じゃらんnetに関するみんなの評判
- しんさん
- 投稿日:2019.10.27
操作性の悪さとコールセンターの対応の悪さにがっかり
急ぎでホテルをとりたかったのでスマホで検索、1番上に出てきたじゃらんを見てみて即予約しようと思って手順にそって操作。会員登録必須ではなかった為登録なしで進み個人情報を記入、カード決済したかったので支払い方法を選択する所あるかな?と気にしていたのですが無し。このホテルがカード決済できない所?と思いページを戻って確認したところできるホテルだ!認証の為のメールに目を通しても支払い方法に関しては何も書いていない!再度個人情報を記入、この先進んだら予約確定しちゃわない?と思ったがこの先で選択できる気もする!と進んだらやはり予約確定。支払い方法を変更したくて色々見てみたが分からず。仕方なくコールセンターに入電、ちなみに有料。内容を説明したら「1度キャンセルしてまた予約するしかないです」との事。「カード決済は会員登録しないと出来ないですねぇ」それを分かりやすくどこかに書いとけよ!それなら会員登録したわ!
「そんな事どこにも書いてなかったし大分分かりづらいですね!」と嫌味を言ったら社内で検討するとの事。絶対しないよね(笑)対応中もやっつけみたいできっとバイトとか派遣とかだよね。
昨今数ある予約サイトで恐らく大手と言われているじゃらんさんは2度と利用する事はないでしょうね…
- 投稿日:2020.09.08
詐欺めいた対応を受けました。
GOTOトラベルが開始したので、9月5日~キャンペーン対象宿で旅行を7月中旬に予約しました。
当初の画面では、じゃらんホームページに説明のあった割引クーポン画面は表示されず、
不審に思ったので問い合わせました。
その時点での回答は、【保留】と伺い、様子見をすることとしました。
以降、先方から動向の連絡がないので、こちらから改めて連絡をしたところ
予約した時期が原因で【割引適応外】であり、キャンセル料を払って予約を取り直すよう言われました。
じゃらんの説明責任不十分であり、かつ自社の対応漏れを消費者の責任に落とし込んでいるようでした。
責任を問うと、当社に非はない。としか言わず、謝罪もありません。
どこか相談窓口があれば、本件を告発したいのですが知識もなくどうすればよいのかと泣き寝入りするしかないのかと沈んでおります。楽しい家族旅行のはずが、語彙力がなくて言い表せませんが、こんなに酷い対応を平然とやってのけるリクルートは企業として恥ずべき対応をしている自覚がないようでした。
人として、企業として、せめて謝罪はすべきです。
- Sさん
- 投稿日:2020.04.11
キャンセル対応最悪 ※星1どころかマイナス5!
緊急事態宣言が出され、流石に絶対に来いと言っていた得意先も休業せざるを得なくなり予約をした【航空券+宿パック】の「取消」ボタンを押しても「現在、情報を更新中のため表示できません。しばらく時間が経ってから再度操作をお願いします」となってキャンセルできない。
最初はその表示を信じ数時間後押しても同じ・・・ 数日経っても同じ!
