ジャムジャムライナーの口コミ・評判 8ページ目

運転手が感じ悪い💦

バスに乗り、トイレをずっと我慢していてようやくSA停車確認したので少しだけカーテン開けて休憩確認で運転手に聞いた所、「勝手にカーテン開けるな!自分勝手しないで!」って、パネル触りながら嫌々言われました。

こちらは休憩確認したのち、
すぐ我慢していたから緊急にトイレに行きたいから、
聞いてるのだけなのに、、、「少々お待ち下さい」など言葉の言い方ってありますよね。

やはり口コミ通りの評価でした。

座席の評価です

格安深夜バスに運転手の質とか求める訳がない。
強いて言えばみんな気の良いおちゃんでした。
降りる時にありがとうって言ったら、ニコってしてありがとうって返してくれるくらい。

行きはアストロメガ、帰りはプレミアムに乗りました。

【アストロメガ】
大変でした。
リクライニングは有って無い様なもん、座席がベニアに布貼ったんかってぐらい硬い、座席下がすっからかんなので足はある程度伸ばせます。
私女性なんですが、座席のカーブが人体工学フル無視かなってくらい合わなかったです。
最大の難点が振動です、座席が硬いので走行時の振動が脳みそにダイレクトアタックして来ます、空気入れる枕がちょっとでもずれたら奥歯ガタガタ言わされました。
でもやっぱりトイレあるのは快適です、清潔で広かった。
あとざっくり男女で分かれてました、気遣いを感じました。
座高が高くて背骨が座席のカーブに合う方、トイレしかこだわり無い方におすすめです。

【プレミアム】
爆睡でした。
乗った瞬間眠りに落ちたのであまり記憶無いですが、それくらい寝心地の良い座席でした。
変なカーブも無かったです。
前述の振動も無く、同じバス会社でもバスが違うだけでこんなに違うんだと驚きました。
一点残念だったのはトイレ付きでしたが使えませんでした。
詰まってたのか壊れてたのか分かりませんが、走行中に運転手さんに相談するわけにもいかず、休憩時に聞こうかなと考えて目を閉じたら次に起きたのは目的地でした。
そこそこの高さで十分な寝心地だったのでまた利用したいと思いました。

自己中

大阪から名古屋迄乗りました。
途中、京都で1人の年配の女性が運転手さんに理不尽な事を言ってたいたのですが運転手さんは親切丁寧に説明していたのですが突然鼻で笑っただのバスのトイレは使いたくないだの更に理不尽な事を言ってました。
休憩の時に運転手さんのネクタイを引っ張り土下座して謝れとも言ってました。
あまりにも理不尽過ぎるので仮に自分が運転手だったらキレるかも知れないけども運転手さんはそれだけでも丁寧に接していました。
あんな、自己中な乗客も相手にしないといけないと思うと運転手さんって大変だなと思います。
あんな、自己中な乗客に負けないで頑張って下さい。

アナウンスがない車内が暑い場所によってトイレの匂いが上がってくる

広島から大阪まで利用しましたが、乗ったときから通路側の席が蒸し暑く風向き調整も全く意味なかったです。
カーテンで完全に締め切っており、アナウンスもないのでこれが休憩なのか全く分からず…
2時間ほどの休憩では乗務員のみ降り、乗客は全員バスに閉じ込められいました。寝ていたためいつ着いたのかわからず…何人かが外に出ようとしたのですが出れず席に戻ったきました。
換気も全く出来ていなかったのでクラスターの心配もあります。
また、トイレに近い場所だったのですが時折匂いがしました。
接客態度はそこまで悪くなかったのですが、アナウンスの滑舌が悪く気分が悪くなりました。
もう二度と利用しません。

コスパよし

私は何度かjamjamライナーさんを利用しておりますが、特に大きな問題もなく快適に過ごさせていただけます。

休憩のためSAに到着しても、アナウンスがないのも寝ている人を起こさない配慮はすごいありがたいです。他の人の口コミをみたのですが、アナウンスしてなくてもバスが停まっていれば休憩場所と気付きますでしょ笑自分勝手な人が多すぎです。

