じゃんぱらの口コミ・評判 2ページ目

じゃんぱらに関するみんなの評判

• まうたろうさん
  • 投稿日:2024.09.19

おすすめはできない。

新品を売ったり、とにかく売れれば良いぐらいの人だけが利用した方がいいと思います。
少しでも高く売りたい!てか、売れるだろうと思っている人は絶対に辞めた方が良いです。
めちゃくちゃ安い値段での買取か、「買取対象外」商品扱いにされて、着払いでのキャンセルになります。
おそらくキャンセルの返送無料っていうのはないものと思った方が良いです。
それと、査定に掛かる時間が長すぎです。少しでも高く売りたくて利用をし、時間が掛かる分わくわくはしましたけど、
今回の結果と着払いでのキャンセル料を考えるなら、素直に近場で売った方が良いと思いました。

• ニケさん
  • 投稿日:2023.12.21

ゲーム機買取

1、景品で取ったNintendoSwitch(未使用品)を売りました。
満額で買い取りしてもらえました!
2、良かった点
その日は土曜で買取のお客さんが沢山いたのですが
未使用という点で並ばずにすぐ査定してもらえました。あのときのお客さん方には申し訳ない。
3、気になった点は特に無し
4、また機会があれば利用したいです。

• にゃんきちさん
  • 投稿日:2023.08.15

とてもいい業者だと思います。

今回初めて買い取りで利用しましたが、とても満足できるお取引ができました。

行く前にここのレビューを見て、かなり安く買い叩かれるのではと不安だったのですが、とても感じの良い接客をしてくださり、買い取り価格もネットに記載されていた最高金額でした。

ホントにサイト通りの金額だった上に、火曜日という事で5%も買い取り価格をアップしてくれました。

また利用したいと思います!

• Task Mostさん
  • 投稿日:2020.03.09

信じられない接客

某所で買った中古のノートパソコン、強制クリーン&アップグレードしていた機種。しかし、「個人情報のみ消去」を理由でジャンク扱い。実際にはリカバリ領域が消去されている物で「人件費が高く付くため動作確認していないので、ジャンク扱いにしています。」とのこと。客よりも売上重視している店員だったので、ある意味、接客業に向いていない感じがした。渋々、返金には応じたが、中古のノートパソコンを買い取って販売するのであれば、きちんと情報を調べ、動作に問題がないかやるべき。特にパソコン関係は、OSも含めてシステムに影響が出ないかチェックするべき。人件費重視するのであれば、ゲオマートみたいに自社工場を立ち上げてチェックし、問題があれば前の持ち主に返却。これが一番。

その他サービス

• 投稿日:2023.02.24

到着から査定結果までが長すぎる

店に持ち込むなら別だろうけどそれでも他の方が書かれてるようにあまりいい結果は望めないとこなんじゃないかなぁと思います。

今回じゃんぱらに宅配で買取品を送りましたが到着から査定終了までが長くじゃんぱら側に聞いてみると依頼が多く7~10日間はかかると思われると、そんなにかかるなら申し込み時点で言っておいてくれよって感じでイラっときてます

知名度もそこそこあるとこだろうし買取依頼も多かろうからこちらも急ぎで金が必要な状況ではあるけど思慮が足りんかったとは思うけどもちょっと今まで買取依頼してきた店と違って残念でならない

ここで買取してもらうのを考えてる方は急ぎで金が必要という方はやめた方がいいです、持ち込むにしても減額理由の粗探しをしたりするとこのようなので気を付けた方がいいです

• 投稿日:2022.06.01

たまたま目に入って売ってみました

4年使ったiPhone8と2年使ったiPhone se2を売りたかったので、たまたま出先であったじゃんぱらに査定してもらいました。

某キ○ムラや、Appleの買い取りプログラムよりも高く買って頂けましたし、たまたま火曜日だったので、5%アップや買い取り強化キャンペーンの1000円アップなど適用してもらえました。
海外で買ったsimフリー版なのですが、普通に買い取ってくれました。
iPhone se2は満額査定で買い取りしてくれました。
iPhone8はキズで少し減額されましたが、1万円以上でしたので、納得の査定額でした。

