高速バス/夜行バス1位

ジャムジャムライナーの口コミ・評判 8ページ目

ジャムジャムライナーに関するみんなの評判

• つーぼーさん
  • 投稿日:2024.02.23

予約できてんのかこれ

利用1ヶ月ほど前にサイトを通じて予約したが、サイトにログインしても予約の照会がいつまでたってもできず、不安になって電話確認したところマイページと予約の紐付けができていなかったとのこと。なんのためにマイページに予約照会のページがあるのか、そもそもサイトがまともに機能してないです。

• aさん
  • 投稿日:2021.08.15

荷物制限注意

乗車日の前日に予約し、予約後、予約確認メールにトランク3辺の和120cm以下として書いてありました…
カスタマーセンターに電話確認しましたが現地でのスタッフ判断としか答えらないとの回答のみ。他の方の評判もあまり良くないバス会社みたいなので恐ろしくて予約はキャンセルしました。現地で終電もない時間なのに乗車拒否されたらたまりませんから…
そもそも、3名/列の乗車なのに荷物制限があるんですね。

予約→入金後30分程しか経過していませんでしたがきっちりキャンセル料40%+525円のお高い返金手数料の支払い。ここは約款通りでした
荷物サイズについて、約款にも載ってなく、予約ページ下部の目立ち難い注意事項リンクに行かないと発見できません。
私がマヌケで見つけれませんでした。みなさま、大荷物がある際はご注意ください。
ジャムジャムライナーはもう2度と使用しません。

• ぴさん
  • 投稿日:2024.02.24

終始タメ口で酷い態度の運転手

予定が変更になったため、電話にて予約していた便をキャンセルしたい旨を伝えたところ終始タメ口で非常に不愉快極まりない態度で対応されました。
キャンセルされたのが余程嫌だったのかもしれませんが、こちらとしては丁寧ではなくとも友達にもしないような態度で対応するのは如何なものかと思います。
他会社の夜行バスではこのような経験はなかったため驚きました。
こちらの会社は今後も利用しようと思っていたので大変残念です。これからは利用することを避けます。

• 投稿日:2022.08.23

案内ミス、改善して欲しい

3日程前に予約しました。
集合時間10分前に集合場所に到着し、念の為案内係の方に「ここで合ってますか?」と確認。すると「ここじゃない、あっちの方です」と言われました。足が悪く、移動しようとしたところ間に合いそうになかった為、緊急連絡先に電話。「集合は○○です。(最初にいた所)オレンジ色の案内員から説明されなかったか?こちらからは分かりかねる。あなたが間違えたんですよね?」と言われました。集合場所に戻り案内係の方に伝えると「乗車時刻に間に合わなかったんですよね?こちらは対応しかねます」と言われました。
対応もかなり高圧的でした。もう二度と利用しません。問い合わせも2日返ってきませんし、最悪です。
その後別の会社でバスを取り直し、帰宅したのですがそちらのスタッフの方はとても親切でした。正直おすすめしません。

• ぱんださん
  • 投稿日:2020.07.06

夜行バスってこんもんでは?

初めて利用させてもらいました。
バスだから揺れるのは
仕方ないって思って乗りました。
乗用車だって電車だって
このくらい揺れる。笑
酷評してる人はどれだけ夜行バスに
求めてるのか知らないですが、
わたしは、普通に快適でした。

サービスエリア着いたか分からない
みたいなのも書いてありましたが
運転手さん?添乗員さん?のアナウンスで
着いてもアナウンスがない趣旨、
バスに集合時間の表記があることを
話されていましたので、
それを聞いていないだけだと思います。

星4つにしたのはちょっと無愛想な添乗員さんかな?
がいたのとカーテンの説明が欲しかったなぁと
思ったので星-1させて頂きました。

• 投稿日:2023.09.07

最後まで倒せない席、チンピラの運転手

3列の席。

座席を最後まで倒すと後ろの人が足に当たるとのことで最後まで倒すなとの事。
それで半分しか倒せないが?
ただの設計ミスだよね?
それならその限界以上、物理的に倒せなくすればいいだけじゃない?
客同士でもめさせんな!

なんか以前もjamjam乗って後悔したことを忘れてたわ。
以前はヤニ臭い運転手が巡回してあたりがヤニ臭くなってた。

• うぃーんさん
  • 投稿日:2020.08.25

お値段重視

どこのバスがいいと決めてもいないのですが毎回調べてここになります。
時間、場所、お値段がちょうどいいです。3列シートにしておけば嫌な思いもそんなにはしません。

• 富士山 行ってきたよさん
  • 投稿日:2022.08.27

楽しかった!

悪い評価もあるようですが
私の参加したジャムジャム富士山ツアーはとてもよかったです!
運転手さん、神戸から富士山まで往復の長距離運転、お疲れ様でしたm(_ _)m
私たちが寝ている時、ほとんど揺らさずに運転してくださりお陰で爆睡できました。
椅子も充分広かったです。
途中休憩のインターでもここでお水買っといた方がいいよ とか、あそこにお店があるよとか プチアドバイスもくださり、とても安心、安全に旅ができました。どの地点にも時間通りに到着していました。

富士山でのジャムジャムガイドさんもとても親切で 楽しく登頂することができました!メンバーの個性を見抜き、それぞれに上手く声掛けやペース配分を考えてくださっていました。
チームじゅんちゃんで観た御来光は一生の宝物です!!

色んな条件の沢山の方が参加されるので何かが起こっても仕方ないですよね…
この価格でこの旅は充分だと思います!!
私たちはツイていたのかもしれませんが、楽しい旅をありがとうございました。

感謝しかありません。
ありがとうございました。

• ぴょさん
  • 投稿日:2023.08.20

荷物積む人態度めっちゃ悪い

前日にスーツケースの取手の部分が破損してしまってそのことを荷物積んでいただく時にお伝えしたら、ため息ついて「持つの大変なんだけど💢」って言われました。私が自分で壊したわけでもないのでなんで怒られなければいけないのかわかりません。

• 投稿者さん
  • 投稿日:2021.10.22

史上最悪

京都~仙台間をフォレスト号以外の路線で発見したので乗車しましたが、

・3列シートでも通路側にカーテンはありません
・通路が狭く無駄に休憩が多く長い(仙台~京都間を郡山、柏崎、加賀、大津と4回も15分休憩)ので2~3時間置きに物音で起きます
・車酔いをほとんどしない人間ですがかなり揺れます、価格無視してもあまりに酷いです
・無線がうるさいです
・途中に到着するバス停が近づくと、到着まで数分間音楽流れたままで、寝てる人の事考えてるのかというボリュームと内容の音楽です
・他のバス会社ではされたことない、聞いたこと無いような意味不明な注意を乗務員にされます

基本的にこんな事は書きたくありませんが、良いところを探そうとしましたが途中で挫折しました。評価したくもありません。同じ運営会社の系列路線含め2度と乗りません。

ジャムジャムライナー