ジャムジャムライナーに関するみんなの評判
- えべっさんさん
- 投稿日:2022.06.04
他のバスより良い
東京→和歌山への夜行バスで利用しました。
娘と2人旅行で同時申込のため、3列シートの窓側、通路側。
座席指定できませんでしたが後方席で途中トイレに行く方も私たちが座った場所ではおらず、熟睡できました。
東京⇄大阪・京都は高速バスを利用することが多く、バス会社によっても価格に幅がありますが、東京⇄和歌山は選択肢はあまりなく予約。
飛行機や新幹線利用すると乗換が面倒、料金も高い中、和歌山中心部に一本で行けて、しかも安い。
コロナ禍のため毛布の貸出はなく途中冷房効きすぎ?という時間帯もありましたが、高速バス利用時に調整できる服やタオルなど持ち込むのは普通のことです。シートの幅は他社3列シートとあまり変わらない気がしますが、硬さもちょうど良い。使い捨てスリッパは他社でも提供するところはありますが、アイマスクもいただけたのはよかった。
こちらの口コミ掲示板辛口評価が多く、中には荷物のサイズや他の乗客のマナーや中央席で文句言ってる方もいますが、高速バスとしては非常に良いバスかと思います。
- 投稿日:2022.08.12
運転手も会社も対応がひどすぎる
先日京都から静岡まで使わせていただこうとした時、なにかの手違いかなにかで未成年らしき女の子と小学生くらいの男の子が泣きじゃくっているのにも関わらず乗車拒否されていました。そのバスはまだ空いていて、深夜1時近かったです。正直真夜中によくその場に置いていけたなと思いました。とても心苦しかったです。同時に運転手にも非常に腹が立ちました。見ていて気分が悪くなりました。その後が心配でたまりません。乗せようと思ったら乗せれたはずです。柔軟な対応ができておらず今後二度とこのバスは利用したくないですね。
- あさん
- 投稿日:2023.10.26
もう使いません
地方よりディズニーへ行く時に夜行バスを利用しているのですが、こちらの夜行バスさんは初めて利用させてもらいました。
コンセント付きのを選んで乗ったはずがコンセントが潰れていて使えませんでした。
モバイルバッテリーを持ってきたから良かったですが、とても残念でした。
- 投稿日:2024.05.22
マナー
高速道路での乱暴な運転、パーキングでは他が空いてるにもかかわらず障がい者専用レーンに平気で止める運転手。
- 犬っころさん
- 投稿日:2022.04.21
4/20 なんば発 jx282便 22時40分発 コロナ蔓延パーティー車両 搭乗員最悪
半分以上席に空きがあったがソーシャルディスタンスという名目で片側にギュウギュウ詰めになってた。なぜカーテンで仕切りがあるのにも関わらずカーテン前の席を空けるのか、片方2席開けて片方2席を詰めて着席させられたのか意味不明。嫌がらせかなにかかな? また、預け荷物を思いきり投げられたので終始ムカつきっぱなしだったし、バックの胸部分のプラスチック部品が壊されてた… 荷物破損、コロナ感染したくなかったら乗らないほうがいい。
- かねまるさん
- 投稿日:2018.08.23
周囲が気にならずリラックスできました
名古屋発東京行きの夜行便を利用しました。
3列独立型の車両に乗車しましたが、コンセントがついているだけでなく、簡易スリッパやアイマスク、ブランケットなど充実した設備でとても快適なバス移動ができました。
また、列間にあるカーテンによって個々の空間がしっかりと確保されるように配慮されており、暗い車内でスマートフォンを操作していても光が周りの方々に漏れにくいようになっている点はとてもありがたかったです。
ただ、到着地の鍛冶橋駐車場が東京駅から少々離れているのはネックになるかもしれません。
- バスさん
- 投稿日:2022.05.18
隣人のマナー
復路は別会社で昼便を利用し、ジャムジャムさん利用は往路の夜行に利用しました。以前利用した時には快適車内の記憶がありました。今回夜行での利用ですがフットレスト等が無く、気のせいか狭く感じました。そして極めつけは、これは運なのでしょうけど隣の女性が殆どの時間で自スペースをはみ出して睡眠をとっていました。こちらが窓際ということもあり狭く感じ、おかげで一睡もできませんでした。そして一度たりとも迷惑かけたという態度も示しませんでした。眠っているだろうから悪気はないと思いたいのですが。何度も利用していますがこの様な事は初でしたので、今後利用する際にはこういうパターンも念頭において予約しなければ、と学びました。…かと言ってどうすることもできませんが。
どこかに注意書きなりアナウンスがされるなりあると有難いかも…と思いました。
休憩時間は長く有り難かったです。
- ななしさん
- 投稿日:2022.02.23
我々はクール宅急便?
青森から新宿まで乗車しました。それはとても雪の降る日でした。バス停で待つ誰もが震えていたと思います。いざ乗車すると車内が寒いんです。最初は「そのうち暖かくなるだろう」と思っていました。しかし走り出してからアナウンスで「今日は寒さの影響でトイレが使用出来なくなっております」また「暖房も故障してしまっているのでお客様の衣類で寒さ対策をよろしくお願いします」最後に「ごゆるりとお過ごし下さい」との事。唖然としました。最初はそうでも無かったのですが、やはりすぐトイレに行きたくなり弘前を出た後、岩手山サービスエリアまで自分との戦いでした。途中一瞬寝落ちした時ちょっとオシッコが出ました。最悪でした。ヤバイですこのバス会社は。我々を荷物としか思ってないと思われます。真冬は一か八か震えながらオシッコを我慢出来る人だけご乗車下さい。
- スノーボーダーさん
- 投稿日:2020.02.14
神対応
先ほど、群馬の高崎まで乗せて頂きました。
こちらが迷惑をおかけしたのにも関わらず
運転手さんがお2人!とても優しいお方でした!神対応。
とても快適に関東まで到着しましたし、感謝でしかありません!
次またバスを利用する時は、ジャムジャムしかいやです!
桜じゃないです笑
またお願いします!!!
- 投稿日:2020.03.15
運転手の態度
大阪→愛知
渋滞とかいろいろあると思うので遅刻してくるのは全然いいけど謝罪もないし料金も払ったのにリストに自分の名前もなくしまいにはお金払いました?と疑われました
結局向こうのミスで名前はあったのですがそれに対しての謝罪もなにもなし、Dの10番とだけいわれてすぐバスに戻られました
とても不快に思うバスでした
ミスは人間だからあるとおもうけどせめて謝罪ぐらいはしてほしかった