そうこうする内に出発予定日の数日前になってしまった。
問い合わせ窓口へ問い合わせても返答なし
メッセージ一覧からキャンセル連絡を入れているがキャンセルを受け付けましたという連絡も未だない為、本当にキャンセルできているか非常に不安である。
因みに別地区で同じ航空券+宿パックの予約キャンセルをしたyahooトラベルでは夜中にも関わらず、すぐに反映されメール連絡及びpaypay支払い額が即時戻って来た。
キャンセルの可能性がある場合は絶対にじゃらんは利用しない方が良いです。
- ダンプ@ダンプさん
- 投稿日:2020.10.06
goto詐欺
4月にANAパックの宮古島を10月出発で予約しました。みなさんご存知の通りなんの連絡もなくgotoは対象外との事。事後申請は期限切れは100歩譲ってあきらめたとしても最近確定した地域クーポン券も対象外とは納得できないので交渉しましたがじゃらんよりクーポンを取得してない人は対象外の一点張り。
一旦キャンセルしてキャンセル料を払い倍以上になった旅費を払って当社に貢献しなさいと言ってるのと同じと感じました。
こんな会社が一部上場企業かと思うと恐ろしい限りです。
国民の権利を簡単に奪うこのサイトは二度と利用しません。
- 投稿日:2023.10.08
写真も口コミも星の数もモリモリ
じゃらんの予約サイトで時々予約してますが、みん評の投稿読んで納得しました。
先日宿泊した宿も、予約サイトのお部屋の画像や口コミ・星の数などを参考に予約しましたが、泊まってびっくり、とても高評価なんか付けれるホテルでは無く、私的には低評価させて頂きましたが、私の投稿は無視されているみたいで、そのホテルにアップしている投稿を見ると高評価ばかり。
詐欺にあったとまでは言いませんが、正直そのホテルはもとより、じゃらんの予約サイトでの利用も今後控えようと思いました。
一度信用無くすと、取り戻すのは至難の業ですよ。
- ビジネスマンさん
- 投稿日:2019.11.11
オンラインの領収書は使えません。税務署にも出せません。企業の領収書としても使えません。
じゃらんでオンライン決済をした場合、ポイントを使うと領収書の金額はポイント分を引かれた金額しか記載されません。クレームを入れましたが、法的にも問題無いので直さないとの回答です。でもじゃらん側が法的に関係無くても、この領収書を使う方は実質的な出費が変わるので法的にも問題が出てきます。実際の請求額と領収額が違う領収書が法的に問題ないと言うじゃらんは馬鹿でしょうか?
ちなみに、ポイントを利用できる様々な通販サイトはポイントを使っても請求額と領収額は同じです。じゃらん以外で請求額と領収額が違う所は見た事がありません。
じゃらんでオンライン決済時にポイントを使うと領収書は発行されない。と考えた方が良いでしょう。
こんなインチキなサイトでのホテル予約は絶対にお勧めしません。他のサイトを使うべきです。
じゃらんのサイトにもこのような注意はありませんでした。
これを見た方はこのことを知らない人に伝えて他のサイトをお勧めした方が良いと思います。
- 旅好きさん
- 投稿日:2020.12.29
キャンセル料狙いなの?
病気を持った独り者の73歳の先輩が、沖縄と佐賀県だけ行った事がない。行ける内に行きたい。と言い出し昨年一人で旅行中にお風呂に入ったまま気を失い病院に運ばれた事もあり、一緒に行くことになり、ANAじゃらんパックで、GoToキャンペーンを使って行く事に。GoToキャンペーンの文字は、色々な所で踊っている。取り敢えず、日にちと場所、人数を入れて飛行機を選び、ホテルも条件付で検索決定した。すると、GoToキャンペーン対象と出て来たので、そちらをクリックすると、色々説明が、進んだつもりが、初めの日にちの設定から。???。何度か無限ループに入った気分で5回目でやっと、決算のページに。そこにもGoToキャンペーンの文字が踊っているので、よしよしと決定をクリック。地獄に一歩踏み入れてしまった。少しして、決算金額が35%引きになっていない、またまた、取り直しだという事で、キャンセルをした後に再トライ。3回目にして、成功。次の日、じゃらんNetの知り合いにキャンセル料を取られてしまった話をすると、問い合わせすれば、キャンセル料を免除して貰えるかもとの事。1日に3〜5回1週間電話をしたが、混んでるのか出る気配無し。諦めかけた頃、ANAじゃらんパックから電話が。「お客様の旅程の中で、ホテル全館停電になります。」と言われ、それは困った、ホテルを替えて欲しいと言うと「対応してない」と言われ、それは弱った、その日は泊まれない、その日だけでもと言うと「それはね、お宿様に聞かないと分からないですよ」と、暗に我慢しろアピール。荷物は、運んでもらわないとね。と言うと「お宿様に聞かないと分かりませんね」と言う。何だかサービス悪いですねと言うと、「そんなことないですよ。」と軽く流されていました。つでに、キャンセル料の事を聞くと、剣もほろろに出来ませんの一言。もう少し話せる人、出来れば上席の人と話したいとお願いをするが、出来ないの一点張り。上席から電話をしてくれるように頼んで、電話をきった。その晩