最初にザックリと最高買い取り額を教えてくれて、1時間後に精密な査定金額を教えてくれるシステムでした。
時間がある時でないと大変ですね。

今後ももしiPhoneが不要になったときは、買い取りに出す候補にしたいです。

• たかゆきさん
  • 投稿日:2023.08.01

ネットの半額!店員さんが正直でした笑

急遽ノートPCが必要となり川崎店に行きました。
zoomやmeet、teamsなどのオンライン会議ツールと外出先でメモ書きで使えれば良かったので低価格の中古PCを求めていました。
川崎店で税抜1万円以下のASUSのノートパソコンを見つけて、「zoom出来ればいいんですけどこのPCどうですか?」と聞くと、色々と調べてくださり、「正直言うとスペック的に微妙です」と微妙な顔をされ正直に言ってくださいました笑
オンライン通話ができなくてもコンパクトかつメモ書きさえ出来れば良かったので購入させていただきました。結果としてオンライン通話は出来ることはできますがやはりスペック不足は否めなかったですが、iPadで代用できましたし、ブラウジングや作業は全く問題なく、高スペックを求めてなかったので正直に微妙と言ってくださって良かったです。
何よりAmazonの中古品の半額以下で代物も綺麗で良かったです。
ありがとうございました。

• たかゆきさんがアップロードした画像

店舗購入

写真付き

• ニンジンjuiceさん
  • 投稿日:2022.03.24

誠意が感じられないし、保証が全額返金じゃないし、送料も客が負担

他の人のこのサイトの口コミを見て、さらにガッカリ。

この店に出会ったきっかけはパソコン通販バナーだった。はじめのうちは良いものも手に入ったので、愛用しようと思った。

でも、もう利用しない。

おそらく接客も商品も、悪いものがあるだけで、変わらない店だと思うのだが、お店の制度自体が悪いのだと認識した。良くない商品を少なからず引き当ててしまうものの、保証が良くない。それも、お店側の判断で全額返金されないものと9割返金というのがあった。普通は客側の判断で返金されるものだし、一般的な最初の不具合(寛容に見て初期不良)を店側が初期不良だと見なさない限り返金はなされない。これは、もし返金されなかったら、詐欺になるかもしれない。だから、非常にアブナイ。

あと、一般的な業務をこなすだけで、不満対応は忙しいを理由に即無視。謝り上手も、どこを接点に謝っているのか、客は理解できず、客側からしたら従業員は理解できているのか不安になった。

問題は、従業員人数が少ないのと、機器をあっさり点検しただけで、奥の不具合に気づいていないまま、販売している点。不良箇所について全てを掲示しないまま販売している様子を見ると、買う側は後で時間とお金の浪費のツケを払うことになる。非常に呆れた。

3万円以上の物を買う時は、自分も何も得ずに全額失う可能性があるのだと思って利用した方がよい。

通販

• 名無しさん
  • 投稿日:2020.04.10

じゃんぱらは二度と利用したくない

今回、じゃんぱら秋葉原5号店にておまかせ買取を依頼しました。
内容はCPU・マザーボード・ビデオカード・メモリで、正常に起動した状態してる状態から取り外してしばらく箱にしまっていたので動作には問題ないだろうと思っていました。

ショップからの結果は、マザーボードが重度のソケットピン曲がりと、ビデオカードがノイズが発生するということで買取対象外となりました。
買取を依頼する前にもう一度状態や動作を確認してなかった自分が悪いので、しょうがないと諦めました。
結果的にCPUとメモリのみで合計6900円でしたが、それで納得しました。

しかし、買取対象外のパーツは送料をこちら負担で強制的に送り返すとのことで
送料を聞いたところ税込み1848円と言われてびっくりしました。
買取額が6900円だったのに、そこから送料で1848円を引かれるみたいで本当に馬鹿みたいです。
使い物にならないパーツならショップ側で処分するという選択があると思ったのですが、なぜかそれが出来ないと言って送料こっち負担で無理やり送り返されます。

最初はドスパラとパソコン工房とじゃんぱらの3つで選び、査定額の合計でじゃんぱらを選びましたが完全に失敗しました。
今回は勉強代と思って、今後は二度とじゃんぱらを利用しません。

• アライグマさん
  • 投稿日:2022.02.08

二度と売りに行かない。詐欺師集団

未使用のスマホとタブレットの売却

店が綺麗

査定店員が3名いるのに2台で1時間調査待機。二人で査定すれば30分
先週と今週同じ未使用のスマホとタブレットの査定したが、店員で違うが、どちらか一台に傷があると言って減額。先週はタブレットに傷がある。今週はスマホに傷がある。念のため先にモバックスで査定したら、5分で2台とも無傷で満額回答。ただ、火曜は5%増し査定があると聞いていたのでじゃんぱらで査定。そうすると減額した後で5%増しなので、結局同じ値段。この会社はすべて何らかの減額査定して、利益を出そうとしている。今回も具体的にどこに傷があるとは説明なし。おそらくそのような社員教育しているのであろう。いやな会社だ。客をだまして利益を出そうとしている。皆さん、相見積もりを取りましょう。そして、じゃんぱらには近寄らないことです。

二度と利用しない。最低

高評価・低評価まとめ