高速バス/夜行バス1位

ジャムジャムライナーの口コミ・評判 6ページ目

ジャムジャムライナーに関するみんなの評判

• しろさん
  • 投稿日:2020.10.26

当たり外れがすごすぎる。

あまりにも酷かったのでクチコミします。
名古屋〜大阪までの行き帰りで、今回利用させて頂きました。
行きの運転手さんは
とても感じが良く、アナウンスもとても丁寧で、急停止もなく、凄く心地よい時間が過ごせました。感謝しています。
この値段でこの対応は素晴らしい!また利用したい!そう感じていました。

ですが、問題は帰りのバスです。
率直にこのような方がいるならもう二度と利用しません。乗っていて気持ちが悪いです。笑
まず、出発時間に遅れる
トランクへの荷物をお願いしたい全員に対しての対応がめんどくさそう。私も悪いとは思いつつもお願いすると、これは中は持ってけますよと鼻で笑う。(ちなみに、行きの運転手さんはそのような事は一切ありませんでした。快く荷物を預かっていただけました)
そして雑に荷物を扱う。
接客対応がめんどくさそう。
運転が荒く、アナウンスでごゆっくりくつろぎくださいといわれても、寝れないですよね。笑

行きの運転手さんのように、全ての方が残念な方ではないのですが、
1人このような方がいるだけでバス会社全体がこの様な悪い印象にかるんだな。と感じさせられ、私もこれから色々な面でこんな風にならないよう、気をつけようと思わせてくれた良いきっかけとなりました。

行きは、本当に良い運転手さんに出会えました。
最高です!
ただ、乗られる方、当たり外れがございます。お気をつけください。

• ほげさん
  • 投稿日:2022.06.27

運転手の対応が最悪だった

今回は新宿駅から秋田駅までの8時間のバスを利用しました。

いいところは特にありませんが、時間通りに到着したくらいでしょうか、値段相応という感じです。

ただ、運転手の対応が非常に悪く不快な思いをしました。
途中のサービスエリアで停まったので降りようとしたのですが、カーテンを少し開け顔を出して降りれるか確認したところ、睨み付けるようにこちらを見て命令口調で「今準備している、カーテンを勝手に開けるな」と注意されました。
かなり不快でしたが、そういうルールで自分が知らなかったのが悪いと思いその時は引き下がったのですが、その後降りたところ、運転手が乗組員に「勝手にカーテン開けやがって!」と私に聞こえるように愚痴を言っていました。

マナーの悪い客がいることに対して不快になるのはいいのですが、その態度を隠さずに客に聞こえるように悪態を吐く姿に「こんな最低な会社があるんだなぁ」と感心しました。なので、同じ気持ちを味わいたくはないので、二度と利用しません。また周りにも周知しようと思います。

• 投稿日:2023.09.08

親切な対応

子供が友達との旅行に使用。
ディズニーからの帰路、乗り場に迷い乗り遅れそうだと連絡が来たのでこちらから電話で問い合わせたところ、間に合わなかった場合は出発してしまいますと。
結局乗り遅れ、深夜に途方に暮れかけた時、折り返しの電話を頂きました。その後の停留所の案内を細かく教えてくださり、土地勘のない中でもギリギリ間に合う事が出来ました!間に合った先では拍手で迎えてくれたそうです。
バス中はちょっと暑かったようですが、お陰で無事に帰ってきました。感謝しかありません!!

• 投稿日:2023.03.28

キャンセルの説明が雑で、返金0円、、、

バスタ新宿まで向かう電車の遅延により、バスに間に合わない事態となりました。緊急連絡先に電話し、状況を伝えましたが「お客様をお待ちすることはできません。」のみの説明。キャンセルについても触れて下されば、その場で手続きができたのですが、一切そのような話は出ませんでした。結局、事前連絡無しのキャンセル扱いとなり、返金はなかったです。

• ゆずきさん
  • 投稿日:2020.02.18

レベルの低い運転手。

広島→東京間をJAMJAM使用しました。

当方路線バスの運転手でたまに高速バスも運転しますので、JAMJAMさんと同型バスの運転もします。

その上でクチコミをさせて頂きますが、まずは接客態度。
あまりにも酷すぎる。路線バス界隈では昨今、接客に物凄く力を入れているというのに無愛想、融通の効かなさ、本当に最悪です。

