高速バス/夜行バス1位

ジャムジャムライナーの口コミ・評判 14ページ目

ジャムジャムライナーに関するみんなの評判

• ファンシーさん
  • 投稿日:2024.08.29

台風でもキャンセル料を取られました

台風で天気が荒れている場合でもキャンセル料を取られます。

• 投稿日:2023.04.16

普通でした

4月上旬、千葉とUSJの往復、夜行バスで利用しました。
こちらの口コミを見て、大丈夫かなと不安になり、覚悟のうえで乗りましたが、普通でした。
可もなく不可もなく。

3列独立シート。3人で乗りました。
バラバラになるかなと思いましたが、隣同士にしてくださり、ありがたかったです。
でも、行きの1席はリクライニングがなかなか動かず、少ししか倒せませんでした。帰りの1席は足置きが動かず使えませんでした。これは辛かったです。
座席は全部きちんと確認しておいてほしい。
WiFiは使えたのか??
あと、夜は寒いです。ブランケット必須。これは元々持参するつもりだったので問題ありません。

他、特に問題ありませんでした。
一応、サイトに記載された通りのバスでした。
運転手さんの対応も丁寧でした。
期待していなかったのもあるけど、料金も安かったし、無事に帰ってこられたので、普通に良かったです。

• 投稿日:2023.06.04

運転手最悪!

初めて、横浜に行くために、夜行バス🚌を利用しました。足元は広い席で良かったですが、足を伸ばして前の壁(前には席が無い)に付けていると、運転手が止めるように注意してきた!言い方が悪すぎ!こちらはお金出して利用している客です。足を伸ばして前に付ける行為が駄目なら、恐れ入りますが…とか、申し訳ごさいませんが…とか、言い方がある。お客さん、これ止めてください!と大きな声で言われた!なんでやねん!?何か迷惑か?前は座席違うし!と思ったけど、黙って、足を下ろした。続きもあるが、この時点で、お前は何様じゃ?と思った!運転手は接客マナー学んでないんか?と思った!運転技術を活かせる為には、接客方法も学ぶべき!二度と利用することはない!!

• AKANEさん
  • 投稿日:2020.09.08

確実でない対応

先週ジャムジャムライナーを利用した。いつもは、ウィラーエクスプレス、JRバスの夜行を利用している。ジャムジャムライナーは、パーキングの休憩時、出発人数も確認しないで発車、下車時も途中下車時、降りる人すら把握せずに発車する。夜行バスのウィラーエクスプレスや、JRバスは、途中下車する場合は、寝ていて起きれない人をきちんとお越し対応してくれる。ジャムジャムライナーだけは、カスタマーセンターにも連絡したが、それはお客様の問題だと言われた。私は、寝れない為、睡眠薬を病院で処方されていて、起きれない時もあり、ジャムジャムライナーのお客様への思いやりが欠けている。改善出来ないかカスタマーへ言ってみたが、そんな対応は出来ないと言う。夜行バスで、的確な人数の把握、途中下車する人の確認を期待したいなら、全くダメな会社である。

• 権中納言さん
  • 投稿日:2023.02.16

寒かった

2月に乗車。東京ー大阪便でした。車内温度ですが途中まで暑いぐらいだったのですが途中から暖房が止まり腕時計内蔵の温度計で10℃を下回りました。降りる段になってエンジン故障とアナウンスがあり寒さの原因がわかりました。暖房が効かないのにコロナ禍ということでしっかりと換気されていて凍えました。また、遅れた原因がエンジン故障なら仕方がないと思いますが、最初の降車予定時間になっても消灯したままで遅れていることのアナウンスもなし。隠蔽しようとしていたのでしょうか。あと、遅れた原因ですがSAで休憩したとき出発時間になっても乗務員2人共戻ってこなかったので乗客が外に出ようとするのを止めることができずその乗客が戻ってくるまで待っていたのはスルーでした。乗務員さん、煙草は美味しかったですか

• 絵空さん
  • 投稿日:2018.09.24

関西から関東まで手頃な価格で移動できる

関西から関東方面へ遊びに行く帰りの便で、この高速夜行バスを利用しました。東京駅近くから23時過ぎの出発だったので、その日は時間ギリギリまで東京でゆっくり遊ぶことができてよかったです。女性1人でしたが、安心して夜行バスに乗ることができました。ゆったりとしたスペースで、車中でもよく眠ることができ、ホテル1泊分得した気分!ただ、コンセントの差し込みがないバスだったので、スマホの充電ができなかったことに少し不便さを感じました。しかし、関西から関東までの移動に、かなり手頃な料金だったので、また利用したいです。

• 砂肝さん
  • 投稿日:2022.08.14

想像してたより良かった

新宿→大阪で3列独立、昼便を利用しました。
予約した時は特にクチコミ等見ていなかったのですが、前日になって気になり見てみると酷評が多くてびっくりしました。
当日ビビりながらも乗車しましたが特に悪いところはありませんでした。
ちゃんも全席独立で、前方は男性、後方は女性でそれとなく分けられていてサイドはしっかりとカーテンで仕切られているので不快感もありませんでした。
運転も高速なので少し揺れるなってくらいでした。
運転手さんも特に悪い点はなく、問題の運転手さんは夜行便なのかな?と思いました。

特には問題はなかったのですが、後ろの方が咳き込んでいたのがこのご時世少し心配になりました。
前後の席では仕切り等はありませんので飛沫が飛んできてもおかしくはないと思います。

• りんごさん
  • 投稿日:2022.08.26

改善してほしい

トップシーズンの日帰りツアーを予約したら、申込数の不足で催行中止。直前の連絡で、ほかの旅行会社への再予約も出来ず。
別日で予約したものの、催行中止のツアーが多く、またしても催行中止になるかも?と思い、キャンセルして別の旅行会社で予約しました。
催行を実施する力が小さいようです。

その上、キャンセルはクレジットカートの取り消し手数料として550円必要てした。旅行のキャンセル自体はキャンセル料は不要でしたが、申込時によく、考慮しないで申し込んだ私が悪いのですか、来年は旅行内容だけでなく、旅行会社自体を見極めます。

小さな会社でも良い会社はありますし、大きなところはそれなりにしっかりしてます。会社の大きさではないなですか、もうここでは申込はしないです。

• たーちゃんさん
  • 投稿日:2020.10.31

運転手レベル低い

休憩中に確認したいことがあって話しかけたらとにかく偉そう、上から目線、タメ口でとても不快になった。
運転も荒く揺れまくって気持ち悪くなったし、安さ重視で安全性は二の次でいい人なら使っていいと思うけど、自分は1回でもう十分。
安かろう悪かろうだと命預けてるので怖い。
他の人の口コミ見て同じだなとつくづく思った。

• ななさん
  • 投稿日:2023.06.11

割と良かったですよ

2023年5月に東京→関西方面の JAM JAMライナー3列シート利用致しました。
事前に口コミを見る事なく乗ったので、今口コミを見て驚いています。
私が乗った時は特に問題は無かったように思います。運転手の方、乗組員の方、普通に丁寧な対応だったと思いますし。
強いて言えば途中立ち寄るサービスエリアの案内アナウンスの声が小さく、最後部席には聞こえ辛かった事位ですね。
途中トラブルも無く無事に着いて、下車時は運転手さん、乗組員さんに「ありがとうございました」と挨拶して終わりました。
全体として安価で良かったと思います。、

ジャムジャムライナー