稿日:2018.06.23
  • 信頼度

添乗員さんのおかげ!

添乗員同行のツアーを申し込み先日旅行に行ってきました。
添乗員さんがとにかく素晴らしい方でバスの中でのお話やとっさの行動・対応が本当に良かったです!簡単な英語を教えてくださったり、その場その場でどうすれば良いか、飲み物を注文する時もテーブルごとに通訳してくださったりと通常のツアーより人数が少ないとはいえ本当に良くしてくださいました。
口コミを見てると添乗員さんに差があるようで出発前は不安でしたが良い添乗員さんに当たってとても楽しい旅行になりました\(^o^)/
観たい場所は当然の事ながら色々な観光地に連れて行ってくれるツアーだったので今回こちらを利用して本当に良かったです!同じ添乗員さんに同行してもらえるのであれば毎回申し込みしたいくらいです。

• 小林さん
  • 投稿日:2018.07.29
  • 信頼度

どこに電話しとるんじゃ!!!!!

インターネットで申し込み、携帯電話番号を登録をしたが、ジャルパックから家に電話があった。その家には関係最悪な奴がいるだけ。
ジャルパックの言い訳なんぞどうでもいい。
昔登録があったからだけで、むやみやたらに電話すんな!

• まさおさん
  • 投稿日:2018.12.03
  • 信頼度

いつも大満足です。

2018年はGWにハワイ、お盆に沖縄、秋に宮崎への旅行全てにJAL PAKを利用しました。
申し込み方法は全てネットです。
不安があれば、メッセージボードで質問すれば返事がきますので、ストレスなく計画を立てられます。
ネットで申し込む場合は慣れた方でないと、注意事項などを見逃しがちです。
プランも類似したものが沢山ありますので、かなり入念に比較して自分に合うものをセレクトすると良いかと思います。
マイルもたまるので、基本的にうちはJAL PAKで旅行しています。おススメですよ。

JALPAK(ジャルパック)