高速での小休憩中にアナウンスは無くカーテンが空いて電気がつくだけなので、最初のうちは気付く事が出来ずに残り3分くらいの時に目が覚め、猛烈にトイレに行きたかったので急いでバスを降り運転手にその旨を告げると、「もう時間なんだけど?」と少しキレ気味。

通常の路線バスならば数分遅れで、後々ずっと尾を引きますが、高速バスや夜行バスはかなり時間に余裕があり、数分ロスしたからと言って着時がズレる事はほぼありません。

お客さんがトイレが我慢できないから、行かせて欲しいとい声掛けに対して、強い口調で言い返してくるのはどうかと思います。

運転も荒いです。もう乗れたもんじゃないです。運転手はだいぶオッサンでしたが免許取得したばかりの方なのでしょうか?

当たり外れはあるのでしょうが皆さんここの会社は使わない方がいいです。ピンクの方は素晴らしい方が多いです。

• 聞き耳太郎さん
  • 投稿日:2022.06.07

乗務員の質が悪すぎる

●薄いカーテン1枚で丸聞こえなのに、乗務員2人で
 乗客たちのこと等とにかく色々ディスりすぎ
(いちいち客の要望に答えてるとキリがないのはわかるけど他の客にも丸聞こえになるのに平気で言ってるの聞くと、
サービス業としては丹○交通の評判もJamJamライナーの評判も急降下するのにモラルがなさすぎるし、
自分が何か頼もうとしてもバッサリ断ったうえに「あの客バカじゃねーのw」と乗務員同士でまた同じようにディスられるんだろうなーって思った)

●最前列にある、運転席と客の間の仕切りカーテンを(そうとは知らず)間違えて使っただけで「何~?これをどこにやったわけ?ダメです!(怒)」と、ピシャリ。
乗務員が口のきき方を知らなすぎて、聞いてた客みんなドン引き!
「お客様、申し訳ございません!こちらは運転席との仕切りカーテンでして… 最前列のカーテンが短いから紛らわしかったですよね、申し訳ございません!」ぐらい言ったらどうかと思う

●出発直後の車内アナウンスだけは、別人のように
 穏やかで丁寧 (これはちゃんとできる)

断っておきますが、これは誹謗中傷ではありません。
すべて事実であり、クチコミです。
そして1つ目と2つ目は最低限の苦言。

当日の運行会社名は伏字にしないで書きたかったぐらいですが、JamJamの事務局と当事者(その日の運行会社の代表)が分かれば良いので。

サービス業としてモラルをきちんと持ち、何人もの客の命を預かる仕事のプロとして、乗務員の教育から早急な改善を求めたい。

そして、JamJamライナーは
当日の運行会社が事前に分からない状態で予約しなければならないのなら(どこの会社も同じレベルなら論外ですが)もう乗らないかも。

また同じ乗務員さんに遭遇したら(顔も覚えてませんが)
口調でわかるし、確実にまた不快な思いをすると思うので。

高速バスは安いけれど、だからと言って乗務員の質も
どれほど悪くてもOKという理論にはならない。

• ごんさん
  • 投稿日:2023.04.24

良い点が見つからない

地方へ出向く際によく夜行バスを利用しています。
繁忙期のため普段よく利用しているバス会社さんの便の予約が取れず、この度初めてジャムジャムライナーの夜行便を利用しました。
3列独立シートとカーテン付き、さらに窓側席確約とのことで予約をしましたが、いざ乗車すると自席のカーテンを後ろの席の方が使用していました。乗客トラブルを避ける為にも、運転手さんに声を掛けましたが、「あなたのはコレ」と後ろの方が使用していたカーテンを指差しただけでした。もちろんそれでは意味が無いので、結局後ろの方へ声を掛けて何とかその場は乗り切りましたが、失礼極まりない対応に驚きました。
また、SA降車後、発車時刻までにバス車内へ戻ったのにも関わらず、乗車口を閉められ、余裕を持って行動して頂けないと困るとの指摘をされました。他にもブツブツと小言をおっしゃられていましたが、こちらが乗車時刻に間に合っていないならまだしも…。本当に失礼です。その後もSAに停車はされていたようですが、車内放送や点呼も無し。
曰く付きの空席だったのかとガッカリです。もう二度と利用したくありません。

