高速バス/夜行バス1位

ジャムジャムライナーの口コミ・評判 7ページ目

ジャムジャムライナーに関するみんなの評判

• mk____uさん
  • 投稿日:2019.12.17

もう乗りません!

あまりの酷さに、初めて口コミします。
わたしは東京ディズニーランドから大阪へ帰る夜行バスに乗りました。
まず集合時間になってもバスは来ず、来たと思ったら謝罪の言葉もありませんでした。
そのうえ、荷物を預けようとお願いすると、その荷物は小さいので網棚にと断られました。
お土産を断られることは理解できても、荷物の大きさに関する規定(大きすぎるのはNGは、説明にありましたが)に小ささの説明はなく、何度も夜行バスを利用している中で初めての体験でした。
さらに、運転は荒く、車内アナウンスも聞こえにくいうえ、乗客の1人が言いに行くまで、車内の充電器が使えない状態でした。
加えて、こちらはバス会社により異なるのかもしれませんが、S.A.に着いても1度もアナウンスはなく(3回中3回)、真ん中の席だったわたしは、窓から確認することもできず、1度も飲み物を買いに降りれずでした。
今までの夜行バスはどの会社も集合時間をアナウンスをしてくれていたので、驚きました。

運転は荒い、対応は悪い、料金も他と変わらずと、ほんとに今まで利用した中で1番酷い会社でした。
周りには絶対おすすめできません。

• かずぴーさん
  • 投稿日:2024.03.09

会社の対応について

名古屋から東京、昼行に乗りました。
1回目の休憩が終わり出発して少ししてから放送で「乗り遅れの乗客がいる出発時間になったから出発した」「会社から連絡があり次のサービスエリアでタクシーで来るから待つ」とあった。
なんで1回目の休憩場所で待たなかったのだろうか?そんなバス会社始めてだ!30分以上待たされた!渋滞も少しあったが、1時間以上遅れた!
今後、JAMJAMの利用は考える!

• 投稿日:2024.05.10

しんどい

普段はウィラー利用しているが、値段と到着時間がちょうど良かったので大阪〜広島乗車
多分運転手さんの負担軽減のためなんだろうけど約8時間の道のりでパーキング休憩1回
それも出発してから最初の方
出発のたびに人数確認するのが負担なんだろうけど、バスから降りられない運転手のみの休憩が約二時間続く
いや、トイレはバスにあるからいいってもんじゃないだろ
バスのトイレ使いたくない人だっているし
窮屈な体勢で何時間も座ったままはもはや拷問
完全に荷物扱い
座席も特に広いわけでもなく隣の他人との距離は耐え難い
ホントに安いだけだったので次からはウィラーに戻します

• 投稿日:2021.07.03

????

何もなければ、どの高速バス会社を使っても良いでしょう。

何かトラブルがあった時しか本質は見えてこないでしょうから。

到着予定時刻から4.5時間遅れ。まあ遅れることは仕方なけど、3時間は無駄に乗車させられたよ。できれば運転代わりたかった。

安全第一を謳って一つの車線(追い越し車線)に留まってんの?
追い越し車線に留まり、右折して高速入口に入りたいらしいけど。
高速利用するって考えあり得ない、、、、、一区間だけだよ。しかも何キロも渋滞にはまって1時間よく耐えたものだ。走行車線の車はスイスイ。一般道でも一区間だから15分程度。それを1時間wwwww
しかもそこで高速乗るなら、そもそも一度乗った高速、降りるなよ。高速降りた時、前方の高速道路の状況が多少渋滞してたみたいだけど。下道走るより断然早いこと判断できるでしょ。よくその道自分でも運転するけど、高速降りた時、終わったと感じた。到着遅れるなと。
プロドライバーなら状況判断して、本部?とルート相談してよ。
通行止めによる渋滞で、遅れるのは当たり前みたいな態度してたけど、完全に判断ミスだからね。

