ジャムジャムライナーの口コミ・評判 11ページ目

時間にルーズ

迎えに来るのはかなり遅れた上に、到着は30分以上前、駅すら空いてない電車も動いていない寒空に放り出されて寒い思いをしてとてと最悪でした。
安くてももう選びません

我々はクール宅急便?

青森から新宿まで乗車しました。それはとても雪の降る日でした。バス停で待つ誰もが震えていたと思います。いざ乗車すると車内が寒いんです。最初は「そのうち暖かくなるだろう」と思っていました。しかし走り出してからアナウンスで「今日は寒さの影響でトイレが使用出来なくなっております」また「暖房も故障してしまっているのでお客様の衣類で寒さ対策をよろしくお願いします」最後に「ごゆるりとお過ごし下さい」との事。唖然としました。最初はそうでも無かったのですが、やはりすぐトイレに行きたくなり弘前を出た後、岩手山サービスエリアまで自分との戦いでした。途中一瞬寝落ちした時ちょっとオシッコが出ました。最悪でした。ヤバイですこのバス会社は。我々を荷物としか思ってないと思われます。真冬は一か八か震えながらオシッコを我慢出来る人だけご乗車下さい。

神対応

先ほど、群馬の高崎まで乗せて頂きました。
こちらが迷惑をおかけしたのにも関わらず
運転手さんがお2人!とても優しいお方でした!神対応。
とても快適に関東まで到着しましたし、感謝でしかありません!
次またバスを利用する時は、ジャムジャムしかいやです!
桜じゃないです笑
またお願いします!!!

• スノーボーダーさんがアップロードした画像

運転手の態度

大阪→愛知
渋滞とかいろいろあると思うので遅刻してくるのは全然いいけど謝罪もないし料金も払ったのにリストに自分の名前もなくしまいにはお金払いました?と疑われました
結局向こうのミスで名前はあったのですがそれに対しての謝罪もなにもなし、Dの10番とだけいわれてすぐバスに戻られました
とても不快に思うバスでした
ミスは人間だからあるとおもうけどせめて謝罪ぐらいはしてほしかった

昼夜バスを利用しました。

今回初めて大阪→東京でjamjamライナーの昼夜バスを利用しました。悪評が多いため少し心配でしたが、全くと言っていいほど不満がありませんでした。コロナ対策で3列独立でもしっかり座席の前後ろは空席になっており、そのおかげで何も気にせずに後ろまでシートを倒せました。もしかしたら運転手さんの当たり外れがあるのかもしれないですが、、、。

そして、実際に今回乗ったバスは3列独立のものですが、こちらも値段が安くてもそれ以上の満足が得られた気がします。
特に、別の名前の通った夜行バスで大阪東京間を行き来したことがありましたが、3列独立だとやっぱり横に人がいないし、ゆとりがあるしで、良いバス会社の4列と比べるとjamjamは予約する時期などで同程度、むしろ安いくらいで予約できるので、一度試してみるのもいいかもしれません。現状の気持ではおすすめできます。
ただ、昼夜バスだと一日潰れちゃうので、やっぱりバスで移動する時は夜行バスが一番効率がいいなぁと思いました。

最後に、評価を見ているとバスが揺れると書かれていましたが、私の体感では全然気になりませんでした。むしろ高い高速バスって全然揺れないのかなと少し興味が湧きました。音も静かですし、運転手さんもかなり丁寧でした。

暑い!

冬でしたが車内の空調暑すぎで、何度か他の方も含め暑い旨伝えてましたが、少しも快適にならないので一睡も出来ませんでした。そんなバスは初めてでした。お金をケチった自分も悪いのかもしれません。もう乗らないです。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

シートベルト故障からの車両トラブルで3時間遅延

シートベルトが壊れていました。
壊したと思われるのが嫌なので、乗務員さんに申告しました。
特に直すこともなく、そのまま出発しました。

車両トラブルとのことで3時間遅延しました。
何のトラブルかは教えてもらえませんでした。

運転は、おかしな所がなく、安定していたと思います。
他の口コミでもエンジントラブルとか多いみたいですね。
ジャムジャムさん、好きだったけど、ちょっと避けたくなりましたね。

出発時間に間に合っているのに置いて行かれた

タイトル通り。そもそも集合場所がわかりにくく迷ってしまい出発時間ちょうどに駆け込みで到着するも目の前でドアを閉められて置いて行かれた。確実に運転手はわかっていたのに本当に酷い。コールセンターに問い合わせても集合時間に間に合ってないのが悪いの一辺倒で取り合う気がない。集合時間に間に合わなければ置いていくとは約款にないのに。久しぶりに本当に気分が悪くなった。

最悪です。

ジャムジャムライナーJX262 2階建て トイレ付きを予約していたのに、当日プラザモータープールに着いて待っていたら、極々一般のバスがきて、添乗員に2階建ではないのかと聞いてみると、車両変更になってますよ。ホームページ見てないのかと無下に言われた。
何のためにホームページ見ないといけないのか意味不明。
直前のメールにもそんな肝心な事書かれても無かったし。
座席も狭いし、おまけに2時間毎にトイレ休憩があり、要約ウトウトしかけたら起こされるを3回もあり、これからディズニーシー行くのに最悪でした。
2度とジャムジャムライナー乗りません。

ガイドの対応がひどい

ガイドさんの態度が威圧的、高圧的なモラハラ気質でした。
登頂に成功したことはとても嬉しいですが、それと同時にすごく嫌な思い出です。