高速バス/夜行バス1位

ジャムジャムライナーの口コミ・評判 10ページ目

ジャムジャムライナーに関するみんなの評判

• ななさん
  • 投稿日:2022.03.05

運転手が怖い

乗車時に「フルネームをお願いします」と言われ
大きい声で何度も言ったのに伝わらなかったあたりから
運転手の方がとてもイライラしているのがわかり、

高速バスが不慣れで把握していなかったこちらも
悪いのですが、

荷物を乗せようとしたら
「勝手に入れないでください!」と怒鳴られ
安くていいなぁと思っていましたが
運転手の方の余裕のない接客にびっくりしました。笑
もう少し労働環境改善してあげた方が
良い気がします。

他の便があるならもうここは使いたくないかな。
それとも高速バスの接客ってこんなもんなんでしょうか。

• 投稿日:2022.08.27

予約したバスに乗させてくれなかった

18時25分発のバスを予約して、目の前にそのバスが来たのですが、乗ろうとしたら満員ですと言われ乗れませんでした。結局10分後に来たJR東海バスに乗れたんですが、追加料金として3100円払いました。後日お問い合わせをしたのですが事情を話したら、謝罪の一言もなく、証明するものを見せなかった、ちゃんと名前を言ってくれなかったあなた達が悪いと言われ、返金のなにもありません。同じ到着場所のバスがすぐ来てくれたから良かったものの、もし来なかったら帰れなかったかもしれないと考えると不満でいっぱいです。ほんとに乗らない方がいいです。今後一切利用しません。

• 千広さん
  • 投稿日:2022.03.04

運転手が…

ジャムジャムを利用するのは今回で2回目で、新宿から出る高速バスを利用しました。
1回目の時は特に問題がなく利用出来ましたが今回ので懲りて2度と利用しないことにします。
運転手のガラが悪いです。乗車時の体温チェック等の時に愛想ない運転手だなあと薄々感じていましたが(そのくらいなら全然良かった)、バスが走り出すとイライラしているのか何やらブツブツとバスの前方数席に聞こえるくらいの声で喋ってるし、合流時の他の車の走りが気に入らなかったのかキレてるし、咳もいちいち音がでかいし他にも色々…。
この会社のバスは安くてありがたかったのですが、多少割高でもウィラーとかJRバスとか使った方が気分よく移動出来そうです。

• ヒデブーさん
  • 投稿日:2019.10.22

ひどい揺れで一睡もできなかった

3列シートでゆったり帰れると期待したディズニーシーの帰りに利用。
真ん中の後方のシートでしたが、運転が荒いのかひどい揺れと、下からのモーター音、振動。足置きに置いていたあしがしびれてきてしまいました。左右に揺られ、室内もなにやらきしんでいて、ギシギシ音も凄かったです。
このクチコミも車内で書いていますがひどい揺れで何回も書き直しました。
外も雨がひどかったので無事に家に帰れるか心配しながらこのクチコミを書いています。後方の真ん中の席ですが、ギアを替えた時の振動がすべて席に伝わってきます。
よっぽど爆睡してる人はどうかわかりませんが、一度社員の方に座っていただき改善していただきたいです。
次にディズニーに行くときにこちらのバスを選ぶことはないと思います。

• 投稿日:2022.10.02

運転手の態度が終わってる

乗車する前に席の番号を凄い早口で言われて、多分ここかな?と座ったら間違えてしまい、素直にすみませんでしたと謝ってそこに座る予定だった方とは特に揉めたりはしなかったのですが、いざ席についたら乗員全員に聞こえる大きさの声で「やっぱこいつら話聞いてねぇな」と言われました。(もしかしたら自分以外にも間違えた方がいたのかも)席の番号が曖昧で聞き直さなかった自分も悪いですが、最初の時点から既に不機嫌な顔で対応していて聞き直そうとは思えなかったし、とにかく気分が最悪でした。
やっぱり安いものはそれ相応の対応をされるのでもう一生乗りません。皆さんも新幹線を使いましょう。