19時にワン切り2回有った。翌日も同じ様な押し問答。勿論、上席の方からの電話では無い。電話を切って直ぐに直接にお宿様に電話をすると。じゃらんさんが何故そんなに代替え宿を拒んでいるのか分からない。直ぐにこちらで候補を探します。とひつつ返事。あのホテルは如何ですかと勧めて来る。ホテル自体1泊1,000円程安いので、オプション付で少し高くなったが、同じ値段でさせて頂きますと、低姿勢で再設定して貰えました。翌々日に又々ANAじゃらんパックより電話が。「こちらで全泊、代替えをお宿様にお願いして了承して貰いました。」と意気揚々と嘘をおしゃいいましたので、何を言っているんだ、こちらで直接ホテルに話をしたんだよ。と言うと「?いつですか?私どもが言ったのでホテルが聞いてくれたんですよ。」とまあ、ビックリする事を言う。こちらの方が早い事を説明すると、黙秘。ポロリと本音か?「他のお客様は、大抵停電は我慢してくれるので、必ずお客様の提案を断れとなっている。」と言う。この会社は、どうも嘘やハッタリ、詐欺まがいな事は平気なのかもと思い始めた。キャンセル料の話になると依然とダメの一言、なので、これはキャンセルでなく、取り直しなのではないかと言うと、「システムでキャンセルと再予約の紐ずけが出来無いので、キャンセル扱いをする。」と言うので、自分のじゃらんNetのマイページの予約履歴に出てくるから、紐付いてるのではないだろうか?又、紐ずけて検討して貰う為に電話で話してるのでは?と質問をぶつけるが、「キャンセルはキャンセルです。」紐ずけも検討もする気は全く無く、キャンセル料を稼ぐ為に、この様な対応してるとしか考えられ無い。これだけメジャーな会社が、この様な詐欺まがいな事を平気で行っている事は信じ難いが、二度とつか話ない方が良いだろうと思った。
- にゃむさん
- 投稿日:2020.05.21
宿数が多いから選べる
かなりの数の旅館があるので慎重に選びたい人にはいいかもしれないです。個人的には格安ホテルプランでもちょっと高いなと感じたり、プランが決まっているから融通がきかないというイメージが有り、宿だけここで調べて自分で宿を予約したりします。あとアプリが使いにくいかな。
- かずさん
- 投稿日:2022.06.02
旅館、ホテル棟に忖度しすぎ
たまに、じやらんを利用して宿泊してるけど、じゃらんのクチコミは偏っているのではと感じる
今回、投稿したのに不掲載になっている
旅館側に忖度し過ぎではと感じてる
じゃらんのクチコミも全く信用できないものになった
JT*は旅館等の都合の悪いことも掲載されていて、じゃらんとは大違いだと感じるよ
以下が不掲載の投稿クチコミです
”自家源泉掛け流しのテラス露天風呂が併設された客室だったけど、テラス露天風呂が温泉ではなく水になっていた。ホテルの説明では機械の故障とのことで、テラス露天風呂は利用できず、大浴場を利用した。テラス露天風呂の部屋を予約した意味なしで、その部分は最低だった。部屋、夕食等は良かったけど、残念な評価となった”
- るるさん
- 投稿日:2022.06.16
悪い口コミは削除されます
これまで何件かレビューを書いてきました。
泊まって良かったところは繁盛して欲しいので★5~4くらいの感想のホテルのレビューをよく書いていたのですが、先日利用したホテルが宿泊費のわりにサービスがいまいちで清掃も行き届いておらず「これはちょっと…」と思い、良い感想・悪い感想半々くらいでレビューしましたが一月ほど掲載されたあと消されてしまいました。こんなことは初めてです。他にも悪い評価や苦言を呈されていた方のも一緒に消されていたので故意なのでしょう。
新しく出来たホテルなので悪いレビューが続いて予約が入らないのを危惧されているのかわかりませんがとてもがっかりしました。
削除したのがホテル側かじゃらんかわかりませんが、気に入らない・自社が不利になるレビューを自由に消せるようにしているのは誠実とはいえないです。