JALPAK(ジャルパック)の口コミ・評判 8ページ目

JALPAK(ジャルパック)に関するみんなの評判

• 最悪です。さん
  • 投稿日:2023.02.13

融通が効かな過ぎる

娘が発熱してコロナ疑いで乗るのを自粛したのに飛行機のJALに行ったら会社が違うのでウチは関係無いのでといってあしらわれ、後日JALパックに電話するとお客様都合では変更も払い戻しもしてくれない始末、病院での検査の領収書もあるのに陰性だとだ対応してくれず陽性か陰性かわからない状態で感染の拡大をしては行けないとその他の乗客、JALの事を考えて判断したことなのに大変残念でたまりません。正直言ってもう少し融通を利かせてくれた。後電話の口の男性の方も食い気味で陽性証明です陽性証明ですとそれだけをひたすら言うなんか威圧的にきて不快感しかありませんでした。
私もカッとなり2度と使いませんと捨て台詞を吐いてしまったのは大人気なかったと思いましたが、正直サービスと接客の仕方を見直した方が良いと思います。
後電話全然繋がらないです。

• 神様さん

確認不足だった

8泊の予定でホテルつき航空券を申し込み、確認したところ8泊とれているといわれたが
あとから来た旅程を確認すると1泊しか取れていなかった。わかったのが出発の2日前でどうにもならなかった。その時の対応もひどく乱暴な言い方であなたの確認不足でしょといわれた。二度と使わない!

• あおさんさん
  • 投稿日:2020.04.02
  • 信頼度

料金はサービスの差があって当然と思います。

JALpackniにもA B Cとツアーのランクがあるはずです。
簡単にみる方法は、旅行代金を日数で割ります。一日当たり2万円や3万円の旅行に期待することが間違っています。お金の対価です。
JALツアーのタイトにある、JMB、JAL得、セレクションのそれぞれのツアーに参加しました。添乗員のレベルアップも違います。添乗員も現地のツアー会社であったり、日本からでも派遣会社添乗員であったり、正社員の添乗員であったりします。
JALpackであれば、セレクションのツアーで行けば満足します。
どこの旅行会社でも、第1ブランド、第2ブランド、第3ブランドとあることをお忘れなく。

• dbaさん

不満の残った旅

イタリア観光8日間、女房と二人で110万円以上払ったのに、きわめて不満が残った。
ホテルは一流であったかもしれぬが、与えられた部屋は最低、最低。
もう二度とジャルパックは使わない。
ちなみに今回が初めての使用。その後のクレームに対し、簡単なメール一本で処理された。

• じぃ@津さん

よく利用するのですが・・・

比較的に旅行に関わるスタッフさんがみんな親切で対応がよい。さらに旅行マイルもたまるので利用しています。迅速で的確な対応も高評価です。

• くまモンさん
  • 投稿日:2022.06.24
  • 信頼度

誤った案内で予約できず(国内旅行オペレーター対応注意!)

コールセンターで何度も問い合わせたにも関わらず、出る人出る人案内が違い、その案内間違えで申し込み期限が過ぎてしまった。
コールセンターに問い合わせると「期限はネットに表示されているいるので申し込めない」とのこと。
そう言うのならコールセンターいらないのでは??
音声確認し、誤案内を確認したにも関わらず、お詫びもない。
ネットに表示されていると言うけど、そもそも案内が間違っているのだからお詫びが先ではないか?と伝えると慌てて詫びる。
JALなので安心していたが、対応が良いのはに「日本航空」だけで、ツアーは別物。
もう予約はしない。

• まろんなるさん

もう使わない

JAL…
とにかく、もういいです。
貯まったマイルも、もうどうでもいい。
今後、JALは使いません。
大変な思いをしました。
せめて電話が繋がる努力をしてください。

• 投稿日:2020.02.01

大満足の旅行でした

1月に添乗員さん同行のフランス、ドイツを周るツアーに参加しました。
とにかく添乗員さんが素晴らしい方で、移動時間に買い物時の注意点や、チップの額、治安等の不安に思っていることを話して下さり、不慣れな海外でも安心して旅行できました。また。自由行動日の前日に、参加者にどこに行く予定か聞き回り、目的地までの最適な移動手段や周辺のオススメ店、注意点などを教えて下さり、限られた時間を有効に使うことができて大満足です。

同じ添乗員さんのツアーであれば、是非また参加したいです。

• zaigoさん

やっぱりジャルパックかな

JALパックツアーは、なんと言っても飛行機に強い。飛行機の利用料金は一番安いかもしれません。(全日空さんんもやすいです)他に、安い航空会社はありますが、付随するサービスも豊富です。
東京ディズニーランドに行ってきました。羽田のロビーでいろいろ説明を受け、荷物を宅配してくれたり、リムジンバスで向かい、帰りも送ってもらえます。
ポップコーンや記念写真、オペラグラスやショーの優待券ももらいました。
早割が、お得です。

• てのさん
  • 投稿日:2018.07.27

飛行機乗り遅れ

乗り継ぎの飛行機で、入国審査が遅く乗り継ぎができなかった。
日程表に気を付けるよう記載すべき。

JALPAK(ジャルパック)