• はぁさん
  • 投稿日:2021.12.03

運転手の対応が酷い

埼玉から秋田まで利用しました。

トイレ休憩時に足元に置いてあるカバンを取ろうとした際、
前の席の方がリクライニングをかなり倒されていたので
カバンを取ることが出来ませんでした。

なので前の席の方にリクライニングを
起こして下さるようにお願いをしたところ
無言で舌打ちをされました。

前の席の方は男性(筆者は女)で見た目からも
威圧感があったので何かトラブルが起きたら嫌だと思い
その趣旨を運転手さんに相談しに行きました。

かなり席も空いていたので他の席に移動することは
出来ないかと尋ねると、席移動を認めてしまうと他のお客さんも言い出した時、収拾が付かなくなってしまうため出来ないとくい気味に言われました。

「それなら大丈夫です。」と、言ったのにも関わらず
「前の席の人に注意してくる」と運転手さんが言い出しました。
「トラブルになりたくないからやめて欲しい」と言いましたが
勝手に注意しに行かれてしました。

幸い、前の席の方がトイレで席を外していたのでトラブルにならずに済みました、、、

やめて欲しいと言ったことをしようとするので
普通の運転手さんでは、ないなという印象を受けました。

すると、当初席の移動は出来ないと言っていたのに
「急に隣の席に移動していいよ」と言われました。

私はA列に座っていてその隣である
B列には私と同乗していた夫が座っています。

夫と席が被りますよね、、、?
運転手に相談しに行った際に自分の座席番号は伝えてあったので、せめてちゃんと空いている席か確認して欲しかったです。

次は「C列の席でいいよ」と言われましたが
そのC列の席にも他のお客さんが既に座っていました。
はっきり言ってこの対応に呆れました笑

すると私が元々座っていた席に連れて行かれ
置いていた荷物持ってと言われました。
そして最終的に案内された席がトイレの真横の席でした。
(他にも空いている席はあります。)

最低最悪な対応だと思います。
この会社はどんな教育を運転手にしているのでしょうか。

こちらからは何も無理なお願いはしていないと思います。
相談しに行っただけなにこの仕打ち、、、

もう利用したくないし
他のお客様にもこんな思いはして欲しくないですね。
おすすめは出来ません。

• そらさん
  • 投稿日:2022.08.16

切実に潰れてほしい

私は広島へ旅行をするため夜行バスを予約しようとしたところ、もう他のバスは満席で、評価は悪めでしたがジャムジャムライナーを選択して広島へ向かいました。しかし深夜二時頃、静岡SAに停車したときのことでした。なんとエンジンのエラーで予定より長い時間停車しているとのこと。しかもエンジンのエラーについて報告されたのは停車よりかなり後で、報告までは停車長いなあ、程度にしか思っていませんでした。結局静岡SAに4時間停車した後、到着予定の午前9時10分より七時間ほど遅延して16時頃、広島にようやく到着しました。その後ネットで調べてみると、検索予測に「評価 悪い」や「事故」などと出てきて驚愕しました。YouTubeなどでもバスが高速道路で車間無しの割り込みをしている動画等がありました。乗るのはおすすめしません。私は二度と乗りません。良かった点は使い捨てアイマスクが置いてあったことくらいでしょうか。カーテンやトイレなどの設備についての説明も一切ありませんでした。最悪です。

• にゎさん
  • 投稿日:2024.01.18

そんなに、?

何度か東北~関西で使ってますけどここまで色々書かれてたなんて驚きでした。女性安心みたいなのが大体ついてて運がいいのか4列シートの席で予約すると隣の席も開けていただいているので荷物おきにちょうどいいです!ただ仕切りカーテンがないのがたしかに少し気になりますがどうせみんな寝てるしあまり気になりません。移動手段としては安く移動出来最高ですありがとうございます

ジャムジャムライナー