また出発前にはしっかりと休憩場所や到着予定などアナウンスしていただけるので安心して乗車できます。

値段も他の会社に比べて安く、綺麗なバスのため非常にコスパがいいと思います。また是非使いたいと思います。

充電できない

1万1500円決して安くないのに充電できるところが壊れてて充電ができない、
安かったらまだ分かりますけど高いお金支払って乗っているのに手ありえない
定員の点検不足
点検しないでもちろん充電出来なかったら客に言われるのに申し訳ないとか最初から点検しとけよって感じですね
次からはもうジャムジャムライナーには乗りません
席空いてるのに移るとかなんにも対応無しなのでありえないですね

丸見え、寒い、狭い

何度か利用してて毎回独立三列シートで快適でしたが…
今回最低を叩き出しました

まず、仕切りカーテンないん?って…
毎回あったはずなのになんでないの?
そんな時に限って真ん中の列だし…
コロナ用のカーテンだったの?
夏だからエアコンの関係でないの?とか色々考えた。

次にそのエアコン…
真夜中にめっちゃ寒いレベルにまでなって頭痛くなった…
毎回それなりにちょっと暑いか、ちょうどいいくらいだったので
あんまり着ずに乗ったこちらが悪いんでしょうか??
ブランケットも貸し出してないらしく
なんとか手持ちのタオルで暖をとりましたが…
地獄の拷問の様な時間でした。

最後はバス会社さんが悪いわけではないんですが、
断りもなく、さも当然のように消灯した途端に無理矢理
限界までリクライニングした人のせいで
SAもトイレにも行けないくらい
挟まったまま長時間いたせいか途中眩暈がして辛かったです。

リクライニングはあんなに倒れる仕様じゃなくても
個人的にいい気がします。
高速バスに居住性を求め出したらキリがないので。
みんなが最低限寝るのと移動するを両立できればいい気がします。

対応に満足しています

私は東京から岩手行きのバスに乗らせて頂きました。
運転手さんからアナウスもありサービスエリアでは放送無しで電気が付き前のカーテンが開くということでした。起きていてトイレに行きたい時は行くことができ寝ている時は起きることもなくよく寝ることができた為良い仕組みだなと思いました。
また各
途中のサービスエリアで降りた際運転手の方から寒いとか暑いとか大丈夫ですか?と言われ温度の方も気を使ってくださりとても心地が良かったです。
ですが女性安心の席なのに隣に男性がいたりして少し不信感があったのでこの評価にさせて頂きました、
他のバス会社より安く乗れて満足しているのでまた利用したいと思っています。

運転手が怖い

乗車時に「フルネームをお願いします」と言われ
大きい声で何度も言ったのに伝わらなかったあたりから
運転手の方がとてもイライラしているのがわかり、

高速バスが不慣れで把握していなかったこちらも
悪いのですが、

荷物を乗せようとしたら
「勝手に入れないでください!」と怒鳴られ
安くていいなぁと思っていましたが
運転手の方の余裕のない接客にびっくりしました。笑
もう少し労働環境改善してあげた方が
良い気がします。

他の便があるならもうここは使いたくないかな。
それとも高速バスの接客ってこんなもんなんでしょうか。

予約したバスに乗させてくれなかった

18時25分発のバスを予約して、目の前にそのバスが来たのですが、乗ろうとしたら満員ですと言われ乗れませんでした。結局10分後に来たJR東海バスに乗れたんですが、追加料金として3100円払いました。後日お問い合わせをしたのですが事情を話したら、謝罪の一言もなく、証明するものを見せなかった、ちゃんと名前を言ってくれなかったあなた達が悪いと言われ、返金のなにもありません。同じ到着場所のバスがすぐ来てくれたから良かったものの、もし来なかったら帰れなかったかもしれないと考えると不満でいっぱいです。ほんとに乗らない方がいいです。今後一切利用しません。