高速バス/夜行バス1位

ジャムジャムライナーの口コミ・評判 16ページ目

ジャムジャムライナーに関するみんなの評判

• はづさん
  • 投稿日:2019.12.17

まさかの

スタンダード席で利用させてもらってたのですが最後尾のド真ん中の席だったので両隣に人がいてその方々の荷物は足元に被ってくるし両隣で人がいるので大変寝にくいです。
ドリンクホルダーも無くブラケットも両隣分の4枚しか用意されてなかった。
スタンダードとは言えハズレ席だなと思いました。
これなら他席よりそこだげ安くしてもらいたかったです。

• ニックネームさん
  • 投稿日:2022.08.22

楽しい旅になりました

行きも帰りも関西から東北まで11時間乗りました。荷物のサイズについて計らずとも預かってくれました。リュック程度のサイズなら車内に持ち込めました。21〜22時には消灯でマイクでのアナウンスもそれ以降はなく、静かで寝やすい環境でした。揺れについては市営などの普通のバスと同じくらいでした。乗務員さんも丁寧で親切な方でした。定刻どおり目的地に到着できました。遠くに行きたいときはまた利用したいです。

• CDさん
  • 投稿日:2022.03.11

運転手の対応を見直したほうがいいのでは?

先日仙台から東京のバスを利用しました。
空席がたくさんあるにも関わらず、隣の方がいたので休憩時に席を移動してもいいか尋ねたらところ大声で「だめです」と言われました。全員が1人ずつの席にできるならやってると怒りながら言われましたが、空席もたくさんあるのでできるかぎり1人で座れる席を増やしてもよいのでしょうか?

• はっしーさん
  • 投稿日:2021.02.20

酷評が目立ち過ぎ

10回くらい利用してますが酷いと思った事は1度もないし、みなさんは格安バスに色々と求め過ぎでは?
そこまで求めるなら新幹線や飛行機を利用すれば解決って思ってしまいます。
俺としたら安く移動出来るだけで大満足です。

• 投稿日:2021.02.10

JX202便の1-Bでの出来事

足元の室内灯はつかない、USB接続型の充電口にケーブルを差しても充電不可能。
神戸(三宮)から神奈川県(横浜)間で乗りまして、自分のところだけ不調なのかと思い運転手に状況を説明しても「時間が遅れてしまうので...」と対応はして頂くことも他の席への誘導もなし。
確かに安い便ではありましたが、バス車内の設備不調で本来提供しているサービスが使えないのであれば事前に通知するべきだと思います。

• 投稿日:2023.07.15

声かけなく出発

乗務員おらず、バスの運転手のみで、受付もしません。
なので、自らバスの中に突っ込んでいく必要があります。
受付開始の声かけを待っていたら出発されて、返金なしです。
路線バスと同じ扱いなので運転手は降りないし、停留所以外に停まれない。最悪

• ミカさん
  • 投稿日:2020.11.07

暑い…

あまりに寝れな過ぎてここに書かせて頂きます
安かろう悪かろうで選んで乗車してましたが

・0:00-4:00の一番眠い時間帯に電気付けっ放し
・休憩中大声で会話する運転手2人
・暖房、冷房が交互に降ってくる
・足元のヒーターから来る風が爆暑
・キレ出す客

乗務員に伝えようにも
満席、寝ている人も居るで
伝えれず最悪の旅でした…

コロナ対策各々でマスクしたりすべきだと思いますが
こんなに爆圧で暖房かけて空気乾燥させまくって
さすがにヤバくないかと思いました…

各席に乗務員に何か伝えれる
手段があれば解決すると思います

• 高速バスは名前の通ったところでさん
  • 投稿日:2022.02.11

車内の快適性について

もう10年も前の話ですが。
都内(新宿)から仙台駅前まで、予約サイトを通してチケットを購入。3列シートという事だったので道中を快適に移動できると期待していました。
全くの期待外れ。7月の酷暑という条件を差し引いても、車内な暑さには閉口しました。ドライバーに言ってもこれが一番低いのだとの一点張り。移動中は汗みずくで具合が悪くなりました。このような経験から、知名度の高いバス会社のしか使わなくなりました。

• こんちゃんさん
  • 投稿日:2019.03.10

疲れず移動できた思い出の旅行

大学の卒業旅行で、夜行バスを利用しました。私は、数回夜行バスを利用したことがありますが一緒に行った友人たちは初めてで、イスの硬さや角度で移動中きちんと休めるか等心配でした。
しかし、バスの中は思ったよりきちんと休める環境だったので、目的地に到着した後もあまり疲れていなくて卒業旅行を無事に楽しむことが出来ました。
最初の案内のおかげか、お客さんのマナーも比較的良く周りをあまり気にしなくてよかったので、とても精神が安定しました。
値段も、バスを早めに予約していたこともあってかなり予算に余裕ができて、ホテルの宿泊に予算を回すことができました。

• Tさん
  • 投稿日:2020.11.26

コロナ対策

今回は、盛岡から新宿まで乗車しました。
運行中2回の休憩時間以外は、一回も換気ないしで窓は、完全密閉状態でした。運転席と客席の間は、かなり厚手のカーテンで完全封鎖。バスのエアコンは、外気循環も可能と思いますが対応している気配なし、極めて危険と思いましたが乗ってしまったらどうにもなりませんね。
運賃を多少値上げしても、世の中に安全性を行うのが公共交通機関と思いますが!

ジャムジャムライナー