まあ、安いかろう悪いわるかろだけの高速バス会社は二度と利用しないけど、今回選択した自分が馬鹿だっただけか。

• らいなさん
  • 投稿日:2023.05.01

東京→梅田でジャムジャムライナーを利用しました。布製のボストンバッグを1つトランクに預けようとしたら「そういうのは座席上の棚に入れられますよ」と言われた。トランクのほうに預けたい旨を再度言うと「そういうの(ボストンバッグ)は中で転がってしまう恐れがある」と言われる。
転がってしまっても中身には影響無いし汚れも気にしない。肩を痛めていて上に物を持ち上げるのがつらいからトランクに入れさせて欲しい。と、こちらの理由を全部出して食い下がってみたら
「ソレ入れたら他の人(それ以降の地点で乗車する客)のキャリーバッグやスーツケースが入らなくなるかもでしょうが。」と逆ギレされた。結果的にボストンバッグは車内に持ち込み、大変な思いをしながらも棚の上に乗せた。周りの人がちょっと手伝ってくれたから良かったものの、しんどかった。

過去になんども夜行バス(高速バス)は使ったことあるけどここまで酷い扱い受けたのは初めてだ。最悪。
よっぽどの事がない限り、もうジャムジャムライナーは使いたくない。いや、使わない。

• 投稿日:2023.09.01

暑い

横浜→兵庫(明石)のバスを利用しました。クチコミに書かれているような運転手さんではなかったのですが、とにかく車内が暑い!母と2人で乗車し、母が真ん中列に乗車したのですが、全くと行っていいほど冷房が届かず、真夏の時期の乗車だったので熱中症になりかけました。私も冷房が真上にありましたが微風。汗ぐっしょりで下車しました。もう乗らないと思います。

• ぺさん
  • 投稿日:2023.11.20

配席が最悪でした

11/19日23:30仙台発東京行きの便を利用。
配席された運転席後ろの席(窓側)の足元が非常に狭くて窮屈でした。
それに加えて福島駅で乗ってきた隣席の大柄な男性客(この客は足元に荷物を置いていたのでそれを跨ぐようにガニ股になっていた)の脚が就寝中に自分のほうへ幅寄せのように寄ってきて全くリラックス出来ず一睡も出来ぬまま降車、深夜高速バスでの過去イチ不快な経験になりました。
男客同士が隣席する場合は購入時におおよその体格などの情報も記入させたほうが良いのでは。
とにかくこの便は二度と利用しません。

• 投稿日:2024.01.28

対応はすごくいいですが、、、

運転手さんはとても対応がよく、気持ちよく利用が出来ました!
しかし前の女が明らかに後ろに人が座ろうとしてるのに、座席を常識の範囲を超えて下げていたので、そういった事に関しては少し注意をして頂きたいと思いました。。
また利用はしたいと思います!

• まさおさん
  • 投稿日:2020.06.20

なぜこんなに揺れる

ゆれる。とにかく揺れる。運転中に揺れるのはわかる(分からないが)。なぜ停車中もこんなにも揺れる。揺れるせいで車内から変な音するし、こわい。
あと、なぜサービスエリアについたことをアナウンスしない。着いたことがわからんやないか!どういうつもりや。
あと、バスの誘導員、運転手、ともに、接客態度が悪い。本当に社会人かと思うような感じ。というか、そういう社会不適合者だから、格安バスで働いているわけやな。
まあ、横浜-姫路間4000円の格安バスに乗った私が悪いと言えば悪いのだが。。
いくら安くても、ストレスしかたまらないこのバスを未来永劫使うことはないでしょう。行きに利用したものは、同じ価格帯でまともなバス会社だったので。

• みょさん
  • 投稿日:2023.03.12

口コミほど酷くはありませんでした

先日名古屋-東京間の夜行バスを利用させていただきました。
旅行前、友人に予約を頼み選ばれたバス会社でした。知らない名前だったため口コミを調べていたところ、悪評が多く少し不安に思いながら乗車しました。4列のプレミアムシートでした。
良かった点は、トイレ休憩時降りてきた客一人一人に「遠くの駐車場に停めてしまった」とトイレの方向を教えてくれていたところや、女性の空席には女性を座らせることを徹底していたところです。消灯についてもアナウンスを丁寧にしてくれましたし、そごまで気になるところはありませんでした。
個人的には普通のバス会社という印象でした。値段が安いのも良いと思いました。

ジャムジャムライナー