ジャムジャムライナーの口コミ・評判 17ページ目

SAのアナウンスがない

酷評されてますが、私は起きたくないからSAのアナウンスがないジャムジャムライナーは非常に助かってます。耳栓してても起きちゃいますからね。起こして欲しいなら別のバスに乗ればいいだけです!
運転手と会話した事はないですし時間遅れに遭った事はないので勤務態度など特に不満はありません。仙台行きなどマイナー路線に手の届く大好きなバス会社さんです。

20年ぶりに夜行バス乗りました

関東からユニバーサルスタジオへ行くため、新幹線より安くて移動が少ない夜行バスを選択しました。下調べを念入りにして少しでも車内を快適に過ごせそうな3列、トイレ付にしました。20年前甲子園へ行くときに利用した夜行バスに比べると幾分過ごしなりました。車内にトイレがあるのはサービスエリアでトイレ休憩がありますが、安心感があります。
車内も耳栓要らない位静かで、運転手さん同士の会話が少し気になりました。
足を伸ばしたり、リクライニングシートを倒す程のスペースがなく、翌朝身体に影響が出ましたが、新幹線を利用する事もなく狭い空間は電車でも変わらないので割りきって夜行バスにして良かったです。

プライベートな空間が守られてる!

東京ー大阪間で利用しました。バス車両は「premium 3列のびのびシート、トイレ付き」で、3列シートで隣の席と割と距離があり、仕切りのカーテンがちゃんとあってプライベート空間が保たれていると感じました。
コンセントがあるので充電しながら映画を見たり時間を潰せたのはありがたかったです。
ただちょうどお盆時に乗ったので、プラス5時間ほどかかってしまい背中がバキバキになりました。お盆や年末年始など交通状況により時間が大幅にオーバーするのは覚悟した方がいいかと思います。でも怒っている人はいなかったように記憶しています。

もう利用しません

乗車時間に間に合うよう集合場所へ向かったにも関わらず、すでにバスの扉は閉まっており、さらに添乗員もバスから出て来ず、定刻の出発の案内もなく出発しました。乗車予定の客がまだ、乗車してないことをリストで確認しているはずなのに、扉が閉まっており、御社のサービスは不親切だと感じました。急いでタクシーで向かい、次の乗車場所には間に合いましたが、運転手/添乗員(男性)の態度が大変不快に感じ、さらに残念な気持ちになりました。

ドライバーさんが親切だった

初めて高速バスに乗りました。トイレ付きでその時に予約が取れる便がジャムジャムエキスプレスさんの便しかなかったので予約しました。予約後に口コミを見ると辛口コメントばかりでしたが、リクライニングシートが倒れず困っていると、運転手さんが親切に調整してくれました。価格が安いのに親切。次回もジャムジャムエキスプレスさんを利用しようと思います。運転手さん、どうもありがとうございました。

バスの案内係がやばい

いつもは違うバスを利用しているのですが、予約いっぱいで今回初めてここのバスを予約したのですが、バスの名前がメールのどこに書いてるか分からず、スマホの画面を見せて案内係の人に聞こうとしたのにバッと突然距離を取られて「バス名はなんですか、何時のバスですか」しか言ってくれなくて・・・
コロナもあるだろうけどそんなに近づいてないし画面を見せようとしただけでそんな冷たい対応されるのすごい嫌な気分になりました。

まずマスクもしてて傘もさしてるのにそこまで近づけないし過剰反応しすぎではないかと思いました。

なんでこんな対応をされたのか不思議でしょうがないです。

運転雑、音立てすぎ(場所による)

運転がゴミと言っていいほどゴミ
人を乗せている自覚のなさそうな運転
夜行バスで事故でもないのにブレーキ使ってるの初めてでした、やっと寝れたのに一瞬で起きました
発車時にとてもガタガタ揺れるのもなんとかしてほしい

一番前の席だったんですが席の前の台?みたいな物に扉がついていて開け締めの音がバタバタうるさかった
これくらい別にいいでしょと思っているなら大間違いです、音に敏感な人もいるので全てにおいて音は最低限にしてほしい、音を出すなと言ってるわけではないです、抑えてほしいと言っているだけです、幼稚園児でもできることです

コスパ最高の夜行バス

ジャムジャムライナーは3列でカーテンもあるので、長時間の夜行バスでも快適に過ごすことができます。隣の席のことを気にする必要もありませんし、風向きも調節することができるので快適です。席も広いのでバスでもしっかり寝ることができました。
しかもコンセントがあるのでスマホの充電の心配をする必要もありません。暇になったらスマホを使っても充電を気にする必要がありませんし、音楽を一晩中聴いていても大丈夫なのが嬉しいところ。それでいて他のコンセント付きの夜行バスよりも安いので、コスパはかなり良いです。

態度や言葉使い悪い

仙台から東京を何度か利用してますが、接客業としてはどうかと感じる!特にトイレ休憩でサービスエリアでは、利用者対応しないで御飯食べてる運転手さんがいます。また、喫煙所でない売店の入口付近で電子タバコ吸ってたりと、運転手さんに当たりハズレが多いです。
言葉使いも悪い運転手さんも多いように感じます。また運転も荒いという点も気になります。

せっかくの3列シートを予約したのに

体が大きい事もあり3列シートを予約しましたが
3列なのに前後左右広くなく、カーテンの仕切りもなく前の人がスマホを使用している明かりが目に入り眠ることが出来ませんでした。
又乗車時に点呼もなく。荷物もトランクに預けたかったが、その荷物はバスの中に入れてほしいと言われ何度か肩が痛いから預けたいと話したが預けられず苦しい中周りに助けてもらい棚に入れました。これならば、ウィラーの4列の方がまだましです。