• コロッケパンマンさん
  • 投稿日:2021.04.06

運転手の当たり外れがはっきりしている。

3日と4日に高崎から大阪を往復で乗りました。
行きの高崎から大阪迄は運転手さんがめちゃくちゃ飛ばして走るので揺れが凄く安心して寝る事が出来ずに大変でした。
往復で乗るのに帰りも同じ運転手さんだったらその場でキャンセルして次の日に新幹線で帰ろうとかと思いましたが乗り場に行くと違う運転手さんだったので乗りました。
帰りのバスは行きと違い揺れる事が少なく安心して寝る事が出来ました。
何度か利用していますが運転手さんの当たり外れがかなりあり酷い時は本当に酷いですし良い時に本当に良いです。

今回はそれを実感出来ました。

• 由良さん
  • 投稿日:2022.10.06

大丈夫です

予約した後、口コミの酷評を見て不安になりましたがちゃんとした会社さんでした。

利用した便(222及び221便)
関西←→舞浜 3列独立 足元ゆったりシート 往復

・運転手2名体制
(大阪→東京間なら過去ワンオペのバス会社もあった)

・トイレ休憩を多く取ってくれる
(1回目の休憩以降はバスを止めても降りないで、と云う会社もある。肩こりなので有り難い)

・往復で4名のドライバーさんのうち一人は女の子だった
(女性を雇用できる会社は素晴らしいです。他社に真似ができるでしょうか?)

強いて言うなら席ごとにゴミ袋をつけて欲しかったですが、持ってきていたので大丈夫です。
数百円の金額UPで「足元ゆったり」を選びましたが快適でした。
車体も新しく、レッグレストがあって、枕の高さも調整出来ました。
他の地方便は分かりませんが、大阪→東京間に関しては問題ないと思います。
これからも頑張って頂きたく、甘めに★5にしました。
お世話になりました。ありがとうございました。

• ぽょさん
  • 投稿日:2021.12.13

怖い

もう数年前です、今は利用してません!コロナ禍前ですかね、2年はなります。
秋田から東京に帰る時、毎回運転手達の態度は良くないのですが、トランクに預ける荷物に規定ができたのを知らなくて、何度も乗ってるんでけども、
トランクに預かる事はできないから乗せられないと言われまして、
キャリーケースを別で送るかにしろと、
もぉ、出発の時間なのにそんなのできるわけもなく、
今回だけは、知らなかったとの事で乗せてやるけど
次回はないからな!と、
田舎に帰省する者にとって深夜バスは有難い、キャリーケースに荷物をたくさん詰めれるんだから…キャリーケースの大きさなんか決まっているし、トランクルームに預けるのに規定するなんて、何が障害になるのか私はわかりません。人数分の荷物を預かれる広さはじゅうぶんにあるし、余ってるくらいなのに…。にしても、もう少し丁寧な言葉を使っていただきたいものです。

• しんさん
  • 投稿日:2022.09.18

客に対しての言葉が乱暴

秋田⇒東京の夜行バスを利用しました。
秋田駅では同じ場所に複数の会社のバスが来るので、乗る人も混乱するのでしょう……

幸いな事に私はトラブルなく乗車出来たのですが、席についてゆっくりしてると他の乗客の対応中の声が聞こえてきました

『いや、予約入ってないから』
『ちゃんと自分が取った予約確認して!』
『他の会社のバスに迷惑掛かるんだよ!!』
『時間に余裕もってきなよ!』

いや、正論を言ってるのはわかる…
だけど、もう少しソフトな言い方出来ないかな…

• ゾロさん
  • 投稿日:2024.08.30

席の配慮がなさすぎる

ナゴヤドーム発東京行き。3列ゆったり。

ナゴヤドームから4名乗車。そのうちの1人が私だったのだが、席がなんと1列目の真ん中。名古屋駅から15人ぐらい乗ってきたのでその度に足をどかさなければならない。窓側は料金が違うので仕方ないが、真ん中も?

最初に乗る人を1番前の真ん中にする気がしれない。

ジャムジャムライナー