ジェットスターの口コミ・評判 103ページ目

あけみさんがアップロードしたアバター画像

• 接客 5.00
  • サービス 4.00
  • 快適さ 4.00

とにかく安い

料金がとにかく安いでもう何も言うことないです!
いつもありがとうございます!
ANAとかしか乗ったことない人は不便に感じるかもだけど!

最悪なCAの態度

高松からの便を利用。CAトップっぽい女性の、上からの態度に心底気分を害しました。
ブランケットは無いのに、上着を掛けることは許されず、上着はきちんと着るか仕舞うかの
どちらかにしろと言われました。着たら暑く、無いと寒い機内で、体温調節ができない状態でした。
腕だけ通しても、ベルトで抑えていてもダメだと上からの態度で、言い方も最悪でした。

成田のカウンター職員は人を選んで話しかけてる上、上から目線で荷物の扱いが乱暴。先に自動チェックインの付近にいた困っていた外国人ご家族を素通りし、一人でいた外国人の男性話しかけ、最終的そのご家族は近くにいた私達に聞いてきました。搭乗口に居る職員もまた最悪。手荷物の重さを計測後、荷物を落としたにも関わらず謝罪もなし。もう今後一切利用したくありません。

• 接客 3.00
  • サービス 3.00
  • 快適さ 3.00

最悪。。

本当に最悪…
ジェットスターは今後利用しません。
自動チェックイン機では搭乗できなく、時間に間に合っていたのに、搭乗カウンターが混んでいて、搭乗30分前を過ぎたので、理由を説明するとこの便は乗れませんとの事。えっ?意味がわからない。。
後の便になり、追加で5.000円。
バカバカしいですね。

• 快適さ 1.00

わたしはもう利用しません

格安航空…格安?と思います。
コロナの影響で何度も予約していた便が欠航になり、予約便変更やバウチャーでの返金を受けていました。それはしょうがないことなのですが、JetstarさんのHPが見づらく、また手続きも面倒でストレスでした。
そして今回利用しましたが、搭乗口で手荷物超過料金をとることに必死になっているように見えました。また、マスクで目元しか見えませんが、CAさんの笑顔が全くなかったことが一番気になりました。
数千円払うだけで嫌な思いもせず、むしろ心地よく利用できる航空会社がたくさんあるので、今後利用することはないです。

エンジントラブル 外国人だけ特別対応

北海道に行った時の帰りでエンジントラブルとなった。最終便だった為、変更不可で泊まりとなる。

その時、チャットで応対した外国人が面倒くさかったのか、最終の次の日の予約を確定しておらず。後で確認したら予約が入っていなかった。

日本人は長い列に2時間も待たされたのに、「外国人だけ」は特別待遇ですぐに対応。

一体どこの航空会社ですか?
雇っているのも日本人以外。
結局3時間も空港で色々やってホテルに着いたのは翌朝日が変わってから。最悪ですね。

熊本⇆成田を使用しました。
手荷物の機内持ち込み時、熊本空港では何も言われず機内持ち込みできた荷物が成田からは機内持ち込み企画にオーバーしているからと追加料金取られました。熊本空港では持ち込み時何も言われなかったと話したら出発時に付いていたラベルがないので判断出来ないとの事。ジェットスター往復時は搭乗時のラベルは外さない事にします。ただ、次はありません。
しかも、お詫びの言葉1つもありませんでしたし、お客様から熊本空港のスタッフに苦情伝えてください。との事。社内で注意してください。と、伝えましたが、返事はありませんでした。

• 快適さ 3.00

ゆるゆるな手荷物検査!安全は二の次。

千歳~関空往復を利用したが、うっかり筆箱にカッターナイフが入っていた。
往路の新千歳空港のジェットスター専用の手荷物検査場では、全く引っかからずにそのまま搭乗し関空到着。
翌日、関空の手荷物検査場(関空はジェットスター専用検査場では無い)でカッターナイフを発見(この時点で初めてカッターナイフに気づく)没収。
つまり、往路の新千歳のジェットスター専用手荷物検査場は、ゆるゆるであったと判明。
手荷物の重さは厳しくチェックするのに、安全面はゆるゆるです!

• 快適さ 1.00

なんでこんな航空会社が存在するのかふしぎです

去年のことですが沖縄に行くのに
天候不良で寸前で欠航
振替便はとれず
従業員の対応は最悪だし
あげくのはてにお客さんにはタメ口で
怒鳴り散らしてました
なんでこんな航空会社が存在するのか不思議に思いましたし、撤退すればいいのに
と思います

最悪〜

予定が早まり、変更して取り直しました。
出発の前の夜、9時5分に欠航のメールが来たので、慌てて便を変更しようとしたが、どーしても出来ない。コールセンターに電話をかけた所、日本語対応は9時までのアナウンスのみ、オンラインでは全く変更出来ず、台風のせいか、全席完売とでるし。パニックになり別会社の便を予約して、何とかなりました。朝からずっとコールセンターに払い戻しの連絡してますが、一度も繋がりませーん。
カウンターの対応もなんだかなぁって思う
安かったので何回も乗ってますが
もう乗らないかな。大事な用事だったから。

• サービス
  • 快適さ